本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔はモテたんだけどな~。(ちょっと駄)

昔はモテたんだけどな~。(ちょっと駄)

レス4
(トピ主 1
🐷
へっぽこ
話題
30代後半で既婚・会社員のへっぽこです。 目だって美人では決してないのですが 今まで高校生、大学生、社会人のはじめ頃は 知らない人から手紙もらったり、(手紙というところが昭和感たっぷりですが)声かけられたり、地味にちやほやされることが多く、「わたしってモテるかも?!」と勘違いしてウン十年が経過しました。 気づいたら数年前から加齢による身体の変化もいろいろ出てきて 平和な結婚生活に心身ともにタルみはじめ‥ 今では声かけられるとしたら、道聞かれるくらいです。 30代後半でもきれいだったり魅力的な女性はたくさんいるので 自業自得なのは重々承知ですが、 「ちやほや」から「空気のような存在(自分が透明人間みたい)」な扱いの落差に空しさをちょっと感じました。 この平和な日々もなかなか魅力的ですが、 このままおばさん街道まっしぐらにならないように、ちょっと自分にカツ入れないとと思ってます。 そんな事感じてる方、カツ入れあいませんか?

ランキング

レス

磨きましょう!

🐶
ゆず太郎
元はとてもいいものを持っていらっしゃるのだと思います。 素材というか。 30代後半でも、キレイな方は大勢いらっしゃいます。 共通していらっしゃるのは、やはり「体型」と「オシャレ」だと思います。 まずは、体型から頑張られてはどうでしょうか。 食事制限より、モムチャンダイエットなどの筋力トレーニングがいいと思います。 筋肉を増やして体にメリハリが出れば、自ずと輝きも取り戻せるのではないでしょうか。 >今では声かけられるとしたら、道聞かれるくらいです。 この一文には、笑ってしまいました。 わたしもよく聞かれます(笑) 「道をよく聞かれる人」=「オーラがやさしい人」らしいですよ。 やさしいオーラにメリハリボディで、モテ期を復活させて下さい。

歳相応の頭

まったん
いつまでもチヤホヤされたいナンパされたい、 綺麗と思われたいと思っていても歳には逆らえませんよ。 いくら美人でもやっぱり45歳の時と25歳の時では 別人です。キラキラした輝きが25歳にはあります。 若い時の無邪気さ、純水さ、世間知らずな透明感。 これは最強です。 歳をとれば無駄な知識や偏屈度も上がっていって かわいい、美人、綺麗と言われた若い時とはどこか違ってくるのです…。 男達は無意識でわかるのでしょう。 そこで歳相応の美しさ磨く事をお勧めします。 身を包む洋服はユ○クロやジーパンよりも上質で品がある物を。 鞄や靴、髪型も無頓着ではいけません。 お化粧品や胸元を飾るジュエリーはケチな安物では いくらお世辞で素敵と言われてもズボラ感が 漂います。 若い時にはお給料では買えない無理だった上質な物が 買えるようになり、また似合うようになるアラフォー。 この特権を生かしましょう。 お肌のお手入れも若い時と同じ、食事制限を全くしない、 お洒落を放棄、ではおばさん街道まっしぐらです。 昔と変わらないで自然なままに…ではいけません。 「女を美学(磨く)」の精神を忘れないで下さい。

ありがとうございます!

041
へっぽこ
>ゆず太郎様 嘆きのような、つぶやきのようなトピにありがとうございます! 実は初めてトピをたてたので、ドキドキだったのですが お返事いただけてすごく嬉しいです やはり体型ですよね。 もともとスタイル良いほうではないのですが 怠けと加齢でますます‥いけない感じになってました。 モムチャンダイエットって、電車の中吊りでみて気になってました。 あの方は、43歳なんですね~。 見習いたいです! >>今では声かけられるとしたら、道聞かれるくらいです。 >この一文には、笑ってしまいました。 笑っていただけてちょっと嬉しいです。 会話してても笑いをとれることにこの上ない幸せ感を感じます。 ゆず太郎さんのおかげで、ちょっと背中を押されました! がんばります♪

トピ主です。

🐷
へっぽこ トピ主
パスワードを忘れてしまって、トピ主表示出来なくなってしまいました。 >まったん様 おっしゃるとおりです。 私は今からチヤホヤされたい、とかモテたいな~ などと図々しいことは考えていません。 歳にはさからわず、でも開き直っておばさん化にならないよう 自分に渇をいれたかったのです。 若い頃から、洋服やアクセサリーには興味があまりなく それでも若いというだけで、色々と有利なことがありました。 が、今は努力が必要なんですよね。 ただ歳をとるのは皆平等なことだし、 逆らえることではないので、まったん様の仰るとおり 「歳を重ねた」という特権を活かせるような魅力ある女性になりたいです。 オシャレも、肌のお手入れも、体型維持も、人間の中身も 若いとき以上に努力していきたいです! どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧