本文へ

既婚者がナンパされた時の気持ち

レス62
(トピ主 0
🙂
和食が体に合うこの頃
話題
旅先でナンパされました。30代後半です。 相手は38〜42歳くらいです。フランクな感じで「楽しそうだから、一緒にどう??」と。夕方で、まもなく夕食くらいの時間帯でした。私は友達とちょっと離れたところで、1人で名所の写真を撮っていました。 衝撃的でした…。私は20代後半で結婚し、子どももいて、今でも夫の事が好きです。結婚指輪はつけていました。 ファッションや美容には疎く、SNSなどの「映え」や流行には疎いタイプです…いわゆる芋っぽいと思います。家族ができ、歳もとり、いまは女性としての魅力が殆どないと思っていました。しかし、旅先だったこともあり普段の生活では着ないスカートだったり、友達と名所を見たり、楽しい時間を過ごしていたのはその通りです。 驚くとともに…、この歳になってもワンチャンありと軽くみられたことにショックもありました。 日頃からお年寄りや見知らぬ人から声を掛けられたり、道を聞かれるタイプです。話しかけやすい雰囲気があるとよく言われます。 ナンパは初めてではなく20代の頃にもありました。当時も彼氏が居たこともあり断り、危険な目にあったことはありません。 今回、30代後半で自分自身の立場が色々と変わり、なんだかショックとちょっと怒りの気持ちが大きかったです。 当たり前ですが、既婚であることと友達と一緒であることを理由にお断りしました。夫には帰宅後に共有し、夫も驚くと共に、無事だったか心配していました。 既婚(かつ子持ち)の状態でナンパされた時、なんとも言えない複雑な気持ちになりませんか…?? ちょっと聞いてみたく投稿しました。

ランキング

レス

そんなことを…

🙂
匿名
いちいち夫に話すの?? それって心配させたくて? あなたに後ろ暗い所がなく、何事もなく無事に帰宅したのならわざわざ話す必要も無いと思いました。 30後半にもなって幼いですよ。

別になんとも思わない

🙂
30代双子の母です
私もナンパは独身の頃から数回ありますけど、別になんとも思いません。 そもそもナンパくらいでいちいち一喜一憂しないです。 断るときに既婚だからなんて言いませんし、何がショックだったか理解できません。 そんなことご丁寧に言ってどうするのかなと思います。

大げさな

🙂
おじさん
ナンパって、基本的には次々に声をかけるものです。 私は専門家じゃないのでどういう識別をして声を掛ける人を決めているのか知りませんが、次々に声をかけないといけないなら、守備範囲はそうとう広げていて、細かいところは見ていないと思います。 したがって、「30代後半、結婚指輪を付けていて、観光地で一人でパシャパシャ写真を取っている色気のない女性」は、十分レンジに入るように思います。 というのが、トピを読んだ率直な感想でしょうか。 >当たり前ですが、既婚であることと友達と一緒であることを理由にお断りしました ナンパされて驚いている割には、個人情報をあっさり明かしているし、軽い感じがするなあとは思いました。

そんなに考えるの?

🐤
既婚ママ
若いとナンパもありと思いますが、30代後半ならなんなら裏がある声掛け、勧誘とかにつながる声掛けだと思ってるのでなんとも思いません。 相手もからかい半分何も考えてないでしょう。 なんでそこまで本気にしてムキになるのか分かりません。 ワンチャンって……。妄想が酷くないですか。相手が何者かもわからないのに。 ただの変な人とかで終わりませんか。

なんとも思いません

🙂
赤面
世の中には暇な人がいるんだなって思うだけです。 ワンチャンあれば何でもいいって思ってる人。 もしかして何か勧誘しようとしてるかどちらか。 自分が浮かれた格好とか隙があるとか、デートしたいとかそんな良いもんじゃないですよ。 自分が特別な人ではなくて相手が暇人か商売人。 燥ぐことではないです。

よっぽどショックだったんですね

🙂
にお
でもナンパする人にとって既婚だの未婚だの彼氏の有無だのは普通関係ないでしょう。 今回は旅行客で、年齢が近いと思ったから声かけられただけだと思います。 知らない人に声かけんなよとは思うけど…

見た目じゃわからん

🙂
はなこ
いやいや 女1人でパット見で既婚や子持ちのことなんてわかりませんて。 それとも既婚者子持ちは「既婚者です!子供もいます!」って名札下げてるんですか? 仮に30代後半と年齢がわかったとしても名所と言われる観光地に女1人でいたのなら 女ってだけっでナンパしてくる人はいるでしょう。 結婚指輪にしても見えなかった可能性もあるし、 結婚指輪もシンプルなものではなくファッションリングみたいなものなら間違うし、 中には既婚者でもワンナイOKな人もいるかもしれないし。 あなたの周りは既婚者が多いのかもしれませんが 都会なら30代後半でも独身女性はたくさんいますよ。 >既婚(かつ子持ち)の状態でナンパされた時、なんとも言えない複雑な気持ちになりませんか…?? 勿論断った後ですが、私なら逆に若く見られた?独身に見られた?と思って笑っちゃう話にしちゃうけど、トピ主さんはど真面目で頭が固い人なんですね。

真面目か!

🙂
かんな
夫や知人にいちいちナンパごときで報告したことがありません。それほど大層なことではないので深く考えないで下さい。しつこい場合を除き、怒りなんて感じたことがないです。70過ぎた母でさえお爺さんに「お茶飲みませんか?」と声を掛けられる現実があります。

考えすぎですよ〜

🙂
猫丹
声かける人は相手が既婚者や子持ちかもとか魅力がどうとか考えてませんよ。 目的が身体なのかお金なのか色々でしょうが、衝撃受けるようなことじゃないです。 一人で居る、時間ありそうに見えるぐらいでしょう。 世間に出ていれば仕事関係でもありますよ。若い時は律儀に既婚だって伝えたら、知ってますけど?なんて人もいました。 ちなみに私は不細工なので美貌とかも関係ないと思います。 「友だちと一緒だから」って言うと一人ならついてくるのかと思われますね。あくまで「行きませんよ〜」で終わりです。

そんなに衝撃的?

🙂
ゆかたん
そういうこともあるのだなーというだけの話かと。 まあ危険に巻き込まれなかったならばよかったです。 わたしは四十路ですが、たまにありますよ。 >夫には帰宅後に共有し、夫も驚くと共に、無事だったか心配していました。 これはやめておいたほうがよかったと思います。 わざわざ心配をかける理由がわからない。

誰だってナンパは迷惑

🐶
岡崎
>ファッションや美容には疎く、SNSなどの「映え」や流行には疎いタイプです…いわゆる芋っぽい むしろナンパってそういう女性を選んでるイメージですが。 自我が薄くて抵抗してこなそうな女性。 向こうはワンナイトに持ち込むことが何より重要ですから、成功率の低そうな美女にはわざわざ声をかけないでしょう。 >既婚(かつ子持ち)の状態でナンパされた時、なんとも言えない複雑な気持ちになりませんか…?? 既婚だろうが独身だろうが子供が居ようが居まいがおばさんだろうが若者だろうが、女性なら誰しもナンパは「迷惑」の一言だと思いますが。 声かけられちゃった♪ルンルン♪なんて女性の方が珍しいのでは…。

活動

🐱
通りすがりの猫
悲観主義な者です 容姿はそれなりです 知的オーラだせるように心がけています 昔はそれなりに声かけられました ある程度の年齢になってからは ・宗教の勧誘 ・「パパ活」 ・何らかのサギ(投資、不動産巻きあげられる?) 上記のどれかではないかと常に疑っております マッチングアプリなどでもあるそうですよ 趣味でイラスト、プログラミングは要注意らしいです

道を訊くようなものかも

🙂
cloud
単純に声を掛けやすそうか、じゃあないてすかね。 出先なのもあるけど。 そんなに気にすることは無いでしょう。

ありうる

🙂
スカートだけどなにか
そんなにショックな出来事って思います。 普段から夫以外の異性とあまり関わりがないからなのでしょうか? ナンパもあれば、不倫のお誘い?みたいなことってありますけど、スルーですね。 スカートはいていたなんて全然関係ないですよ! 少し自意識過剰すぎです。 自らオバサン呼ばわりしていますけど30代後半でも女性です。

大したことじゃないよ

🙂
まる
そんな事すぐ忘れちゃうけどなぁ。 旦那にもいちいち言わないよ。 そんないつまでも引きずるような事じゃないよ! ナンパかぁーされた事無い人からしたらそうなのかな……。 ま、気にしない 気にしない

疑うかな

🙂
匿名
騙されやすい人は声もかけられやすいですよ。 観光客をカモる人は、スレていない、かつ観光慣れしていない人に声がけするそうです。 慣れていないボッチには優しく声かけると、確率高い。 友人が何度かカモられかけたそうです。 その時も、最初は食事、その後軽くお酒〜からのホテルへお誘い。 もしくはお酒の後でお別れ、でもガイド料は請求された。 面白いネタなら、ホストクラブへ案内された事もあったらしいです。 売れてないから助けて欲しい、1回だけ、が文句だそうです。 旅先でアドレナリン出てアルコール入って、楽しく過ごした相手なら、1回だけ助けようと思う純朴な子もいるかもですが、効率悪そう 残念ながら旅行会社勤務の友人は、不慣れどころかプロだったので、未遂、かつ説教したらしいですが(笑) インスタ等SNSをやってます、といかにもなスタイルや、ボッチでも隙が無ければ、声はかけられにくいそうです。 逆に何か起きても泣寝入りしてSNSにも投稿しないような芋っ子は、狙われるとのことでした。 トピ主も、身を守るなら隙を見せない事ですね。 ナンパだけではなく、置き引きやスリ対策にもなりますよ。 私は友人から耳タコ程言われました。

大袈裟に受け取りすぎ

🙂
なんとも思わないし、無視します。ナンパなんて居酒屋のキャッチと同じです。相当見た目が特徴的とかでなければ、ほぼ無差別にされます。 無視しても後をつけてくるとか、強引にどこかに連れ込もうとされるなら問題ですが、声かけられるだけなら大半の人はスルーしてると思います。会話した時点でチョロいと思われるので、断ることすらしない方がいいですよ。

なぜわたしよ?ということですよね?

🙂
春巻き
もしも若くはない年代に差し掛かったトピ主さんにわかりやすいスキがあるなら、もっともっと声掛けられているだろうと思います。 なのでそういう変なニュアンスはないと思います。大丈夫。 旅先でワクワクした楽しそうな雰囲気のトピ主さんが一人だったから、つい声掛けたんだろうと思います。 仏頂面の怖い見た目の人よりも話しかけたくなりますよね? シャイな日本人であっても、話しかけようかな、と思ったら即声かけてるような人も一部にはいます。 それだけのことだと思いますよ。 しかし、ナンパにはまともに返事するんじゃない、と思い込んでいたのですが、トピ主さんの真面目な返しは逆に良いように思いました。 無視されて逆ギレされて気分悪くなる、とかより、絶対良い。

面白い

まっちょマダム
アラ還の既婚者です ジムに行こうと歩いてたら還暦超えたオジサンにナンパされました 私に声をかけてきた最高齢者でした これから再就職の面接に行くんだーとか。 あなたが美しいので声掛けないと後悔するとか言って。 暇だったのでで少し立ち話をしてから ジムに着いて、ラウンジでそれを話題にしたら 60半ばののマッチョ爺さんが俺も駅のホームでナンパした事あるとか言って 謎のマウントをとってきました。 平和ですね、日本の老人たち。 思い返せば、私は50過ぎて一人で出歩く機会が増えたら 昼夜問わず、ナンパされるようになりました まだ40代の頃一回り年上のジム友のマダムに あら、今日もオシャレで可愛いわね 声かけられてもついてっちゃダメよ~ なんてからかわれていましたが 実際、そんなシチュエーションはあるあるなんです。 人によるかもしれないですけど。

自分のケア

🙂
匿名
子育てに翻弄されているとハタと気がついた時に、あらこんなに肌にダメージがとか、いつの間にこんなところに白髪?なんてことはあります。 この数年私何してたのかしら?なんてこともありがちです。 自分のことより子供や夫を優先しているからですよね。 そんな中、少し日常を離れて自分の時間を取り戻したら、きっと余裕が生まれて表情や物腰が柔らかくなっていたのだろうと思います。 本来の魅力的なあなた、夫が惚れ込んだあなたを取り戻したのでは? ナンパは怖いし迷惑でしょう。でも、 私もまだいける、これからも少し自分の時間を持って自分のケアをしてみよう。いつまでも綺麗でいることも女性なら大切な意識、と捉えてみてはどうですか? 芋っぽいとか自分を卑下せずに、勿論ナンパされることが目的ではなくて、小綺麗に整えておく、心に余裕を持つことは、人生豊かになる一歩と思いますよ。 人から見た自分、ということに気がつかせてもらったエピソード。 それでよくないでしょうか。

大袈裟すぎ

🙂
よくあること
一度ナンパされたくらいでショック受けたり腹が立ったりするのですか? 相手は何も考えていませんよ? 手当たり次第に声かけてて、主さんに断られても「次行こ、次!」ってだけです。 ちなみに私は主さんよりかなり年上の既婚者ですが、私ですらいまだに声かけられますよ。 (私もまだ捨てたもんじゃない?)と内心笑ってすぐ忘れます。 そんな頑なで自意識過剰なの疲れませんか?

なぜ、複雑な気持ちになるの?

🙂
昔美人?
昔、数回ナンパされたことがあります。 いちいち既婚者とか言わずに、無言でその場を すぐ離れて、夫に私も捨てたもんじゃないと 連絡…夫はよかったなぁと笑っていました。 数回めには子供までに連絡する私でした。 複雑な気持ちなんてなりませんでした。 見た目、派手かも、いや、美人だからなんて勝手に想像して おりましたよ。 一生懸命、相手探してるんだろうな〜大変だな〜で終わりです。

何回もされました

🙂
マーメイド
結婚してからも 何回もされましたよ ただされても 断るだけですが 何とも思いませんよ だって絶対についていかないから、 軽そうと思われようが どう思われようが 全然関係ありません 考え過ぎだと思います

ん~

🙂
たんたか~ん
でも、自慢ですよね?この投稿。 まあ、男性側の考え方には、 「やれたらいい」 なんて人も沢山いますよ。 恋愛や好きだからじゃないんだから。 だから浮気ネタは男性が殆どなんでしょ? そして、 主も言ってますが… 【話しかけやすい雰囲気があるとよく言われます。】 これ有る女性は、きっと声が掛かりやすいです。 理由は、 キツく断ってこなさそう。 断りが下手、断れなさそう。 しつこく行けばなんとかなりそう。 です。 また身体目的じゃなく、金銭や詐欺的な狙いがある声掛けもありますから。 旦那に少しでもピリッと緊張感与えられたことに関しては良かったんじゃない?

それナンパなの?

🙂
りおん
ナンパではなくて、ナンパに見せかけたなにかしらの勧誘とかそんなのではないのかな。 キャッチみたいな。 年齢的に、ナンパよりもその確率の方が高いと思いますが、警戒心低いですね。

誰にでも声を掛けていたのかもしれないし

🙂
ID非公開
あなたが旅行者だと思ったから、既婚者だと思ったから、後腐れなくその場限りで遊べると思ったのかもしれません。独身だったら、状況によっては、付き纏われたり、結婚を迫られたりすることもあるでしょう?でも、もともと住んでいる場所が遠ければ、自分を見つけるのも大変だろうし、既婚者なら失うものがあれば、追っかけても来ないだろうし、何かあっても泣き寝入りすると踏んだのでは? 「私、30代後半でナンパされたんですよ」っていう自慢かもしれないけど、客観的に見たらそういう考え方もあると思います。

色気があるからでは?

🙂
鳥亭魯魚
 30代、子供(3人の子供を持つ共働き 母親)と公園で遊んでいるときに、某雑誌のスカウトにあったことが ありますが【ほかにも 夫と待ち合わせしている時にもスカウト。夫が「おばさん、スカウトして何すんねん???」まあ、夫から見たら子持ちおばさん) ですが トピ主さんの様な、ナンパされたことがありません。 通りすがりに 見てくれているのは わかる(声は聞こえる)のですが、まったくナンパされないタイプ(もてないタイプ。色気ゼロかも?)。 自分でも 色気がないなあ、と思っているので、トピ主さんは 色気があるんじゃないのかしらん?

とって食われる訳じゃなかろう

🙂
美眉子
道聞かれるのと同じ感覚で 丁重に接し立ち去るだけなんやけど。 トピ主さん、たいそうに書いたなあ。そこまでの字数とうてい かせげへんわ。 少なくとも 私は家族にも報告することなく帰宅時に忘れてる。 仮に言ったとしても 「お母さん、なに喜んでンの」等々 言われこそすれ、無事か?とは???

そんなにエキサイトしなくても・・・

🙂
メロ
別にそんなに興奮する話でも無いと思うのですが・・・。 一人旅と思われて、旅の恥はかき捨てと行きずりの関係を望む女性もいるから、貴女もひょっとしたらと声を掛けられただけでは?「そんな女性と思われた」とか大袈裟に考えなくても単に「数撃ちゃ当たる」で声を掛けられただけでしょう。 真剣に付き合うつもりじゃないから結婚指輪してても関係無いし、むしろ既婚者の方が一夜限り後腐れなく関係が持てると思ったのでは?結婚してても1人旅してる時点で夫に執着してないんだろうとも解釈したのでは。 >既婚であることと友達と一緒であることを理由にお断りしました 理由の説明なんて必要???「一緒にどう??」と言われたら「いや、けっこうです」と不快そうな顔をしてその場から立ち去れば向こうもそんなに深い気持ちはないだろうから、「ちっ、失敗したか」で次の獲物を探すだけでしょう。 >夫も驚くと共に、無事だったか心配していました ひとけのないところで腕でも掴まれたのならともかく、他にも人がいる観光スポットで近くに友達もいたのなら何も危険はなかったのでは。 何だか大袈裟な。 「旅先にはいろいろな人がいるのね。あんな男に引っ掛かる女性もいるのかしら?多分、いて味をしめたから私にも声を掛けたんだろうな。おあにいくさま」と苦笑しておしまいの話では。 >私は20代後半で結婚し、子どももいて、今でも夫の事が好きです。結婚指輪はつけていました。 >ファッションや美容には疎く、SNSなどの「映え」や流行には疎いタイプです こんなに必死でいろいろ言い募らなくても。そんな男は要するに誰でもいいんですよ。 或いはナンパと見せ掛けて本当の目的は詐欺か何かだった可能性もある。いずれにせよ、そんなの相手にしなけりゃいいだけ。 なんだか浮かれているみたいなトピ(笑)。

考えすぎ。

😨
パスタ
考えすぎ。 既婚だろうが子持ちだろうがナンパはありますよ。 美人だから、とか見た目は関係なく、言う事聞きそうな隙のある人が狙われやすいです。向こうは軽い気持ちで声をかけただけです。 わざわざ旦那さんにまで言うなんて、びっくり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧