本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 換気扇の光熱費ってどれくらいなんでしょうか

換気扇の光熱費ってどれくらいなんでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
匿名
話題
以前から気になっていたのですが、換気扇ってどのくらい光熱費がかかるのかな…と。

まず、キッチンの換気扇ですが、冬場は結露対策に良いと聞いたので、夜中は回しっぱなしにしていました。
キッチンの換気扇って電気代になるのでしょうか。

あと、浴室乾燥がついています(ガス)。
パネルが乾燥以外に、涼風、換気、などついています。
お風呂はカビやすいので、できれば、換気を続けたいのですが、光熱費はどうなのかと思って。

すみません、無知な者で。
よろしくお願いします

ランキング

レス

「換気扇の電気代」で検索

🐱
検索課
インターネットは驚くほどの情報量です。 「換気扇の電気代」をキーワードにして検索してください。 各種電化製品(家電製品)の電気代を示したホームページが見つかります。 そこには下記のように書いてあります。 25センチ換気扇 1日5時間×30日電気代=75円 4,8倍すれば24時間の金額になります。 「75×4.8」を検索すると360と教えてくれます。 一ヶ月換気扇を回し続けて360円ということです。 >すみません、無知な者で。 世の中は知らない事のほうが多いのです。 知ってる人は自分で調べた。または先に体験したのです。 無知なままの大人は困りますね。  自分で調べてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧