本文へ

年下の彼の本気度って。。

レス10
(トピ主 1
🙂
カルピス
恋愛
私34歳彼28歳、6歳年下の彼から私の年齢を知った上で俺たちちゃんと付き合おうよと告白されました。 それから彼は毎週末のように自分の友達に私を会わせては俺、彼女できたからみんなよろしくね。とちゃんと紹介してくれます。 愛しているとも恥ずかしそうにですが言ってくれました。

デート代は8:2で彼が出しています。私が出さない時もあります。

確かに彼はまだお友達と遊びたい歳で私は参加しない時もありますがちゃんとその遊び友達にも私の話を出したり終われば必ず電話があります。

私の年齢も知った上で告白してくるということは彼は結婚も視野に入れていると考えていいのでしょうか?

私は次に付き合う人とは結婚を前提にお付き合いをしたいと考えていました。ここから2,3年も先のない恋愛している時間はないですし。。

このまま彼とお付き合いしていて先はありそうですか?

小町の先輩方、ご教示ください。

ランキング

レス

私もです

🙂
みちゃ
彼は28で私は34… トピ主さんと全く同じで、思わずレスしました。 付き合いはまだ浅いですが…。 トピ主さんはお付き合いされてどれくらいですか? トピを拝見する限り、とても素敵な彼氏さんですよ~。 ちゃんと友達に紹介してくれてますし。 私たち…年齢が年齢だけに、先の事が気になりますよね。 けど、私は先の事考えてもしかたないと思うし、頭デッカチになってしまって、重圧かけたくないと思ってます(結婚したいですけどね)。 ですので、ありのままのトピ主さんでいてください。このまま上手く進んでいくとイイですね♪

確認

041
ジウン
年上で30歳以上の女性と付き合う場合、結婚を前提とするつもりがあるのならば、付き合う前にその意思を表明する男性が多いと思います。 最初はそのつもりがなくて、付き合ってから結婚を決意する男性も皆無ではありませんが、非常に少ないのではないでしょうか? 友達に紹介してくれるとか、愛していると言ってくれるとか、デート代を多く負担してくれるというのは、結婚とはあまり関係ありません。 その男性の性格によるところが大きいと思います。 もし時間を無駄にしたくないのならば、結婚を意識しているのかどうか、彼に訊いてみるのが確実だと思います。

6才年下です

🙂
ゆう
私が24才で主人が18才の時結婚致しました。現在私63才主人58才です。 大丈夫です。頑張って下さいね。

似てますね~

041
popo
私が28歳で彼女が33歳の時に付き合いはじめて、私が30歳の時に結婚しましたよ。 彼女には悪いけど最初から結婚を意識してなんて付き合ってなかったです。付き合いはじめに、この年の女と付き合うってことは・・・みたいなプレッシャーを若干かけられましたが プレッシャーをかけられることは気持ちよくはないけど、やっぱり年齢的に意識するのは普通のことで、格好つけて何も言わないんじゃなくて、彼にもそれとなく言っておくといいと思います。 っていうか本気(=結婚を意識してる?)かどうかなんて誰にも分からないし、ここで聞いて解決なんてしないと思う。年齢のことは分かるけど、それはおいといて好きなら付き合えばいいし、結婚意識してるよって事をそれとなく伝えた時の反応や付き合っていく中でだめだと思えば別れればいいんじゃないかと。年齢に縛られないで!!

直接言いました

041
とろいか
私は32歳、彼は24才です。付き合って1年半ほどになります。 付き合う前から、私と付き合うことは、先に結婚があるということを前もってわかって付き合うことになりました。 私は今、この人とならば自分を出せ一生やっていけるのかなと感じています。 彼からは、よく「結婚したらこんな家」とか「俺らの子供は・・・」とか 付き合い始めからちゃんと考えてくれているような発言があります。 でも、互いの両親に会うとか今後どうするとか具体的な話はありませんでした。 だからつい最近、「具体的に結婚話勧めたい」と迫ってしまいましたが、 「正直、漠然としてて不安だ」と言われました。 あれだけ、結婚後のことについて話していたのに、すごいショックでした。 が、「ゼクシィでも読んだらわくかな。」とか「貯金は○○円で、車のローンはこの間終わって・・」など 彼なりに考えていてくれてることはしっかりわかり 私のいつ結婚できるかという不安も少しましになりました。 自分がどう考えているのか、話し合うことは 二人にとってとても大事だと思います。 相手のビジョンもわかっていいのでは??

勝手な期待

041
yu
>私の年齢も知った上で告白してくるということは彼は結婚も視野に入れていると考えていいのでしょうか? 勝手な期待は、後で自分を苦しめることになりかねないので、やめましょう。 34歳は微妙ですが、もうちょっと上だと、逆に責任をとらなくてもいいとか、子供はもう諦めているかもしれない、と思っている人もいますよ。 人生の優先順位の最上位に結婚を置いていて素敵な女性の多くって、34歳より前にとっくに結婚している確率が高いでしょう。 彼としては、同世代の20代後半の女性に対しての方が、その辺の気を遣うかもしれません。 全く結婚する気がないわけじゃないだろうけど、結婚する気と信じる根拠はありません。 時間を無駄にしたと後悔したくなければ、振られる覚悟で問いつめることでしょうね。

独身の私が言うのも何ですが

041
40代独身男性
多分、大丈夫だと思います。半年ほど様子を見られてはどうでしょうか。

善は急げ

041
なめちゃん
もういい年だし、早めに確認してサッサと結婚の準備をした方が良いんじゃないの? タダ気になるのが彼の親... 恐らく、一言言われるだろうね、 これを乗り越えられる勇気が彼にはあるの?

いい男性ではないですか!しかし

041
さだ
>年齢も知った上で告白してくるということは彼は結婚も視野に入れている 勝手に決めつけないでください。 >私は次に付き合う人とは結婚を前提にお付き合いをしたいと考えていました。 これは相手に伝えるべき点ではないですか? 結婚という言葉に縛られている様にみえます。 応援していますので、彼氏と仲良くがんばってくださいね。

少し様子をみてみます。

🙂
カルピス トピ主
ご意見、ありがとうございます。 私たちは付き合いだしてまだ一ヶ月ととても浅いんです。 年末まで様子を見てみてそれでもお互いの将来についての話し合いができないようならその時は彼との関係をすこし考えてみようと思います。 こういう年齢の恋愛って相手が年下でなくても難しいですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧