本文へ

NYCアッパーウエストに似てるエリアは?

レス5
(トピ主 0
041
サラベス
話題
「マンハッタンのアッパーウエストの雰囲気に少しでも似ているエリア、都内にないかな~~」と探し求めています。以前このエリアに住んでいた元駐妻です。そんな場所は都内にはない。わかっちゃいるが、もしかしたらあるかもしれない。似ている所なら。 生活しやすくて、気取らないのに何となくファッショナブルで、大人がマイペースでノンシャランと暮らしているようなエリアをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてくださいまし。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

あるんだけど…

041
にゃんた
それがどこだったか思い出せなくて…(笑) 比較的最近、夏休みの子供たちとフラフラ散歩してて、あーなんか懐かしいなーって思ったのよね… どこだったかなー んー 一生懸命思い出してるところなんだけど… 思い出したらまたレスしますわ ちなみに私、NYC育ち(コロンビア大の近く)です アッパー「ウエスト」でいいんですよね? オシャレって言うと、なんとなくイーストっぽい気がするけど DHA摂って頑張るわ(笑)

えっと

041
ノンシャランとは何ですか? 私は海外で長く暮らしており、東京にも青山に家がありますが、日本は狭く海外とは比べられません。 また海外で暮らされてはいかがでしょうか。

大久保界隈

041
NYC
大久保とか新大久保のあたりなら、外国人も多いし、新宿の高層ビルが見えて、どこかアッパーウエストの移民のやっている八百屋とか雑貨屋の雰囲気があります。近所のオペラシティは、さしずめリンカーンセンターといった感じでしょうか。

アザブジュウバン

041
るん
マンハッタンのアッパーウエストを存じ上げないのですいませんが、 生活しやすくて、気取らないのに何となくファッショナブルで、 「麻布十番」 はいかがですか?ヒルズも近いし、商店街もありますし、外国人も多いです。交通も便利です。 >大人がマイペースでノンシャランと暮らしているような このご時勢羨ましい境遇ですね。

NYに住んでます☆

🐤
三森
Upper Westと似たような雰囲気の都内の街ですか~? ちょっと難しいかも・・ >大人がマイペースでノンシャランと暮らしているような にゃんたさんも仰っているように、私のイメージは↑これはUpper East。 Upper Westは経済的に余裕のある若い子育て世代の街。という感じがかなあ☆ 子供連れがたくさんいますよね。 似てる街を探してどうするんですか? そこに住んで「以前NYで住んでいた街に似てたから~♪」なんて言ったら間違いなく嫌われちゃいますよ。 日本の都内には都内のそれぞれの雰囲気を持った素敵な街がたくさんあるので、その中で好きな場所を探せばいいのでは。 無理に何もかもをNYと被せる必要なないのかな☆と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧