本文へ
  • ホーム
  • いまどきのストレートヘアアイロンのおススメ!

いまどきのストレートヘアアイロンのおススメ!

レス4
(トピ主 0
como
太い・多い・クセ毛の3拍子が揃い、度々縮毛矯正をしているアラフォー突入のcomoと申します。
最近では2~3か月毎の白髪染めも欠かせなく、美容院代・時間とも惜しく、ストレートヘアアイロンを試したくなりました。
ずっと縮毛を絶つかどうかは、ヘアアイロンを試した後に決めたいと思い、まずはヘアアイロンの購入を考えています。

これまで同様のトピは、その都度拝見しておりましたが、いざ購入に踏み切ろうと思うと、ストレートヘアアイロンも進化していて困ってしまいました。

改めて、おススメの製品・メーカー等とその理由を、伏せ字でも構いませんが簡単に解る(笑!)ように、教えて頂けませんか?

*おそらく、私の髪質では、180℃未満の温度では簡単にはストレートに仕上がらないと思いますので、200℃以上のものでお願いいたします。

*スチーム、イオンが出るものと、出ないもの、やはり差がありますか?どのように違いますか?

宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

GHD

🐶
のんた
アメリカ在住ですが、日本でもアメリカでも いろんなストレートアイロンを試してきました。 絶対にコレ!と言えるくらいおすすめです。 スイッチを入れてからアイロンが熱くなるのが早いこと、 あと何といっても時間や手間がかからないのに、 仕上がりがとてもきれいです。 正確な温度は分かりませんが、200℃以上は間違いないと思います。 短所は、それだけの高温なのであまりに回数を重ねると 傷みはある程度避けられないこと。 (ダメージを軽減するための専用のスプレーがあります) あとはお値段です。アメリカでは200ドル前後ですが、 日本ではもう少しするかも?  一般のヘアアイロンに比べると高く感じますが、 それだけの価値はある!とアメリカでは大人気です。ご参考までに♪

ドン・キホーテ

041
なな
ドンキに売っている kansaiの物がオススメです。 使った中で1番真っ直ぐになるし 髪の毛が引っ掛かったりもしないですよ~ お値段は5000円以下です☆

クレイツのアイロン

041
ぷぅさん
人気美容室、アフロートでも使っているメーカーです。 アイロンはイオンが出るものがいいですよ♪ 私はカールアイロン使っていますが、アイロン当てたほうが艶が出て、すべすべになります。 私は180℃でも煙が出たので、基本140~160℃くらいで使用していますが、200℃なんて、大丈夫ですか?? アイロン当てる前はくれぐれもスタイリング剤をスプレーしてから当ててくださいね。髪の痛みが抑えられますし、何よりアイロンの保ちが違います! クレイツはとにかく温度が上がるのが早く、朝の忙しいときにも助かります。私のカールアイロンで、160℃になるのが約40秒、200℃でも55秒です。これがおすすめ理由の一番ですね! 髪に当てても温度が下がらず、また放置しておくと電源が勝手に切れるので安心です。 一応、サイト貼っておきますね。 http://www.createion.net/shopping/hair_item/ion_iron/index.html

スチームは逆効果

041
超くせ毛
髪質とか色々ありますので具体的な機種のお勧めはできませんが、 私の場合は髪のくせが酷いのでスチームは逆効果でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧