本文へ

Xjapan で好きな曲は?

レス22
(トピ主 4
😀
マントくん
話題
30代男子です。

エックスジャパンが大好きで、昨今の激しい(?)活動は

うれしい限りです。過去、現在とメンバー間で争いやもめ事が

絶えない彼らですが、そういう難局に対峙していく姿勢にも惹かれて

しまいます。 楽曲が素晴らしいのは言うまでもありません。

ちなみにマイベスト5は・・・

1. ラスティーネイル
2. ローズオブペイン
3. アートオブライフ
4. ウィークエンド
5. 紅

です。

ランキング

レス

普通ですが

YJAPAN
エンドレスレインはいい曲だなと思います その他はあまり知りませんが・・・

X!

041
lar
X JAPANトピ!待ってました!! 全曲大好きですけど、今日の気分はこんな感じすね。 1.Silent Jealousy 2.紅 3.DAHLIA 4.Longing~跡切れたmelody~ 5.CRUCIFYMYLOVE

私も・・・

🐤
ピーこ
1ラスティーネイル 2紅 3ダリア かな・・・。

私も大好き~!

🐤
hide
ティアーズが大好きです

あえてシンプルに

みどり
いろいろありすぎて語り尽くせないです。 好きな曲もしぼれません。  紅  DAHLIA  Tears  ENDLESS RAIN  Stab Me In The Back  ・  ・

いっぱいあるなぁ

041
まり
Say Anything Endless Rain Rose of Pain Voiceless screaming Week End とりあえず大好きな5曲を。 バラードが多いですね。 私はTAIJIがいた時代のXが大好きなのでこんな感じです。 WEEK ENDのプローモーションビデオと、 X With オーケストラのライブビデオが大好きです。 ちなみに31才・女です。

待ってました!!

🐷
たま
20代女子です。 先日の再会の夜、真夏の夜共に行ってきました! あと何回見れるんだろう・・と不安です。 マイベスト5は 1.Art of Life 2.Say Anything 3.RustyNail 4.WEEK END 5.UNFINISHED です。

Xの曲いいですよね

hideが好きでした
思春期にEndlessRainを聞いてガツンとやられて… 何度も何度もリピートして聞きました。 今思うと、ほんとにそんなことってあるんだなぁと思いますが 以来、V系全盛期の時も今もずっとXが好きです。 中でも好きな曲は… ・SilentJealousy  曲調の変化がたまりません。ピアノも美しい! ・Art of Life  ラジオエディットをよく聞いてます。 ・Week End  ちょっと歌詞が怖いですがwメロディがキレイです ・Joker  メロディも歌詞も楽しそうでオチがあって好きですね XJAPAN復活は嬉しいのですが、トラブル続きでやきもきしちゃいますね… hideちゃんがいないのも悲しいですし。 ハラハラしながら今後の活躍を期待してます

エンドレスレインと ローズオブペインはいい曲!

🐧
少年時代!
エンドレスレインは大好きです。なんか泣けてくる曲です。 日本でこれだけ演奏が上手く迫力があるロックバンドは後にも先にもないと思います。 B'zとはまた違う魅力がありますよね。 B'zはどこか日本的な歌詞に演奏ですが、彼らは本当、日本人離れしてるというか。 あと エリザベートバートリ夫人を歌った ローズオブペインも印象的です。ベルばらの10巻に出てた、若い女性を殺して生き血を塗りつけてた伯爵夫人の話ですよね。 それとやはり紅も好きです。

いいですねぇ。

041
20代女
北米住みですので、北米ツアー1公演行くつもりです。 私もラスティーネイル好きです。 あとはサイエントジェラシーとダリアかな? 公演中止になりませんよおにいいい!!!笑

やっぱり

041
mana
エンドレスレイン 紅 X この三曲かな。 Xジャンプ カラオケでみんなでしたっけなー。

どれも好きですが

041
れおな
1 DAHLIA 2 ENDLESS RAIN 3 紅 4 TEARS どれも好きなので、順位をつけるのは難しいですね。 他の方の回答が楽しみです。 楽しい質問をありがとうございました。

バラード

🐶
マリンママ
Xが気になりだしたのはここ半年前くらいからの初心者ですが♪ 「THE LAST SONG」 携帯ダウンロードしちゃいました♪

懐かしいです!

理恵
エックス時代から大好きでした。 青春時代ですね、甘くほろ苦いですが。 hideの大ファンでした。 CELEBRATION Joker Say Anything ENDLESS RAIN カラオケいくと、絶対ENDLESS RAINを歌ってしまいます。 歳がばれてしまいます。 ひさしぶりに引っ張り出して聞こうかと思いました。

ありがとうございます。

😀
トピ主です トピ主
YJAPAN様 エンドレスレインは名曲ですよね。 この曲で世間の皆さんに認知されたかもしれませんね。 これからの再活動で新曲も発表されるそうです。 ぜひ、聞いてみて下さい。 lar様 自分も全曲好きなんですが5曲に絞らせていただきました。 Silent Jealousyは‘静’と‘動’が楽しめる超イイ曲ですよね。 ピーこ様 ダリアも素敵な曲ですねー 自分的にはアルバムよりライブバージョン(?)が好きです。 hide様 ティアーズは泣かせる曲ですね~ 遠い異国からファンに向けて作られた曲と聞きました。 遠距離にある家族・友人・恋人などを想って聞くと、切なすぎます。 みどり様 私もしぼるのに悩みました。 スタブはXの攻撃的な面が全面に出ており、カッコいい! まり様 X with オーケストラ は自分も見ました。 1番好きなライブかも。。 その中でローズオブペインは秀逸で、なかなか通常バージョンで見られない 曲なので、貴重ですよね。

ありがとうございます。

😀
トピ主です2 トピ主
たま様 二夜連続で見られたのですか。うらやましィ~! 恥ずかしながら、ライブは未体験で、DVD(&ビデオ)を 何十回と見て、興奮しております。 そうですよね~あと何回見られるのか? 後悔しないよう自分も次回はぜひ行きたいと思います。 hideが好きでした様 ヒデあってのXですし、ヒデがいてこそのyoshikiですからね。 古くからのファンには認めがたい現実ですが、 トシの復帰やタイジの暫定的?復活もありました。 これからのXに期待しております。 少年時代様 B'zは自分も学生時代、超ハマっておりました! 先日未来に語り継ぎたいロックバンドで、 1位ビーズ、3位エックスジャパンでしたね。 両バンドとも日本が誇るスーパーロックバンドです! 20代女様 北米ツアーに行かれるとは、素敵! 公演中止や延期など、不安が先行してしまう気持ち、分かります。 願いが叶うとイイですね♪

ありがとうございます。

😀
トピ主です3 トピ主
mana様 カラオケでのXジャンプ、サイコーです! す~んごく盛り上がります♪ れおな様 バラードから激しめのモノまで、選曲ありがとございます。 やっぱ順位づけは難しい!?です。 マリンママ様 半年前からのファンの方よりレスいただき、光栄です。 THE LAST SONG タイトルだけで泣けてきます。 ぜひ、昔の曲も聞いて下さいませ。

Endless Rain と Silent Jealousy

😀
メンソレータム
Endless Rainは、何かのTV番組で素人の女の子が歌っているのを聞き、あまりにも美しいメロディーに衝撃を受けました。 その時はXの存在を知らず、Xの曲だということも知りませんでした。 その数年後、TVでSilent Jealousyを演奏するXを見て再びものすごい衝撃を受け、大ファンに♪ で、Endless RainってXの曲だったんだ~!と知り、感動・・・ X Japanになってからも好きでしたが、どちらかというとTaijiがいた頃のXが好きで、でもTaijiのいるXのステージを生で見たことがなかったので、 先日の「再会の夜」では嬉しくて泣きそうになっちゃいました・・・ HIDEがいないのは寂しいけれど、復活してくれて嬉しいです!

私は…

041
1.Say Anything  初めてちゃんと聴いたX(まだjapanがついていない頃)の曲が、コレ。  衝撃を受けました。 2.Silent Jealousy  上と同様、衝撃を受けました。 3.Endless Rain  当時、一番ピアノで弾きやすい曲で(ピアノ弾きです)弾きまくっていました。 4.Week End hideの楽曲では、 1.Joker 2.Miscast 3.ナントカ…デザイヤ…というやつ (すみません、タイトル忘れてしまいましたがインディーズ時代のCD収録曲だったと思います) が好きですね。 あぁ聴きたくなってきた。

We are X

🙂
あお
頭を殴られたような衝撃をうけた曲 1 Silent jealousy 2 ART OF LIFE 3 WEEK END 4 Celebration 5 Tears です ほぼX時代の曲ですが この5曲特に思いいれがあります

ありがとうございます。

😀
マントくん トピ主
理恵様 私もヒデ作曲のCELEBRATION/Joker大好きです。 あとSADISTIC DESIREも・・・ また青春カムバックアゲイン!して下さいネ。 メンソレータム様 先日のライブでTaijiを見れたんですねー ヨシキの告白本では、喧嘩別れ?、その後解雇(脱退)という 暗い過去があったそうですが、長い年月を経て、再会に至ったことは 良かったと思います。 紫様 Endless Rainのピアノ弾き、素晴らしいです。 私もピアノを習い、エックスを弾いてみたい。 ヒデ作曲のSADISTIC DESIREは最高です♪

XJAPAN 最高

🎶
ルーシー
元祖ビジュアル系バンドくらいの認識しかなかったのですが、なんと切なくて美しい曲が多いことか。また亡くなったヒデのことも名前しかしらなかったけど、なんて素晴らしい人だったか、13年も前になくなった人に恋をしてしまいました。今ではもう夢中で、CD、DVD、本買いまくっています。  おっと、私の好きなのは Sadistic desire, scras, tears, silent jelousy、rusty nailってところです。 XJAPAN、最高!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧