30代前半女性です。
某婚活サイトで知り合った方と(40代・バツ1)週末、会うことになりました。
メールを始めて2週間ちょっと。メールが思いのほか盛り上がり、今は携帯メールでやり取り(1日2~3往復)をしています。
メールの内容から察して、「この人、女の子慣れしてるな・・・」という印象があります。
でも、嫌な印象はなく、奥手な私をぐいぐいリードしてくれるのは嬉しいです。そして何よりも、こんな私に興味を持ってくれたことが嬉しい限りです。
ですので、お誘いをいただいたときは、「いいですよ~」快諾しました。
が、直前になってちょっと怖気づいてきました。
「久々のときめきかも~」と淡い期待を抱いてウキウキが半分。
「いやいや、人生そんなに甘くないから」という不安が半分。
この人と付き合うって決まったわけじゃないんだから気楽にいけばいいのはわかってます。
ですがちょっと意識し始めたら、今までやっていた携帯メールも「もしかしてうざいと思ってるかも・・・」と躊躇し始めています。
恋愛ベタな状況を作り出しているのは自分なのはよ~く分かっています。
せっかくのチャンスに怖気づいているチキンな私に喝をお願いします!!!
アドバイス等ありましたらあわせてお願いします。
乱分ですみませんがよろしくお願いします。