5ヶ月になる赤ちゃんがいます。先日下痢気味になり小児科を受診したところ、多分ウイルス性だねと言われ整腸剤をもらいました。実は3ヶ月のときも下痢になったことがあり(その時はウイルス性とは言われませんでしたが回数が多く最高で13回/日でした)、その時期頃からウンチが黄→緑色に変化しニオイもきつくなりました。まだ生まれて半年にもならないのに何度も下痢をするし、どうも腸が弱いのかなぁという気がしています。腸が弱いとアレルギー体質と聞いたことがあるし少し不安です。血液検査は3ヶ月の下痢のときに医師に勧められて実施しておりその時点でアレルギー反応の出た食べ物はありませんでした。反応は出ませんでしたが医師の勧めでアレルギー用ミルクを使っています。肌も弱くすぐよだれや汗にまけます。同じような赤ちゃんを育てていらっしゃるお母さんいらっしゃいますか?赤ちゃんの腸内環境をよくするため、肌を強くするために気をつけていらっしゃる方いらっしゃいましたらアドバイスを頂きたいです。離乳食についてのアドバイス等もあれば是非教えてください!よろしくお願いいたします。。