はじめまして。
4月に結婚した、27歳既婚茶♀です。
毎日小町を見ていると、浮気された話が多いですね。
実は私も、夫の昔の浮気を、結婚直前(式3日前)に発覚しました。
私が嫌がるから女の先輩と食事に行っているのを、隠してたり。
付き合いで合コンに行って、その先で出会った人の家まで行ってたりと。
浮気が婚約中ではなかったし、好きなので前向きに考えて、結婚することにしました。
しかし、自分でも情けないことに、色んなところで不安になったり、心配したり、相手と信頼関係を築くのに日々辛い思いをしてます。
思った以上に、一度失った信頼は、簡単に取り戻せない日々を送っています。
発覚後は、自分をコントロールできない時期が続き、二か月前までは、安定剤や、睡眠薬を飲んでいました。
薬を飲んでる最中は子供は作れないし、薬に頼るのは嫌になり、薬を止めました。
基本的には楽しいときが多く、毎日仲がいいですし、結婚してよかったなと思いますが、飲み会があるときは、相手を信用しようとしても、思うように信用できず、疑ったりしてしまします。
自分が結婚を決意したのだから、もっと自分が強くならなくてはいけないと思っていますが、思うようにうまくいきません。
そんな中、妊娠して、出産された方いらっしゃいますか?
子供が出来たら、子供の為にも、自分が強くなれるものですか?
子供が出来たことによって、うまく家庭が築けた方いますか?
逆に、余計に負担になってしまったなど、何かアドバイスがあれば、ぜひお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。