本文へ

電子辞書

レス4
(トピ主 1
🙂
ららら
話題
ドイツに住んでいます。今、日本に一時帰国中で、電気屋で電子辞書を探しています。あまりに種類が多くて、付いていると便利な機能、とかいらないもの、などいろいろ情報がほしいです。基本、独、日、英が使えて、旅行だけじゃなく、翻訳・通訳などの時にも使えるレベルのものがほしいです。機械にはあまり強くないので、ややこしくない方がいいのですが、これは買って良かった、と思えるような機種がありましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

カラー表示で乾電池駆動の奴がお勧めです

041
のどあめ
こんにちは。 種類が多くて、とおっしゃいますが「独、日、英が使えて」でだいぶ少なくなるのではないかと思います。 近頃の電子辞書はカラーになって使いやすいです。 今売っているやつだと、カラー表示で乾電池駆動の奴が電池寿命が長くてお勧めです。 独、日、英だとこんなんかな。 http://casio.jp/exword/products/XD-A7100/

カ○オあたりは?

041
私もドイツ語圏
4年前に買った電子辞書を今でも重宝しています。 一度5年前に買った物を壊してしまい、一年後に買い替えたのですが、その時は1年と言う間に性能・機能が上がっていてピックリしました。 とはいえ、やはり選ぶ際の最優先事項は、自分に必要な辞書が入っているかどうか、また入っていないのであれば、後からインストールできるかどうかにつきると思います。 通訳・翻訳でお使いになりたいのであれば、広辞苑の他にもうひとつ、しっかりとした国語辞書、 独・独や英・英が入ったもの、または入れられるものが良いかと思います。 あと百科事典なども入っていれば便利です。 私の物には独英が入っていますが、語彙は独和よりもよっぽど多く、重宝しています。 ジャンプ機能はほとんどどの電子辞書にも常備されているでしょうから、あとの細かい機能はおまけのような物です。あれば便利だけれど、無くてもさほど不自由しない。(発音機能とか、私は別に必要ないです)カラーの物は電池の消耗がはやいので、必要ないと私は感じています。 ただ、バックライト機能はあると便利かもしれません。 カ○オの最新モデル、私だったら欲しいなあー。

ドイツ語専門モデルだと

🐤
ハカイダー
カシオのエクスワード XD-A7100しかないと思うよ 独・英・日で通訳・翻訳レベルというスペックを満たすのであればね。 ドイツ語だけで、独和大辞典・オックスフォードドイツ語辞典・ DUDEN独独辞典・クラウン独和辞典・新コンサイス和独辞典 これだけあれば十分じゃないかな。 ただ、機械に疎い人ならとてもややこしいと思う、今の電子辞書は。 3万円くらいで買えると思うので探してみてください。

そうですね

🙂
ららら トピ主
やっぱり カシオのエクスワード XD-A7100ですね。早速注文しました。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧