本文へ

宝くじが高額当選の人

レス17
(トピ主 1
🐱
ミー子
話題
って本当にいるんでしょうか?? 私が知っている限りだと億万長者になった人はまわりにいません。 当たる確率は低いと思いますが、身近にいないのでピンときません。 もちろん、私も当たったことはないです。

ランキング

レス

口外する人は居ません

🐱
連番買い
高額当選金を受け取るときに、たくさん指導を受けます。 その中で繰り返されるのは、当選したことを言いふらさない。 「その日から読む本 突然の幸福に戸惑わないために」のハンドブックがもらえます。

高額当選者はいます。でも...

041
ビトゥルボ
数年前のサマージャンボに当選された方を知っています。 しかし、生活はごく普通です。 というか当選を知っているものは、一握りしかいないので、 まったくその話を人前ではしませんし、他人には話しません。 当選を自慢することもないので、すごいなぁとは思いましたが 妬みはありませんねぇ。 実際、通帳を見たので実話です。 私に通帳を見せて、どうしたらいいだろうのような、先の心配を 相談されたので、アドバイスをしました。 当たったらそれなりに不安もあるようです。 高額当選をしたら という本をもらわれていたので その中にあるように、普通にふるまうことが一番ではないかと言った ことを覚えています。 まぁ、一瞬にして億単位のお金を手にしても、人それぞれ考えは 違うと思います。 ただ一つ言えることは、宝くじに当たる人は絶対にいます。

私の知人

🙂
から
私の知人の兄夫婦と 友人の友人は当たったそうです! 億です! うらやましい… 知人の兄夫婦は 友人夫婦と購入し 当選後折半し、マンションを買ったようです。 友人の友人は元々お店を経営していて、 アルバイトを含めハワイへ社員旅行! その後お店を改装したそうです。 うらやまし~い!

いるよ。

🐤
言う訳ない
>…まわりにいません。 って人に言う訳ないじゃん。 高額当選すると黄色い冊子をくれます。 いろんなことが載っています。 誰に話すか?話すという行為はどういう事に繋がるか?など。 わたしも夫と共同購入した父親以外には誰にも言っていません。 宝くじにあたると他の事や物にも当たりますよ。 私は病気に当たりましたが。 こんな事になるならお金なんて当たらなければ良かったとも思いましたが。 しかもお金を振り込まれるまでに3回もみず○銀行に行きました。 共同購入でしたので、父の直筆での念書やら身分証明書のコピー、宝くじが本物かの鑑定やら‥ 高額当選の認定書も数千円かかりましたし、でも今となってはいらなかった。 億のお金を単なる庶民が持っていても使えない。 結局、銀行に細かく振り分けて貯金。 家は借家、車は軽、子どもは普通の公立。 貧乏人には猫に小判かも。 でもお金があると心に余裕ができました。 だって絶対家計が赤字にはならないから。

それはね

🐤
なかなか当たらないから価値がある。 身近で続々高額当選がでるわけがない。 それに当たってもその事実を大抵隠すでしょ。 物騒な世の中ですから。 私? ・・・ムフフフ

言わないよ。

041
とくめいで
言う訳ないさんのおっしゃる通りです。 言うわけがありません。 当選後の生活、変わっていません。 普段の食卓がちょっと贅沢(有機栽培物の野菜や卵は養鶏場で買うのが当たり前になったとか)になったくらい。 周りからしたら明日をも知れない派遣社員。 果たしてその実態は、 「みずほちゃんに数億」 です。 私は別に他のモノに当たったりもしませんでした。 平穏無事に毎日が過ぎています。 > 高額当選の認定書も数千円 私の場合はタダでした。 なくしたらいつでも発行しますと言われましたよ。 支店によって対応が違うのか、時期によって方針変わったのかどちらかでしょうね。 くじの本物鑑定&お金の用意に数日かかるからと2回出向きましたが、2回目は時間外に対応してもらえたので休暇は1日取っただけです。 当選以降、銀行の用事はどんなつまらないことでも定時後に対応してもらえるようになったのでありがたいです。 私は当たって満足してます。 周囲へのカムフラージュのため宝くじは今も買い続けています。

いましたが

041
ゆきみだいふく
宝くじのためにものすごい借金をして、返済でほとんどなくなったそうです。 まあ、実際の借金は宝くじだけではなかったでしょうけど…

1000万円なら聞いてます

041
とろ
職場にいたパートさんの舅が当てたそうです。 ちょうど1000万円。 家購入時だったそうで、すべて頭金につっこんだそうです。 下手に使うより賢いね~という話でした。

041
40代独身男性
宝くじでそこそこ高い車を買った先輩ならいました。

うちの場合

041
よっこ
○億当たりました。 とりあえず夫に電話で報告。なぜか夫は会社を早退して家に帰ってきました。 最初に使ったのは住宅ローンの完済。 それから両実家がもう古かったので両実家の家を建て直し。 元々土地はたっぷりあったので家だけの金額でよかったからそんなにかからなかった。 あと私には妹、夫には弟が居るので、それぞれに現金を。 子供が2人居るので結婚したら家を建ててあげようと5000万円ずつ残してあります。おつりが出たら家具や家電でも買ってあげようかな。 あとは老後の為に1億円残して、残りのお金は使い切りました。 お金って1人で使おうとするよりも言い方悪いですがばらまいた方がまた帰ってくるって聞いた事あったので。 親戚集めてちょっといい居酒屋を貸し切って大宴会。 かなり贅沢したけど数10万で終わってしまった。 またまた親戚を集めてバスを借りて某テーマパーク。 直結ホテルにみんなで泊まりました。これはけっこうな金額だったな。 お金があると心が豊かになりました。優しくなれたような気がします(笑) 貯金はたんまりありますが、夫は普通に今まで通りサラリーマンやってます。

予感はありましたか?

😍
ドラえもんになりたい
トピ主さん、勝手にごめんなさい! この場を少しだけお借りしても良いですか? 良く、高額当選の前にこんな夢を見たとか、こんな出来事があったとか聞き?ますが実際はどうでしたか? 夢のお告げなどありましたか? もしくはこだわったこと・・・購入前1か月は毎日トイレ掃除とか、有名な売りで並んだなど。 経験者の方、また経験者の知り合いの方、教えてください!!

よっこさん、

041
momo
おめでとうございます!親戚の方々には宝くじの亊言ったのですか?そこから噂が広まったり、借金の申し込みが……とかはないのですか?義理の両親には?良かったら教えてください、もし当たったときの参考にします。

ドラえもんになりたいさんへ

🐤
言う訳ない
>‥夢のお告げなどありましたか? 私は白蛇の夢を見ました。 川か湖のような所にいて、水着を着用、その格好で地べたに座り、水面を見つめていてたらどこからともなく白い蛇がこちらを見つめている夢でした。 今でもはっきり覚えています。 しかも目が覚めて「あ~、宝くじ当たるな~」と何の根拠もないのにそう感じました。 >もしくはこだわったこと‥ 購入歴は現在12年です。 購入し始めて5年後に他県に引越しています。 その引越し先でこの宝くじの店は当たりそう‥と直感した店で購入し続けていました。 店の女性店員で中年のメガネの方以外から購入はしませんでした。 初日に行くとか1番窓口で購入とかはしていません。 今日だな~と直感する日に行ってます。 あと、ちょこちょこ低い額が当たり続けてます。 3千円、1万円、10万円。必ず70枚購入してます。 連番、バラは気分次第です。 そして、子どもの頃からくじ運がありました。 主人も意外に懸賞を当てる人です。 主人と結婚を機にくじ運、金運が上がった気がします。 が、変なものにも当たるのが難点です。

やはり当たった人いらっしゃるんですねぇ!!

🐱
ミー子 トピ主
いい話をありがとうございます ドラえもんになりたいさん!私も是非知りたい話なのでありがとうございます! 引き続き皆さん、話を聞かせてください!

高額当選何回か聞きましたよ 1

🐤
ゴルゴ113
ムフフ・・・。ムフフ・・・。のフ。 以前勤めていた某百貨店時代の話で 転勤してきた同僚から聞いた話です。 今から20年ほど前だったでしょうか、冬のジャンボ宝くじ一等が6000万円時代のお話しです。 掃除のおばちゃんが見事に一等を引き当てたそうです。 6000万円の話しを誰かに話したところ一瞬で全社員に伝わったようです。 建物は10階程度の大きで営業時間中でありながら、直ぐに職員を通じて全館、全員に噂は広まったそうです。 百貨店と言うのは各フロアーにたくさんのテナント社員や他のお取引の社員がいるのですが、これらの方々にも一瞬で広まったと言っておりました。 通常の業務連絡では全員に話しを徹底するのは難しいのですが、この時ばかりは一瞬で皆に伝わったようですよ。(笑) 金の力は恐ろし~いですね。 当時の6000万円は今の3億円よりズット価値があったような気がしますね。 そのおばちゃんは3日後には辞められたそうです。 ヒーローになって身の危険を感じたのか、それとも時給600円のお仕事が馬鹿らしくなったんでしょうかね~。

10万円と祖母

🐤
ゴルゴ113
ドラえもんになりたい さ~んより > 夢のお告げなどありましたか? との問いですが。。。 今から20年前の出来事です。 当選金額は大変しょぼいのですが、年末ジャンボ10万円、続いて1万円、1万円、、千円台数回、1万円、年末ジャンボ1等の20番違い、が1年間の間に連続して起こってしまいました。 今から20年前に祖母が亡くなり九州の田舎に帰ったのが始まりです。 当時若かったので礼服ではなく、紺のスーツで出席したのですが、頑固親父は礼服でないのが気に入らないらしく大喧嘩になりました。 そして葬儀が終わって大阪に帰宅したのが12月31日で元旦に宝くじを見ると10万円当たっていたのです。 恐らく頑固親父と大喧嘩したために祖母が礼服代の費用を当ててくれたと今でも思っています。 そして それから その年は何をやってもツキまくっていました。 最期の年末ジャンボが一等の20番違いだったのが今でも悔やまれます。 これさえ当たっていれば勝組でしたのに~。(笑) 私の廻りでは宝くじの当選の話しをよく聞きますので、何回かに分けてお話ししま~す。

ギャンブル人生

🐤
ゴルゴ113
これも20年程前に会社の上司が近畿宝くじで二等500万を的中! 500万を当てた上司はギャンブルをするために生まれてきたようなような人物。 毎日マージャンをやりそれも高レート。誘われた先輩は二度と打ちたくないとか。 また 毎日マージャンをやらないと体に偏重をきたすします。 ほとんど病気です。 賭け事には何でも精通。毎週競馬をやり 時々50万や70万勝ったと云ってました。 パチンコも3万、4万勝ったとかよく聞きました。 会社では部長職です。こんな会社もどうかと思いますが。。。(笑) 近畿宝くじをたまたま30枚程購入したところ見事に的中。 当選金を受け取ったあと電車の網棚にお金を置き忘れたのですが、乗客が気づき開いた窓から渡してくれたそうです。 この上司は500万ポッチの金は屁とも思っていません。 又 私は普段からこの上司に逆らっており、宝くじ購入しても絶対当たるはずがないと公言していました。 それが見事的中し、会社の連中50名でドンちゃん騒ぎをしましたが、私だけは 除外されキツカッタですね。 本当に口は災いの元です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧