本文へ

この場合で、出産した方いますか?

レス10
(トピ主 2
041
momoe
恋愛
はじめまして。
4月に結婚した、27歳既婚茶♀です。

毎日小町を見ていると、浮気された話が多いですね。

実は私も、夫の昔の浮気を、結婚直前(式3日前)に発覚しました。

私が嫌がるから女の先輩と食事に行っているのを、隠してたり。
付き合いで合コンに行って、その先で出会った人の家まで行ってたりと。
浮気が婚約中ではなかったし、好きなので前向きに考えて、結婚することにしました。

しかし、自分でも情けないことに、色んなところで不安になったり、心配したり、相手と信頼関係を築くのに日々辛い思いをしてます。
思った以上に、一度失った信頼は、簡単に取り戻せない日々を送っています。

発覚後は、自分をコントロールできない時期が続き、二か月前までは、安定剤や、睡眠薬を飲んでいました。
薬を飲んでる最中は子供は作れないし、薬に頼るのは嫌になり、薬を止めました。

基本的には楽しいときが多く、毎日仲がいいですし、結婚してよかったなと思いますが、飲み会があるときは、相手を信用しようとしても、思うように信用できず、疑ったりしてしまします。

自分が結婚を決意したのだから、もっと自分が強くならなくてはいけないと思っていますが、思うようにうまくいきません。

そんな中、妊娠して、出産された方いらっしゃいますか?

子供が出来たら、子供の為にも、自分が強くなれるものですか?

子供が出来たことによって、うまく家庭が築けた方いますか?

逆に、余計に負担になってしまったなど、何かアドバイスがあれば、ぜひお聞かせ下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

浮気は終わった話ですよね

041
セレブうどん
それと浮気の範囲というものは人それぞれかもしれませんが 私ならば肉体関係があれば浮気とみなします。 食事だけ、相手の家に行っただけ、だったら別いいかも。 ご主人と話されましたか? 薬に頼るまで不安定になってしまったのですよね? 喧嘩になるのも怖いと思いますがぶつかって判り合えることもありますよ。 結婚生活も楽しいし、結婚すると決意したのだからもっと強くならなくてはいけないが 思うようにうまくいかずに悩んでいる。ということを付け足してから 旦那さんへの不安を訴えてみては?

私の場合は…

🐱
2児のママ☆
付き合い始めから元カノと縁が切れてなく…夫の実家に泊りにきてました。 付き合って2ヶ月の時、元カノの嫌がらせから元カノとは縁が切れ。 年下の社員女性とも夜中カラオケ行ったり、お祭りに行ったり。 当時は何も知らず…浮気より嘘が嫌いと言い続けてたので夫は罪悪感から自分で白状しました。 信頼してただけにショックで…何度も別れようと思いましたが、信頼を取り戻す為に変わってくれたので別れませんでした。 その時の行動は 飲み会の時はメールをこまめにする。 電話で男性社員にかわる。 GPS(安心ナビ)を付けさせいつでも調べさせる。 携帯はいつでも見ていい。 全て私から強要したわけじゃないです。自分からです。 妊娠時は情緒不安定で絶えず責めてばかりでしたが支えてくれて育児にも協力してくれる良きパパになりました。 今は2人の女の子がいます☆ 今だに、裏切られた時期はフラッシュバックで苦しめられますが年々楽にはなってきました☆ 逆に主導権を握れてるような気がします(笑) 妊婦中は情緒不安定になるから協力して欲しいと旦那様に伝えて不安にならないように協力してもらってはどうでしょうか?

支えになります

🐷
インドメタシン
全くの無から生まれてきて、100%の愛情と信頼を自分に寄せてくれます。 浮気で知らずに傷つけられた自尊心を、へんな言い方ですが回復させてくれる唯一の存在です。 子育ては本当に大変で責任のある事ですが、一生かけて守りたくなる存在です。 配偶者に不満不安のある人は子供に依存する傾向にあるので 親子といえど距離を保つのがポイントです。 あともっとも大切なのは、配偶者に不満はあったとしても 子供には「パパは凄い、偉い、強い」など 仕事で家にいない父親像を母親が作り上げて、子供に尊敬させる事です。 不満を漏らしたり悟られたりすると、子供は敏感なので父親との間に微妙な壁ができてしまいます。 そうなると父親の家庭離れが始まり、加速し、母親の子供依存が強くなり、アダルトチルドレンが誕生します。 家庭をいかに平和に保つか、父親が家に帰りたいと思い家庭を大切にするかは 母親であるトピ主にかかっています。 子はかすがいとはよく言ったもので 自分を尊敬し敬う子を愛しく思えば思う程、それを支え陰で自分をたてる妻に感謝するものです。 体験談です。参考までに・・・。

妊娠はひかえるべき(経験談)

🐷
mio
うちの夫も、結婚前から女性の影がいつもチラついてるタイプです。 結婚前の同棲中ですら合コン行って後日デートしてお泊まりしたり。 でも、今までで一番酷い浮気は、妊娠中にされました。 妊娠中って、体調悪くなるから、夫の方に気が向かなくなるし エッチも今まで通りできなくなるしで、 つわり中から浮気開始してたみたいです。 私が、里帰り中で留守の1ヶ月間なんて浮気相手の女と同棲状態だったみたいです。 もちろん、激怒ですよ。 乳児抱えて、弁護士に相談して離婚調停まで話が進みました。 (けど、結局、取り辞めましたけど) こうなると泥沼です。人生の墓場ですよ。 トピ主さんは、妊娠・出産にはまだ早いと思います。 妊娠中って、体の不調から不安定になるからボロボロになっちゃいますよ。 今は新婚生活を充実させて、お互いの信頼関係や愛情を深めるべき時期と思います。 出産は、30過ぎてからで遅くないですから。

結婚後一か月ですが

🐤
まっちゃ
私の場合結婚後一か月で過去の浮気が分かりましたが、今五年目です。結婚した前後って、こういう話し多いですよね。 私は出来婚だったので子がお腹にいる時から物凄い不安定でした。相手への不信感と出産への不安で、心細かったです。 今でこそ少しだけ落ち着いて来ましたが、夫婦間のルールは沢山あります。 妊娠期は特に心の支えが必要だと思います

なぜ妊娠を焦る?

🐤
とくめい
27歳なら出産を焦る年齢ではないと思います。 お母様やお姉さまが子供ができにくい体質だったり、 月経不順や子宮内膜症があれば話は別ですが。 主様が共稼ぎで出世を考えているなら、若いうちに産んでおいたほうが、時短は取りやすいです。 中間管理職になってから高齢出産した職員が職場にいますが、時短は全く取れていない状況です。 またはご両親が大きな病気をしている、高齢などで生きているうちに孫を抱かせてあげたいのなら、別ですが。 妊娠期というのはちょっとしたことで不安定になりやすいですし、 妊娠したら、安定期に入るまで、あと安定期を過ぎたあとから産後1カ月程度、夫婦生活はできません。 こういう出産を焦る事情がない限り、旦那さんとの信頼関係ができるまで新婚生活でしっかり人間関係を作った方がいいように思います。 つわりや里帰り出産中に浮気する男なんて珍しくないですし。 体調が悪く実家に援助してもらえるとなると、独身に戻って遊ぶ男は珍しくないです。 寧ろ実家に頼れなくなって夫婦で乗り切ったほうが体はきついけど、夫婦の絆も強くなります。家事等は産褥シッター頼めばいいんだし。

セックスレスは結婚したら治りますか?

😨
ないない
と同じぐらい愚問です。 希望にすがりつきたい気持ちはわかるけど、順序が逆です。 信頼できるようになって初めて、子どもに信頼できる父親を与えられるんですよ。 友人で婚約中からセックスレスで悩んでいる人がいました。 やはり結婚初夜から新婚旅行も含め、離婚するまで一度も性交渉はありませんでした。 なぜ結婚したのか聞いてみたところ、『結婚すればセックスレスじゃなくなると思った』とのこと。 バカだと思います? でもトピ主さんも同じことをしようとしています。 偶然ですが、高校の先輩も結婚式の2日前に彼女の浮気が発覚しました。 結婚式を取り止めにできないと言って結婚してしまったのですが、2年後に離婚しました。 信頼関係を取り戻すために努力するのは、あなたでなく彼の方です。 彼が今現在で努力していなければ無理かも。価値観や想像力があなたと異なるのかも。 子どもには信頼できる父親を与えてあげてください。 あなたが安定したいからと、その道具や手段にしないでください。

夫婦の信頼関係が第一!

地平線
子供の存在はとても大きなものですが・・・ 家庭内の平和は、やはり両親の信頼関係で成り立つと思います。 >基本的には楽しいときが多く、毎日仲がいいですし、結婚してよかったなと思います 厳しいことを書きますが、見たくないものから目をそらした上辺だけのものじゃないですか? トピ主様自身もわかっているから、不安になるのでは? 真実が分からない、100%信頼することができない、 もしかしたら・・・と常に頭の隅をちらつく・・・ 主様ご自身が変わる時は、見て見ぬ振りをする、ということか、 ご主人が変わる時は、家族第一でわき見も振らず、でしょうか。 ご主人自身が結婚前と同じ感覚でいるなら、 信頼関係を築くのは難しいと思います。

ありがとうございます

041
momoe トピ主
皆さま、お返事ありがとうございます。 やはり、両方の意見をいただけて、良かったです。 子供が出来て、そのまま強く乗り切っている人もいるし、 余計に辛くなった人もいるのですね。 夫自身は、とても変わってくれています。 でも、飲み会でメールをしてほしくても、なかなか出来ないみたいで、不安になり喧嘩を繰り返します。 飲み会自体も減らしてくれてますし、もっと私が我慢して乗り越えないといけないんですよね。 子供は30歳までに欲しかったですし、今も産婦人科に通っています。 妊娠が、少し出来にくい体質です。 理想は30歳過ぎにもう一人欲しいので、焦っていたと思います。 皆さまの意見を参考に、夫と話し合ってみようと思います。 どうもありがとうございました。

頑張ります

041
momoe トピ主
皆さまお返事ありがとうございます。 レスを書いたのですが、アップされませんでしたので、まとめてレスします。 夫は浮気したことを反省しています。 心配掛けないように、たくさん変わってくれました。 しかし、それでも喧嘩を繰り返してやっています。 子供について、両方の意見が聞けて良かったです。 今は産婦人科に通っており、子供が出来にく体質であることはわかっています。 子供が欲しくて結婚を決めたのもあり、いつかは欲しいです。 健康であれば、30過ぎで妊娠してもいいかと思いますが、早い方がいいんだろうなと焦ってしまっていました。 夫とよく話し合って、決めていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧