本文へ

鳥羽周辺の観光

レス4
(トピ主 1
🙂
ロン子
話題
教えてください。このたび 同窓会で 鳥羽周辺で 開催されることになりました。私は 東京から出かけます。せっかく行くのに 宿で おしゃべりだけでは つまらないので 11時ごろについて 3時ごろまで その辺を ぶらぶら観光したいのですが いいところありますでしょうか? 当方 古希まじかの 元気な おばさんです。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

東京からですと

😀
うーなぎ
鳥羽に着く前に、伊勢を通りますね。鳥羽はいいところだけど、落ち着いて女性が観光するにはちと不便と言うか、あまりぱっとしない気がします。なので、伊勢でいったん下車して伊勢神宮に参拝して、その周辺のおかげ横丁など散策してはいかがでしょうか。暑いですけどね。。

鳥羽観光 ありがとう

041
ロン子 トピ主
はじめてで どのように返信していいかわからず 遅くなりました。 ご親切にありがとうございました。いつも 伊勢で 同級会が 開催される んですが お陰横丁や おいせまりばかりで 今回は  鳥羽駅の近くになったらしいのですが ひさしぶりに 行くので いろいろ なところが 見たいと思いましたが この暑さじゃ うろうろも できそう もありませんね。もう 実家が鈴鹿山脈の 一番ふもとですので 車で 以降かなと考えています。ありがとうございました。

エビフライはいかがでしょうか

🐤
ぴよよ
ランチにここはお勧めです 漣(さざなみ) http://www.sazanami.co.jp/toba/tobaindex.htm おーーーっきいエビフライ、美味でした♪ 近くに鳥羽水族館や、ミキモト真珠島がありますよ☆ 女友達2人で行きましたが 水族館は大きいので、時間を忘れて見学していました

それならよくご存知では?

😀
海江田五郎
ロン子さま ご実家が鈴鹿山脈の麓とのこと、私の故郷、菰野町でしょうか?これは蛇足でしたが・・・・。 それなら鳥羽もよくご存知かと思います。 鳥羽と言えば鳥羽水族館、ミキモト真珠島でしょうか?  暑いころでしたら遊覧船でクルージングもいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧