本文へ

あなたならどう感じますか?

レス4
(トピ主 1
🐧
サッポロポテト
話題
サッポロポテトと申します。 先日、南に向かう一方通行を車で走っていたら、突然お巡りさんが飛び出してきました。 スピード違反の取り締まりでした。 時速40キロ制限のところ57キロ出していたと説明されました。 格別急いでいたわけではなく、ごく普通の(市内を走行する)感覚で運転していたつもりでした。強いて言うなら、考え事をしていて、道路わきに設置してあったレーダーに全く気付いてませんでした。 さてここで、小町の人々が当事者だとしたらどのように感じるのか、様々な感想を頂戴したくトピを立ててみました。批判のレスも歓迎します。率直な感想をお願いしたいと存じます。 なお、私の思いとしては「なんでこんなところで取り締まりしているんだろう? 対向車のない道路でスピード違反の取り締まりをするプライオリティは、少なくとも一番ではないような…。」というものです。 私の嫁は「月末だからじゃないの?」と言ってました。 以上、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

やっちゃったな~

🐱
子猫のしっぽ
その状況で、もし当事者だったらどう思うか?という問いには、タイトル通り「やっちゃったな~」です。 一方通行であれスピードを出しても大丈夫なわけではないですし、ましてや、考え事をしていた自覚があるんでしたらついついスピードが出てしまっていたんでしょう。 よくあることとは言いませんが、そんな経験は誰しもあると思います。 ・たまたま事故にならなかっただけ ・たまたま取り締まりをしていなかっただけ 今回のトピ主さんは、たまたま取り締まりをしていただけ。 たまたま事故をおこしちゃっただけ…にならないように、ハンドルを握るときは、スピードを出しすぎないように、考え事などしないように、お互い気をつけましょうね。

私なら。

🐴
wow
これから気をつけなきゃと思います 40キロの制限速度の一方通行という道路、少し幅が狭い印象を持ちます もし人が飛び出てきたら・・・と考えると「これから気をつけて運転しないと」と思います 普通の感覚で運転していた、とおっしゃいますがスピードに対する意識が少し欠けているのでは?と感じます 事故を起こそうとおもって事故する人はいません、事故になってから後悔することのないように日々気をつけられたらいいと思います

警察なんてそんなモノ

😍
いざえもん
ノルマのためにやってるだけです 腹が立たないかと言われれば、むしろノルマに使われたことが 腹立たしい限りですが、権力に逆らっても仕方ないと思います

ありがとうございます(トピ主1)

🐧
サッポロポテト トピ主
皆様、レスありがとうございます。 初めてトピ立てしたのでレスが全くつかないのではと、心配していました。 なお補足として、現場は二車線の一方通行で、幅11m以上(歩道含めると13m程度)のところです。 お巡りさんから40キロ制限であると説明されたとき、私の口から咄嗟に出た言葉は「50キロじゃないの?」でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧