本文へ

じんましんの原因

レス1
(トピ主 0
041
たまご
ひと
36歳、既婚、子供は2人で産後1年半です。 産後の性欲減退で、いろいろ悩んでいます。 夫へは、産後の体調や気分や疲労などを訴えて 回数を減らしてもらうようお願いしました。 現在は、月に数回です。 当然ながら夫は足りないと、スキンシップを求めてきます。 最初はなんとか我慢できたのですが 拒絶するわけにもいかないし、だんだん辛くなってきました。 最近は夫が帰ってくる時間に合わせて(毎日23時くらいです) 体のあちこちがかゆくなり、じんましんがでてきます。 いろいろ考えましたが 恐らく、夫との関係を考えているストレスが原因です。 「求められたらどうしよう。なんて断ろう」 ってことをいつも考えてしまいます。 一人目の出産後も同じ悩みを持っていましたが じんましんほどではありませんでした。 同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか? 経験談を聞かせてください。

ランキング

レス

私も同じでした

041
ドナルド
私は主人が嫌で触られるだけで気持ちが悪かったのですが、ストレスからか定期的にじんましんになっていました。 その後は電話があるだけで震えて過呼吸などになり入院して離婚になりました。 ストレスじんましんは私の経験上、ストレスを感じてる最中より一息ついた時に出るような感じです。 私自身ストレスをあまり感じないタイプなので体に出やすいみたいですね。 トピ主さんもお体大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧