本文へ

清水舞台!で買ってしまったモノ・・・

レス71
(トピ主 0
041
ゆゆりん
ヘルス
皆さんは清水から飛び降りる心境で買ってしまったモノってありますか? (買ってしまった・・というのは 絶対に必要なモノではないけど絶対に欲しい、という気持ちで買ったという事です)。  私は セリーヌのバッグを買ってしまいました。 あまりの可愛らしさに夢にまで出てきてしまって・・。 バッグは他にもあるけどどうしても欲しくなり、さんざん悩んで”エイヤッ!”と買ってしまいました。 これから暫くは禁欲生活に努めます。笑 皆さんもどんなモノでもいいですから 教えて下さいませんか?

ランキング

レス

ビデオカメラ

041
UA
大学時代にビデオカメラがどうしても欲しくてバイト代をはたいて約15万円で購入しました。

リフトアップ美顔器

041
後悔娘
数年前に買い、覚えている限りでも使ったのは数回。10万ぐらいしました。○ューズマシンといいます。 今は簡単な使い方のが出ていますが、それは手袋をし、その手袋に電流が通るのでそれで顔にジェルをつけて引き上げマッサージをするもの、でした。マッサージの仕方にも決まりがあり、いちいち手袋を洗わなくてはならず、、、いつの間にか押入れに入りっぱなしです。 トビさんの言う、清水の、、というほどの値段ではないですが、無駄遣いしたなーー!!と悔しいです。それなら、国内小旅行でもいって、いい思い出が残っているほうがよかった。

生涯使い続けるつもりで

041
北欧紅茶
時計を購入しました。あまり有名ではないと思いますが、シンプルな文字盤が好みのものだったので、どうしても欲しくて買っちゃいました。 そのブランド内では、シンプルな為か低価格ですが、それでも7桁に近いほうでした。 オーバーホールも数年毎に10万近くかかりそうです。 それでも時計を見るとニヤニヤして、毎日楽しめますから日割りにすれば安いもんですよね。(自分に言い聞かせ) ただ、オーバーホール時に数ヶ月掛かるので、その時用に他のブランドで安いものを探さねば。。。。

バイオリン

041
仁心仁術
高かった、、、、、、、、、、、、、、、、、、

絨毯

041
ちゃぶ台
日本橋○越で見かけたクム産のカーペット、絹で織られていて、すごーく薄くて(薄ければ薄いほど目が詰まっていると言うことで高価になるらしいです)素晴らしいデザインと色彩に一目ぼれしました。  本当はちゃぶ台を買いに訪れたのに、予定変更で買ってしまいました。 280万円しましたが、現在20畳(アメリカにいますのでそのくらいの広さかな)の大理石の床の上に引いて使用していますが、大変満足しています。 

まさしく

041
もいぞぶー
たった今、清水の舞台から飛び降りましたーっっ! 電動アシスト自転車を注文しました。 ヒーッ 高かった。 嬉しさと後悔といろいろな、心境でございます。

楽器

041
ホワイト
先月、あるコンクールに出たのですが、師匠に楽器を勧められて買ってしまいました。少しでも良い演奏をするためには、今よりはいい楽器が必要だからです。 105万円でした。家族にも彼にもナイショです。

傘です。

041
はるる
私はデパートで傘の展示会,即売会をしていました。見ていて素晴らしい傘なので一時間くらいうろうろして 結局かってしまいました。二万五千円。。 雨の日はこの傘だと雨音がちがいますよっていわれたけど 100円のビニール傘とたいしてかわらなかった。 あんなに高かったのに実用てきではない。だって雨の日 お店でたてかけておくと盗られそうでもっていけない。 結局雨の日にスーパに行く時しか使えない。スーパーだと自分で持って歩けるから。 ナンであんなに高いかさかったんだろう。。。

腕時計

041
塵も積もれば
5年程前にフランク.ミュラーの腕時計を購入しました。 タークホイヤーをそれまではめていた私にとって、ミュラーは大変な出費でした。 後悔はしていませんが、次に清水から飛び降りるなら外車にします。

誰か引き取ってくれ~

041
太一まま
結婚前、少しでも痩せてドレスを着るぞ!と張り切ってウォーキングマシーンを購入。 5万円と高くはなかったけど、重い!デカイ!おまけにうるさい! 毎日ほとんど外に歩きに行ってたので、ダイエットは成功したけど、あれは使ってないなあ・・

着物~

041
和服で和風
10年程前ですが妹と共に突然着物に目覚め、一緒に足を運んだ呉服屋さんで目に留まった訪問着に、一目ぼれしてしまいました。訪問着と帯、仕立て代も入れて合わせて85万でした! その1週間後、デパートのコート売り場で今度はアクアスキュータムのシルクのコートにまたまた一目ぼれ。こちらは15万でした。 限度額いっぱいまでカードで翌月一回払い、残りを現金で払いました。大手の会社に勤めてお給料は全て自分で使えて、こんな大金一括で払えた頃が懐かしいー 今はダンナの安月給に耐えて、買い物はもっぱらネットや通販です。でもその頃買った着物は結婚式や子供の入・卒に大活躍してます!!!

飛び降りてしまったものの・・・

041
アルケミスト
15年勤務した会社を退職する時、150万円の指輪を買いました。しかし同じような物が10分の1の価格で売られているのを発見しショック。清水の舞台から飛び降りなきゃ良かった!とちょっと後悔しています。おまけに着けていく所がありません(笑)

バイオリン

041
チゴイネルワイゼン
私もバイオリン。大体、新車と同じ位の値段でした。でも、今は弾いていません。 娘に習わせたけど、すぐやめてしまって、宝の持ち腐れ。

もう舞台にも這い上がれない

041
小ばか
私も楽器、電子オルガン、また新しいのが何年か後に出るんだろう・・・ なのに買ってしまった。 ほしかったので嬉しいんだけど、 もう2度と清水の舞台にも這い上がれないような気がします。 無駄にならないよう頑張ってます。

買ったのではないのですが・・・

041
ひょえ~
まさに今日!4月に家族で行く旅行の宿の予約をしたんですが、子どもにそそのかされて(?)露天風呂つきのお部屋を予約しちゃいました。家族4人で一泊10何万・・いいのかなぁ~

ワンコ

041
ぴょろ
ずーっと犬が欲しいと考えていました。飼うとしたら何にしようとか、逆に飼ってしまったら旅行も気軽に行けないなど、悩みに悩んでいたある日、いつも見て満足していたお店で出会ってしまいました。18万のワンコ。特に持ち合わせがあったわけでもなく、計画してこのために貯めていたわけでもなかったのですが、清水の舞台からダイブしてしまいました。ボーナス一括払いで。 今はもう、なくてはならない存在で値段は付けられません。あの時思い切ってよかったと思っています。

バイク買いました

041
imagine
 普段は3足で1000円の靴下を買うにも悩むような性格なのですが、大型バイクが欲しくて買ってしまいました。  当時失業中の身でしたが欲しい物は欲しい、このチャンスを逃したら次はないとの焦燥感から、清水の舞台から飛び降りましたね(笑)。  イタリアからの輸入車なので試乗も無しでカタログで見ただけ。しかも前金130万円。  普段乗っている車(40万円の中古車)を知っている友人からは金を掛ける所を間違ってるんじゃないの? と言われながらも、手に入れちゃいました。

ティファニー

041
ちびちゃん
6年の間に、指輪×2、ペンダント×1を買いました。 と言っても、高くて20万手前ですけどね。 でも、本当に欲しくて仕方がなかったので、後悔は無いです。もう、毎日のように身につけてます。

バイクでーす

041
かった
子供が生まれてから専業主婦で 贅沢かなあ、と思いつつ 独身時代の貯金でバイク買いました。 独身の頃は乗ったんですが手放してしまって・・・。 結果、買ってよかったです~。たのし~。

バーバリーのトレンチコート

041
ばばぁ
独身時代に買った5万円ほどのトレンチがあるし、 子供ができてからは自分のためにお金を使ったことなんてほとんどないのに、 ・・・買ってしまいました、14万円のコート。 独身時代のヘソクリと、旦那からの援助で。 もうウキウキです。どこに行くにも着ています。 さすがはバーバリー、着心地抜群です。 でも。。。高かった! 当分は自分の物は買いません、はい。

041
よっちゃん
某社の株を100株買いました。 わたしにしては冒険です。年度変わりで、はらはらして見ています。 上がってくれ~~。

役にたたず・・・

041
yuka
それは8年前。。 21才大学生の時、159cmで70kgありました。。 悩みぬいてエステに行き、学生のぶんざいで、3ヶ月55万円のエステに入会してしまった。。。 体重は10キロ減ったけど 2年間のローン苦しかった。。。 その後23才社会人一年目の時 またもやエステに行ってしまった。大手エステ○ップ。。 最初は15万円での契約だったのに リンパトレナージュという機械を30万円で買わされ 施術の追加追加で、合計70万円になってしまった。。。。 狭い部屋に閉じ込められて睨みつけられて、契約しないと23時過ぎまで帰してもらえなかったんですもの。。。怖かった。。。 若かったから何も言えなかった自分も腹立たしい。 生活が苦しくなって、夜アルバイトもはじめたら、生活が不規則になって余計太った。 もう、二度とあんなバカなことしない。。。

洋服ブラシ

041
oyo
ほんとはハンズとかで買おうと思っていたのですが、 たまたま、欲しいと思ってる丁度その時に、デパートで職人さんが手植えの洋服ブラシを製造販売していたんです。 4、5千円で手に入れようと思っていたブラシが 結局4万円になりました・・・。

電解イオン浄水機

041
ほんま
高層マンションに引っ越す時、たまたま薦められて、買ってしまいました。10万くらいかな。 普通の浄水機能だけのでもよかったかな、とも思っています

ビトン

041
ゆりりん
就職したての頃、 ビトンのバックにあこがれて思い切って購入。 \100,000-以上の買い物なんて、勇気のいる行動でした。 しかし、満員電車に乗ったときになんと、 持つところを支えている金具が外れてしまって。 店にいけば修理してもらえるそうですが、 あんなに大金はたいて買ったのに、 あっという間に壊れてしまってショックでした。

清水の舞台から落っこちた

041
氷川です
古着屋さんでエニッド・コリンズのバッグを買ったとき。 そんな欲しくなかったのに買っちゃった・・・。 持ち歩くには派手すぎてクローゼットにしまいっぱなしです。

ダイビング機材一式

041
いるか
あまり高額の買い物はしたことが なかったんですが 買ってしまいました。 ダイビング機材一式 講習料とあわせると3桁になります。 高い買い物でしたが それだけのものはかえってきたと 思っています。

皆さん、色々ありますね!(トピ主です)

041
ゆゆりん
皆さん 沢山の楽しい?お話を聞かせて下さって 有難うございました。  なんか結構凄い人もいらして 私なんか20万しないのに”清水舞台”なんて恥ずかしいようなホッとしたような・・・。 笑  でもエイヤッ!て買う時の心境がよく分かるので 皆同じ経験があるんだなぁ~と親近感が湧きました。 普段 贅沢はしていないんですけどたまには贅沢もいいかな?なんて思えました。  その分 大切にしますものね。私も後悔はしていません。

じぶんへのごほうび

041
ぶたちゃん
きょねんのあき、ダイヤのネックレスを二本買ってしまいました。チェーンがゴールドとプラチナ。両方とも元をとろうといつもつけています。後悔はありません。なんでもないセーターやTシャツをおしゃれに見せてくれます。安いアクセサリーが黒くなったり、さびついたて捨てることになったら、その方がもったいないと思うからです。  

ハープ

041
たんぽぽ
私も楽器を購入しました。ハープです。家の頭金ぐらいかかったけど、一生ものなのでいいや!っと買ってしまいました。 弾いていてとっても気持ちがいいし、家族もいい音を聞いて喜んでます。楽器は高いけど、好きな人にはずうっと宝物になりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧