本文へ

久々のデート

レス5
(トピ主 2
😢
ジジモモ
恋愛
30代前半女性です。 某婚活サイトで知り合った方と(40代・バツ1)週末、会うことになりました。 メールを始めて2週間ちょっと。メールが思いのほか盛り上がり、今は携帯メールでやり取り(1日2~3往復)をしています。 メールの内容から察して、「この人、女の子慣れしてるな・・・」という印象があります。 でも、嫌な印象はなく、奥手な私をぐいぐいリードしてくれるのは嬉しいです。そして何よりも、こんな私に興味を持ってくれたことが嬉しい限りです。 ですので、お誘いをいただいたときは、「いいですよ~」快諾しました。 が、直前になってちょっと怖気づいてきました。 「久々のときめきかも~」と淡い期待を抱いてウキウキが半分。 「いやいや、人生そんなに甘くないから」という不安が半分。 この人と付き合うって決まったわけじゃないんだから気楽にいけばいいのはわかってます。 ですがちょっと意識し始めたら、今までやっていた携帯メールも「もしかしてうざいと思ってるかも・・・」と躊躇し始めています。 恋愛ベタな状況を作り出しているのは自分なのはよ~く分かっています。 せっかくのチャンスに怖気づいているチキンな私に喝をお願いします!!! アドバイス等ありましたらあわせてお願いします。 乱分ですみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

全然

🙂
あかと
チキンだなんて思いません。しっかり用心して会って下さい。世の中怖い人はごまんといます。脅かすわけではないけれど、慎重にね。

30代で婚活していましたが

041
ぴえ3
ぶっちゃけ40代、×ありの方は敬遠していたので、 そんな心の広いトピ主さんにはうまくいってほしいなと思います。 私が婚活って甘くない!と思ったのは、 メールで感じが良かったので、交通費を出して郊外まで足を運んだら 写真と全然印象の違う(悪い意味で)人が来た時ですね。 1時間ほどお茶しましたが、何話したかほとんど覚えていません。 隣を歩いて腕が触れるのも嫌で…相手には悪かったんですが。 そんなこともあると思うので、期待を上げすぎず、 かと言って後悔しないよう女磨きは怠らず、 がんばってください。 今の夫も顔は「あれ?」って感じでしたが、 話がとにかく面白く、あっという間に時間が経ちました。 それでも会う前の約束通り、最初はお茶だけしてバイバイしました。 帰りに「手つないでみる?」と言われたけど、 その時はそこまで盛り上がっていなかったので、 ちょっと待ってね、と断りました。 待ってくれる相手で良かったです(笑)。 縁があれば、機会は巡ってくると思うので、慌てずに。 逆に、即決を迫るような相手は考えものですよ。 訪問販売とかと同じです。

さぁどうなりますか

041
まうす
私の予想では99%幻滅して帰ってくると思います。 その理由は・・ ・40代でときめくような相手はそんなには残っていない ・メール慣れしているのはそんなことばかりしているから ・メールして二週間で会おうとする まぁあれですよ。どんなことがあっても 人生勉強だと思って頑張ってきてください。 バツイチかどうかも怪しいですから信じないように。 あとは、会うのはお昼に、相手の車には乗らないように。

トピ主です

😢
ジジモモ トピ主
まず、トピの「乱分」は「乱文」の間違いでした。 コメント、ありがとうございます!!! ですよね、たぶん私が思っている以上に現実は厳しいですよね。 肝に銘じて、慎重に行動するよう心がけます。 この際、淡い感情は捨てて、最悪の状況(詐欺師・体目当て・既婚者など)を想定して会おうと思います。 先ほど先方から昼間の明るい時間帯に会いましょうと連絡がきました。 少しホッととしました。 婚活はまだ始まったばかりですので、焦らず頑張りたいと思います。

トピ主です(報告)

💡
ジジモモ トピ主
報告というか、ドタキャンされました。 当日、「風邪をひいた。調子が悪いので延期でお願い」という連絡が・・・。 多少がっかりはしましたが、なんとなく予想していた通りだったような気もします。 もちろん「大丈夫ですか?お大事に」と連絡しましたが、このままフェードアウトされちゃうのかもなぁ、と思いました。 でもその日の夜と次の日に「本当にごめん」とフォローメール?が来て、一生懸命謝ってきました。 調子いいなぁという思いが半分、でもそれはそれで嬉しいという思いが半分でした。 ここ数週間ちょっと焦りすぎてたように思います。 今後は成り行きに任せて、成るようになれっ!ていうかんじです。 やっぱり婚活はそんなに簡単ではないですね。 何か進展があったらまた報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧