本文へ

ボーダーラインについて

レス1
(トピ主 0
🐤
ききん
仕事
場にボーダーラインという 精神の病を抱えた人間がいます。 私は別に彼のことを何とも思っていませんが、彼は私に執拗に嫌がらせを してきます。 かなり前に 彼は自ら「僕は精神病院に入院していた」と、言っていました。 私は差別意識は全くありませんが、はっきり言って迷惑ですし、危険を感じることすら あります。 頭は普通に働くので仕事はできますが妬みが酷く、すぐに腹を立て、とても手に負えません。 一番手に負えないのが、風評を流すこと、そして、人を遠ざける策を企てることです。 危険な精神の障害者を会社におかなければ成らないのでしょうか? この辺りの 線引きってどうなっているのでしょうか? 私も障害者を差別したい訳ではありませんが、冷たいようですがハッキリ言って迷惑です。 その類いの人間は いっそのこと その手の人達だけの社会でやっていって欲しいものです。

ランキング

レス

精神の障がい?なんですか

🐱
37歳主婦、自閉症男児の母です。 毎日大変そうですね、ご苦労様です。 さてタイトルを拝見して最初は自閉症などの障がい者と健常者の狭間の軽度発達障がいの方の事かと思ってトピを開きました。 もっとも進路などが難しい人達だと思います。我が息子は小学生ですが知的遅れはないので手帳を所有しておりません。今後の人生おいて面倒な位置にあると思っています。 精神病院云々は事実なのか、もし発達障がいなのに周りに理解されずその様な病院にいたのかわかりません。 が、もし、私の思ったボーダーだとしたら精神の障がいではないと思いますがどうでしょう。 障がいの度合いによりますが施設やその様な方だけが勤められる会社?などは重度の方で一杯だと思います。知的遅れがないのなら一般社会に大勢いるのではないでしょうか。 とはいってもトピ主さんの今のお立場がお気の毒です。社会的弱者だからと言って誰かを攻撃してもいいという事にはなりません。 嫌がらせの事実は事実ですから上司の方にご相談してその方と離れられるとよろしいのですが、難しいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧