本文へ

彼の携帯メールをみたい

レス33
(トピ主 1
041
まき
恋愛
彼にはわたしと付き合う前から複数の彼女がいたので、 自分と付き合うときの条件として『他の彼女とは別れ て』っていう条件をだしました。 彼は他とはきっぱり別れるからっていうことで、付き 合いをはじめたのですが、本当に別れたのかどうか確 証ありません。 自分といる時間以外にどんなことをしてるのかわから ないので、もしかして他の女性とあってるのではない かととても不安になります。 家に帰ってると思ってたときも、外出してたときもあ ります。 また、他の人から彼のあやしい行動についていろいろ 聞かされます。 そのたびに彼のことを考えるととても苦しくて、いっそ 別れてしまいたくなるのですが、本当に彼がちゃんと別 れてくれてたら、わたしとしては彼が好きだから付き合 いたいわけで。。。 彼が本当に他の女性と別れたのかどうか知りたいので、 彼の携帯をみたいのですが、みたのがばれたら嫌われま すよね? 携帯をみてもしクロだったら、まだ別れてなかったら自 分は別れるつもりです。 でも、シロだったら、携帯をみたことでふられるのもい やです。 自分勝手なのはわかりますが、どうしてもこの不安な状 況が苦しいのです。 彼は、自分のこと信用してほしいってわたしにいいました。 でも疑っちゃうんです。 確かめたいんです。 携帯メールみるのはやっぱりルール違反ですか?

ランキング

レス

そうです

041
ポンチ
ル―ル違反です 隠れて見ても いいことありません たとえ白でもバレたら彼氏の信用を失います それに バレなかったとしても一度見てしまうと何度も見たくなります それでも知りたかったら 別れる覚悟をしておくように

当たり前でしょ

🐧
やすみ
携帯盗み見るなんて気が知れないなぁー しかも女性関係を疑って… 信用出来ないなら付き合うべきじゃないですよ? あるいは裏切られるの覚悟で付き合うしかない

ロック

💋
リボン
そういう男なら まず携帯はロックかシークレットでしょう。 こっそり見てみて、ロックがかかっていたらそれ以上は追求するのをやめましょう。 ご自分のしあわせのためにも 見ないほうがいいですよ。

まず…

041
あい
その精神状態だと、ケータイを見た後でも、完全に不安が消えるとは思えませんね。 しばらくしたらまた不安になってケータイを見てしまう…というのを繰り返すだけではないですか?? ケータイを見る以外で、彼を信用できる方法を選んだ方がイイと思います。 結局、自分の気持ち次第ですよ。勿論、不安材料がある彼だと思いますが、それでも好きで付き合うと決めたのはトピ主さん自身ですからね。

「見せて」と頼めば?

041
物好きだなぁ
聞くまでもなく「ルール違反」だと思いますが、わかってても見る人は見るでしょ? 私なら彼氏に「見せて」と頼みます。後ろめたいことがないなら見せてくれると思いますから。 そこで、なんやかんやと理由をつけて断られたら怪しいです。あるいは、ムキになって怒り出すとかね。さらに、それ以降、やたらとガードが堅くなった(携帯を見るスキがなくなった)ら、おそらく黒でしょう。 それにしても、トピ主さんも物好きですね。最初から不誠実だとわかってる男と付き合うなんて。そんな人に誠実さを求めること自体がナンセンスだと思いますけど。 その彼と付き合ってる限り、心が安らぐことはないでしょうね。ご苦労さまです。

絶対に他人の携帯を見てはイケナイ!

🐴
絶対に見てはイケナイ
見たら最期です。 (たぶん説明は必要ないと思います、見たら終わりです)

見せてって言えば?

🐱
黒ネコ
彼氏に 「他の女の子とは別れてくれたんだよね♪ やましいことは何もないんだよね♪ じゃあ携帯見せられるよね♪ 見~せ~て♪」 と、言えば? 何もなければ見せるだろうし 今後もよからぬ事をたくらんでいれば見せないだろうし 黙って見るより、見せてって言った方がいいと思いますよ。 ま、見せてくれないだろうけど・・・。 ちなみに我が家はロック禁止。 見せてと言われたらその場で見せる(お互いに) そういう約束になっています。 もう何年も「見せて」って言っても言われてもいないですけどね。

違反です

041
yuri
分かっているんでしょう? 嫌われて当然です。 浮気されていた上に自分が謝らなければならないハメになる、それでもいいから、今の関係を終わらせたいと思う時には、アリでしょう。

いやいや…

😨
ミルク杏仁
携帯見なきゃ信用できないようなヒトと付き合っても辛いだけです!! 複数のヒトと付き合えるような彼をあなたは本当に好きなんですか? ヒトはなかなか変われません… 携帯を見なきゃ信用できないような彼との幸せは長く続きませんよ。

一回見たら・・・

🙂
えだまめ
絶対に二度三度見たくなります。 そもそも、そんな怪しい男性と付き合う意味が わかりませんが・・・。 常に「誰かと会ってるかも」「浮気してるかも」 と考えてるのって、すごーーく疲れませんか? 精神衛生上、良くないと思いますし、 私の従姉妹がそういう男性と交際している時、 一気に老け込んで身体も壊したのを間近で見ているので、 スッパリ別れることをおすすめ致します。 本題とずれましたが、見たとしてもロックかかっていたり 証拠メールはマメに削除している可能性が高いと思いますよ。 何も見つからない=シロ ではないと思います。

覗くのはルール違反。

😨
まるみー
でも、信用ならない行動を取る彼氏さんも問題だよね。もちろん、彼の「信用して欲しい」という言葉を信じられないあなたも、問題。 あなたが彼を好きかどうかも大事だけど、あなたがどういう付き合いを望むかも、大事なことだと思います。

駄目すぎる

😑
コーラうめぇ
過去にいた複数の彼女というのが同時(二股)という意味なら、私なら最初から信用しません。 その彼、トピ主さんだけは裏切らないと思ってますか? まぁ、同時ではなかったとしても、それまでの付き合って別れて~の中の一人になるのかなーっとか思ってしまいますけど(笑) …どっちにしろ、勝手に携帯を見るのは駄目だと思います。

経験者ですが・・・

🙂
もっち
携帯は見ると、ろくなことないです 本当に 主様が別れたいのなら、見たほうがいいと思います。証拠にもなるし、真実がわかるから。 別れたくないのなら、絶対見ないほうがいいです。何かあればショックだし、何もなければ自己嫌悪になります。。。たぶん 限界だー!って思ってないなら見ないほうがいいですよ。

携帯を見るのは反則だけれど…

🙂
SSOP
やっぱり、不安になりますよね~。 それが、恋愛ってもんだと思っています。 相手も自分の事を本当に好きなのか? 今のメールは誰としていたのか? 色々と考えちゃいますよ! トピ主さん、恋しているんですよ!むしろ羨ましいです♪ でも、やっぱり携帯を見るのは反則ですよね~。 仮に見たとしても、不安な気持ちは拭い去れません。 恋人からの"好きだよ""愛している"の一言や愛情表現を、もっと欲しがれば良いんじゃないんですかね。 欲しがる時は、ただ欲しがるだけでなく、自分からも相手のことをちゃんと"好き"と言いましょう!

見ればいいじゃんね

🐱
にんにん
こっそりじゃないですよ。 彼に堂々と「携帯みせて」って言えばいいじゃないですか。 うちは夫婦ともオープンなので見ますよ。前もって「見るね」っていいますけど。(浮気を疑って、ではなく、共通の友人からのメールの内容を見たいときなどですが) プライバシーの侵害うんぬんもわかりますが、自分の愛する人に対して怒ったり、別れるというまでになるのなら、その相手とは縁がなかったんだなあと思います。私に信じてもらうことより、プライバシーとやらが大事なら、携帯抱っこして一人で生きていけ、と思います。こっそりみるのはルール違反だとは思いますので、私は「見せて?」といいますよ。

堂々と

🙂
もち
堂々と見せてと言えばいいのでは? 「あなたが本当に他の女性と切れてるのか見せて」 って、 ダメって言ったら、 終わりじゃない?

携帯を見たら結果は一緒

041
かかろっと
浮気の証拠がでた→トピ主からの別れ 勘違いだった→彼から別れを切り出される。 どちらにしろ別れるのであれば見ないで別れれば? 不安になるような相手と付き合う理由はないでしょうから。

猜疑心しかないなら、別れたら?

🐱
にゃん
>携帯メールみるのはやっぱりルール違反ですか? 携帯に限らず、「勝手に他人のものを盗み見る」これが悪いこと=ルール違反って分かってますよね? 彼の言葉を信じることが出来ないならば、別れることをお勧めしますよ。 仮に携帯を見て、女性からの誘いメールがあり、彼の返信が「また今度...」と返していた場合は、クロ?シロ?それをトピ主が文面だけで決めるの?彼の言い分も聞かず、トピ主の決めた答えは絶対に正しいの? 彼は相手の女性の性格を知っていて、彼なりに円満に遠ざけようとする「また今度...」でも彼はクロ扱いされ、勝手に所有物を盗み見られ、彼女の一方的な判断でフラれる。これって正しいんですか? では、どんな人間がトピ主の携帯を見ても、勝手に部屋に入っても、バックの中身を確認しても、相手が正しいと思っていればトピ主は不愉快にも事件にもしないんですね? たかが携帯、されど携帯です。トピ主のように彼に対し猜疑心しかないならば、やはり別れた方がいいですよ(笑)

見る価値あるの?

041
imagine
 ルール違反か否かはともかく、危険を冒してまで携帯電話を見る価値ってあるのでしょうか?  どれほどの大事な情報が入っていると思いますか?  もし彼が信用おけない人なら、携帯を見たところで何も得られないかもしれませんよ。複数持っているかも知れないし、秘匿性の高いやりとりにはそもそも携帯を使わないかもしれない。疑いだしたらキリがないですよ。  どうしても知りたいなら正直に「心配だから見たい」とお願いして彼の同意の下で確認させてもらうべきだと思います。

見せてもらうといいですよ

🙂
pam
「元カノから連絡来ることない?心配だから携帯見せて。」って、言えばいいですよ。 メールが来ていても、返信していなければセーフ。 そのかわり、あなたの携帯も彼氏さんにチェックしてもらってね。 多少、アタフタしたら「明日、チェックするからね」と、猶予をあげてください。 いつチェックされるかわからなければ、少なくともお手軽にメール交換はしなくなりますよ。 履歴の消去は出来るから、どうしたって隠れての浮気は止めようがないですけどね。

そりゃ、ルール違反。けど・・

041
ほうぼう
そりゃ、ルール違反です。 レスの皆さんも反対しています。 だけど、事実、パートナーの携帯を見たことがある人って駄目だって判っていても多いです。 浮気がばれた理由は、携帯が8割というデーターも。 信用を失いたくなければ、やはり携帯を見せてもらう。 自分自身は・・見た事あります。 でもその時は十中八九、相手が黒の時で、全く後悔してません。 また、携帯をみることは悪いという認識は勿論あるので、そこから何か判っても相手を責めないし、一言も言わず、自分で考え、結論を出して終わりです。

見せて、と言う

041
のりたま
見せて、と言って堂々と見れば? 私は見たくなったらそう言って見せてもらっていますよ。 私の場合は何かを疑ってではなく、単なる興味本位からですけど。 なんにせよ、見せてと言ったらごねられる場合もあるでしょうし、 実際に中を見たら見たくなかったものがあるかもしれません。 その場合、自分はどうするのかを考えてから見せてもらったほうがいいと思います。 私は携帯を見ても見なくても、浮気されたら終わりにすると決めています。

携帯見せて!ってハッキリ言ってみれば?

041
風鈴
だって彼氏はトピ主さんに「信用してほしい」って 言ってるんでしょ。 やましくないなら見せてくれるんじゃない?

彼に

041
翡翠
携帯メール見せて!って言ってみては? 他の女性きるって言ったんだからそれくらい言ってもよいのでは?拒否するかしないかでまた何かわかるかもですし。

トピ主です。

041
まき トピ主
1回みたら、2回3回みたくなるっていうのすごく身にしみてます。。。 じつは彼に複数の彼女がいるってわかったのは、つきあってすぐのときに携帯の着信表示をなにげなく見てしまったからなんですよね・・・ そのとき問い詰めて見せてってムリヤリ見た感じで、彼の携帯はロックとかぜんぜんしてなくて、みてしまったことも怒らなくて、それで、他の彼女とは別れるからって言ったんです。 しばらく落ち込んで、他は別れなくていいからやっぱりわたしと付き合うのをやめようといったんですけど、「信用してほしい」って。 そのあと、また見たいっていってもいいものなのかどうか・・・ 信用してないって思われちゃうでしょうし・・・

うーん

🐷
ュゥ
携帯を見るより探偵に依頼で良くない?

ルール違反ねぇ…

041
独身子
答えになっていないかも知れないけど、 「携帯を見たい」ってトピ主さんが思ってる時点で、お二人の関係って破綻してるんじゃないでしょうか。 信じられたり、満たされたりしていれば携帯を見ようとは思わないでしょう。 でも 「過去が有るから今後も携帯見たい」 なんて彼には言えないですよね。 ……ってモヤモヤする関係って事ですよ。 これからもずっとモヤモヤしたくなければ今の携帯を見たくてたまらない気持ちを彼に言ってみたら? そこで 「信用されてない。ショックだ。別れよう。」 って彼が言ったとしたら、その男はクロだったと思ってお別れする事をおすすめします。 クロに限って 「信用して」って言います。

別れなって

041
cc
今回シロだとしてもまたきっと不安になる。 そういう男なんだってば。 別の男探したほうがいいよ~

疑勿用、用勿疑

041
RAS
疑わば用うるなかれ、用いては疑うなかれ 中国の古典です。 信用できないのなら始めから付き合わなければいいのです。信用すると決意して付き合いだしたのなら、後から疑わないことです。 あなたの彼は信用できる人間ですか? 彼がもし潔白であれば、あなたが今さら疑ったことで大きく傷付くでしょう。たぶん一生憶えています。あなたが心の底では自分を信用していないことを。 携帯メールのルールなんてどうでもいいんです。あなたが彼を信用するかしないかというだけの話です。 携帯を見ないと信用できない、というのは結局は信用していないということです。

そんな恋愛、してて楽しいですか?

041
マスカラ
その恋愛は、やめときましょう。 彼、トピ主さんを、愛してないです。 本当に、トピ主さんを好きなら、トピ主さんを不安にしたりしませんから。彼の携帯を見ないと我慢できないくらい、トピ主さんを不安にさせている時点で、彼は、トピ主さんとの恋愛を、大事に考えていないです。 こういうテーマで、答えは一つです。 あなたは本気では愛されてない。彼はあなたの事、そこそこ好き、というレベルでしょう。それでも、あなたが彼を好きで、別れたくないなら、そこそこのレベルの恋愛を続ければいいと思います。それは自由です。でも、そんな恋愛、楽しいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧