都内に住む32歳のもう少しで3歳になる男の子を持つパパです
私はいつ潰れるか解らない様な中小企業に勤める会社員で年収は312万
嫁は知りませんが200万程度の借金があります
嫁は大手企業に勤めていて年収多分500万くらい。多分貯金もしてるでしょう
お互いが双方の両親と折り合いがつかずうまくいってない事がキッカケに喧嘩、もつれ、離婚の危機になりました
子供が生まれてすぐに嫁は実家へ。ほとんど会えずに1年くらいが経ち産休も完全に終わる為やっと帰ってきたと思ったら別人のようになっていて、育児ノイローゼか?と思うような感じに
それは俺が支えていかなくてはいけないと思い一生懸命がんばってきましたが、どうやらむこうの親と結婚する前にちょっと口論があった事がきっかけになっていたそうです。結婚する前に会社に突然嫁の母親から電話があり、電話に出るなり「アンタに娘をくれてやる立場なのにアンタの親の名前も連絡も知らないなんておかしいと思うの!」といきなりキレられたので、会社にいきなり電話かけてきて言う事なんですか??今必要な事なんですか?と言っただけなんですが、嫁には母親から俺にボロクソに言われた。と伝えられたそうで喧嘩に。その後もその母親とちゃんと話してわかったんですが、昔から虚言癖があるそうで、自分でも治らないと言っていました。
わかりました。そうだったんですか。仕方ないですね、これからもよろしくお願いします。と解決したんですが、その事も悪く伝えられた為、更に怒りが蓄積されたようです。
で、本題ですが、結婚してから今までうちの行事というか年末年始の挨拶とか来ないもんで、去年はなんとか(初めて)連れてきて両親は喜んでくれましたが、すぐ実家に帰りました。そういう事も続きついに喧嘩に。
俺ももう耐えられない為離婚には賛成ですが、条件最悪の俺が真剣を取れないものでしょうか?