本文へ

過去の海外出張

レス22
(トピ主 2
😑
rino
恋愛
夫が去年の秋、10日ほど海外出張をしたのですが、掃除をしていてホテルの明細を見つけました。 ダブルベッドのツインに泊っていました。 出張が多く、前から不審な点が多くて疑ってはいたのですが、聞いてみると、一人で借りたんだよ。日本人は会社で3人一緒だったけど、それぞれ自分で部屋を予約するので、好きな部屋を予約した。どうせ会社もちだから、広いほうがいいでしょ?と言うんです。 しかし、ダブルでもツインである必要はないと思いませんか? メールで着いた日に、部屋の画像を送ってきましたが、ダブルベッドが一つと広い部屋が写っていました。土日は出張中でもお休みなので、観光したと言っていました。 過去の海外出張で誰かと一緒に泊っていたかどうかを調べる方法ってないでしょうか? 探偵の経験のある方や、いい方法を知っているかた教えて下さい。 過去に浮気疑惑のあった方が小学生の子持ちの女性だったのですが、その方と行ったのでは?と今更、気になっています。一年近くもたっているし、英語も話せないので、確認は無理なのでしょうか??

ランキング

レス

ホテルに問い合わせます

041
アメリ
私は 直接ホテルに問い合わせました(国内でしたが) 日本語でも問い合わせできるのでは? 会社で宿泊先を手配してくれてるなら会社に聞いてみるとか?

ご主人を信じなさい

江戸の在
私も数多くの海外出張をしていますが、シングルルームは取りません。 常にツインルームでWベッドです。ベッドが広く実に快適です。 以前シングルルーム(シングルベッド)を取った時、ベッドから落ちました。それ以来、ツインルーム(Wベッド)を取る様にしています。

値段が同じ

💰
エヴァン・コルテス
ダブルもツインも値段が同じ国が多い。配偶者の供述もあながち虚偽ではない。 土・日の観光のときの食事の支払いのレシートを調べる。 食べた内容、金額、店の雰囲気(ネットで調べる)がわかれば女と一緒か どうかがわかる。クレジットカードの控えでは金額しか出ない。 去年の秋のホテル明細を見られるくらいに放置しているなら可能性は あまりないのでは? 過去の分は調べるのは困難ですが、今後は宿泊中にホテルの部屋に 電話したら如何ですか?うっかり女が出ることがあるかも知れません。

普通にあり得る

🐱
だぶるさいず
仕事で海外によく行くというか、今は海外に住んでいますが、日本と違い諸外国では一部屋あたりの値段設定がされていることが多いです(日本では宿泊人数あたりの値段設定が多い)。 そして、シングルとツイン(ダブル)で殆ど値段に差がないことが多いので、私も1人でダブルの部屋を使ったりすることはよくあります。旦那様が泊まられた部屋は、ダブルベッドが一つだけということなのですからツインではありませんよね。1人で利用したとしても変ではないです。 値段殆ど変わらないで、しかも宿泊費が会社持ちなら、少しでも広い部屋に泊まりたいじゃないですか。 ご主人の言っていることは至極真っ当だと思います。 そして、誰かと一緒に泊まったかどうか・・・ですが、それを調べるのは難しいでしょうね。 大抵の場合は複数人で部屋を利用する時も、誰か1人の身分証明および支払いで十分ですから、旦那様が予約も支払いも全てやっているのなら、証拠を得るのは難しいと思います。 もしできるとすれば、その一緒に出張に行った同僚から情報を聞き出すしかないのでは?  もしくは「2人分の何か(レストランや美術館の入館券とか)」の購入履歴を調べるとか?

元国際線客室乗務員です

041
かご
江戸の在さんと同じで、私も国内外たくさんのホテルに泊まりましたが、国内でさえダブル、ツインの部屋だったことって多いですよ。 海外では、アメリカでは大きなダブルベッドに一人で大の字で寝てましたし、ヨーロッパでは小さなツインベッドで片方にスーツケースを広げ、もう片方で寝てました。 悶々としたお気持ちお察ししますが、案外何も考えずに空いてる部屋にお泊まりになっただけかもしれませんよ。

普通だと思います

041
マンゴスチン
私は女ですが、以前の仕事で海外出張(アジア方面)が多く、ホテルは自分でその都度手配をしていました。 会社によって違うとは思いますが、海外出張の場合は、安全面なども考え、国内出張に比べたら宿泊費の予算もある程度あるのではないでしょうか。 どのような業種であれ、何度行っても海外出張は体も精神面も相当疲れると思いますし、私は出来るだけ綺麗で広い部屋に泊まってリラックスしたいと思っていました。 ホテルを予約する時にダブルベッド・1名で取っていても、チェックインする時にホテル側が勝手にツインにしてくれる(?)こともよくありました。 部屋の空き状況次第では、サービスでアップグレードしてくれて、一人ではもったいないくらい広い部屋になることだって、国によってはあります。 実際、出張に行くたびに現地で女遊びするようなのん気なサラリーマンもたくさんいますが、ホテルの部屋という面だけで浮気を疑うのであれば、その必要はないと思いますよ。 遠いところに行かれると心配になりますよね。 出張中のお話とか、いっぱいお話してもらったら如何ですか?

そんな方法があったら個人情報流出放題

041
はてなん
海外のホテルの場合、ひとりいくらじゃなくて、ひと部屋いくらってところが多いんですよ。 ひとりで泊まってもふたりで泊まっても部屋代同じ。 だからひとり客の場合でもホテル側が宿泊者数2名と予約上入れて、ダブルベットひとつの部屋を用意することはよくあります。 そもそもそれなりの商業都市でそれなりのホテルなら狭くるしいシングルの部屋なんか無いホテルだって沢山ありますよ。 まあ、部屋代同じなのでふたり入れちゃうというえばそれまでですが。

シングルの部屋は圧倒的に少ない

041
chora
こんにちは。海外在住です。トピ主さんの旦那様の出張先がわからないので断定しかねますが、海外のホテルというものは2人用の部屋の方がシングルルームよりも圧倒的に 多いですよ。もちろん需要が多いからです。日本のようにビジネスホテル!と 限定したホテルは海外にはあまり無いと思います。 他の方もご指摘なされているように値段も変わらないところが多いですし どちらでも同じであれば大きい方の部屋を取るでしょう。ホテルの方でも1人でも ダブルがあればそちらを予約してくれるところが私の経験では殆どです。 実際私も海外出張ではいつもツインかダブルを予約します。 ツインであればもう一つのベットの上に荷物を置く場所が出来ますし。 ですからこの予約はあまり証拠にならないと思います。 あまり疑心暗鬼になると旦那様の方も嫌気が差して、今は浮気していなくても それが現実になってしまいかねない・・なんて事になっては残念なので、ホテルの件に 関しては放っておくのが得策だと思います。

トピ主さんは、海外へ行った経験無し?

🐱
ぶちゃ
海外出張とのことですが、西ヨーロッパですか?米国ですか?アジアですか? いずれにしろ、企業で使うような海外のホテルには、そもそも「シングル」というベッドの部屋はありませんよ。 ちなみに、「ベッド一つ」の部屋なら、ツインじゃないですよね? でもホテルによっては、ビジネスフロアにはツインの部屋が多いので予約することが多いです。 ちなみに、ツインでも「ダブルベッド」ですよ。 尚、そんなことでホテルに問い合わせるなんて、自分だったら絶対しませんね。 主人も海外出張多い職種ですが、お互いの信頼関係が一番ですから。 っと、女性ですが、米国東海岸とヨーロッパ出張の多い私の意見です。

シングルに泊まったことがない・・・

041
hypersonic
そういえば、海外に行ったときはツインの部屋にしか泊まったことがなかったな・・・。もちろん私の場合はシングルユーズですよ。 もし海外出張に浮気相手を同伴するとなると、その方の旅費は会社じゃなくて、個人負担のはず・・・・。 出張先の場所にもよるけど、10日間海外旅行すると結構なお値段になるんじゃないかな? そのころ大きな出費はありませんでしたか? もっとも仕事の出張先に浮気相手を同伴させて、それを同僚に見られたら、次の日から会社に行けなくなるよな・・・・

何が怪しいのか

041
ヤマダ
 ホテルの部屋だけで、旦那さんの浮気を疑うのはなんだかなぁと思いますね。 疑っている女性はどのように移動したんでしょうか。現地集合? それに現地での移動は、どのようにされたのでしょうか。旦那さんがレンタカーを手配して、週末は独占? 旦那さんが仕事をしている時は、その女性は何をしていたんでしょう。 などなど、疑問点が多いです。 どこの国に行かれたのか不明ですが、私の場合はUSへ出張するときは、ツインかダブルの部屋しか経験が ありません。旦那さんの言ってることに怪しい点はないと思いますが...

ありがとうございます。

😉
rino トピ主
みなさま、ご回答ありがとうございました。 海外は新婚旅行ぐらいしか行ったことがなかったので、とても参考になりました。 ちなみに、ダブルのツインと書いたのは、ダブルベッドが二つ、という意味です。 他の社員の方はダブルベッド一つの部屋を借りていたそうなので、??? と思いました。 場所はシンガポールで観光地?なので尚更、不審に思ってしまいました。 明細をとっておいているのは、海外だからわからないと思っているのでは??と思うのです。ホテルも口止めされていたら、女性と一緒だったとは教えてくれないのではないでしょうか? 日本についてから空港で食事をしたレシートがありましたが、二名と書かれてました。 問いただすと、「お店の人がまちがえたんだろ、そんなのよくあるよ」といっていました。やはり過去の事は調べられないんですね・・・

よくあることだけど・・?

🐱
天ぷらちゃん
元外資系企業に勤めていて、海外出張の手配、よくしていました。 ダブルベッドのツインを予約って、割と普通にしていました。 そんなに不審ですかねぇ・・・?

海外か…。

041
お土産
疑ったらキリがありません。 もし、本当に疑わしいのなら。 その女性は、その頃、日本にいたのでしょうか? お勤めしていたら、休暇をとらなければなりませんが。 そして、その女性は、どこでご主人と合流したのでしょうか? 移動手段は? そこらへんを考えたら、なんとなくわかるのではないでしょうか。

状況証拠としては、弱い

マッチェルモ
私も普通は、ツインの部屋を取ります。 使わない方のベッドの上に、荷物(洋服やガイドブックなど)を広げられるので、使い良いんです。 考えすぎではないでしょうか。

ご主人、お疲れ様です

💋
あめちゃん
海外出張も行きましたし、海外一人旅も多いですが、海外でシングルに泊まったことありません。 海外のホテルってシングル少ないですよ。もしあっても、ツインやダブルと価格差が小さいですよね。 ツインを頼んでいたときに、スイートにアップグレードされて、その時はさすがに「一人でこの部屋! もったいない。子供を連れてくればよかった!」と焦りましたが。。。 ご主人、海外出張でお仕事だったんですよね。家族のために働いていて、疑われるのはかわいそうでは? 信じてあげましょうよ! 

ご主人の話をどこまで信じるか。

041
一枝花
まず、海外のホテルの場合は一人で宿泊するとしても ツインorダブルの部屋になる事が多いです。(シングルは少ない) これがまず一つの前提。 もう一つは業務での出張で他の社員が2人もいるのに 不倫相手を同宿させるなんて暴挙は信じられない事。 一般的にありえません。 その上で、ご主人の海外出張の話が全くのデタラメである可能性を 除けば、浮気相手と同宿疑惑の可能性は低くなるのではないでしょうか? ただ、その空港での食事の際のレシートですが 人数が2人となっていて、料金も2名分だったのですか? それなら、店の人間の間違いというのはいささか疑問に思います。 海外のホテル(多分日本でも)でゲストの事をペラペラ喋る所は ありません。ある程度のレベルであれば尚更ね。 浮気の疑いが濃厚なら、絶対に国内でも会っているはずなので 素行調査会社に依頼するのが手っ取り早いと思いますよ。

それよりも

041
ジョノセ
もし、彼女と泊まるなら、ダブルベッドが二つなんて必要ないですよね。 一つで十分です。 むしろ、空港での食事が二名のほうが怪しいです。 一名を二名に間違えるなんてあまり無いです。 それに普通、出張で空港に着いたら、食事なんてしないで真っ直ぐ 家に帰ると思いますが。

ご主人に同意

🐱
porinky
海外出張経験者です。(女です) > どうせ会社もちだから、広いほうがいいでしょ?と言うんです。 > しかし、ダブルでもツインである必要はないと思いませんか? どうせ会社持ちですから。それに広い方が疲れも取れますし。 かごさん同様、片方のベッドにスーツケースや着替えを広げて使ってました。 海外出張者はみんなそうしてましたよ。 ホテルが無くて、ラブホテルに泊まることもありました。(女なのに…)

ええええええ~????

041
lemon
海外に行った事ないんですかぁ~? シングルとかまれですよ? 大体一人でもツインの部屋になります。 ダブルサイズなのは当たり前です(日本のビジネスホテルじゃないんだから)。 一人旅ばかりの私は、クイーンかダブルベッドで、シングルの部屋を毎回リクエストしますが叶えられるのはハワイ等のリゾート位ですね。 他は皆無です。 何下らない事、こそこそ調べようとしてるんです。 可哀想な人ですね。 結婚して幸せな筈なのに、こんな事で心を悩ましてるなんて、逆に今シングルで居るのが幸せな気になってきました。 主さん、有り難う!!

なるほど・・・

💡
rino トピ主
海外とはそういうものなのですね。 ご意見聞けてよかったです。 出張がとても多く、アメリカ出張の時は、同じ会社の同僚男性とツインに泊っていたりしたのにと、不思議だったのです。 しかも、2週間という長い出張だったので、何してたんだろうな・・・と。 空港の食事レシートは、内容も2名分プラス、サイドメニューで、「一人で全部食べた、腹へってたんだぁー」と言っていました。 週に一度は国内出張していたのに、いろいろ問いただしたら、早く帰ってくるようになりました・・・まぁいいか。 ご意見ありがとうございました。

どこで、2人分食べましたか?

🐤
やっちゃった
基本的に、アメリカやヨーロッパで、2食分もいっぺんに食べることはできません。物理的に不可能です。その上、サイドディッシュまで。 アメリカなら、外食するたびに、ToGoBox(昔でいうドギーバッグ)をもらって、お持ち帰りするくらいの量がでます。毎晩、外食して、お持ち帰りする量を食べ、最終日におなかがすいたから、飛行場でハンバーガーを2個頼む、というのは、運動選手並みの燃費の悪さです。常識では考えられません。 もっとも、その前が徹夜などで、一切口にしていないとか、アジア系で、もともと量が多くない(といっても屋台なら死ぬほど頼んでしまいますけど)ならば、ありえなくもない。 ということで、世界の常識を質問されるには、あまりに情報が少なすぎた、ということです。 アメリカのホテルは、超都会を除いて、クイーンサイズのダブルが基本なので、はじめに書かれた話は、他の方のコメントどおり本当です。ヨーロッパでも差額で広い部屋、ということで、ツインもありです。 というか、尋問がきつすぎて、同僚に奢った、ということもいえない環境じゃないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧