本文へ

元カノに会う彼氏

レス7
(トピ主 0
041
あーこ
恋愛
付き合って、まだ3ヶ月の彼氏が、元カノと遊びに行きます。
元々、彼氏と元カノは喧嘩別れをし、彼氏の方が元カノに未練がある様です。

私に元カノの相談をしていて、何となく成り行きで付き合う様になり、
今に至っています。付き合って欲しいと彼氏から言われました。

付き合う時に、元カノに気持ちがある様なら付き合わないと言った所、
今は私の方が好きだと言ってくれたので付き合いましたが、
言葉の節々に元カノを思わせる事が多々ありました。

ですが、今は私と付き合ってるんだし、人の心全てを束縛はできないと、私も今まで知らん振りをしてきました。

が、一昨日、どうも様子がおかしく、いけない事とは解っていましたが、彼氏の携帯を見てしまいました。
そこには、彼氏から元カノに連絡をとっていて、今日会う約束をしているメールが残っていました。
すごくすごくショックで、彼氏に見たこともこの事実も言えずに新年を迎えましたが、
今後このモヤモヤした気持ちを抱えたまま、彼氏と付き合っていけるか不安です。

そこで皆さんに質問なんですが、
彼女がいるのに、元カノと連絡をとる、会ったりする心境って何なのか
携帯を見た事を言わずに、私が、彼氏と元カノが会っていた事を知っていると彼氏に伝えるにはどうすればいいか
すごく私が傷ついていると伝えるにはどうすればいいか

を教えてほしいです。

すごく悩んで、食欲も、気力も涌かない状態です。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

こんな男のためにそんなに悩まないで!

041
まーこ
彼女がいるのに元カノの会う心理って、あなたのこと単なる「繋ぎ」としか思ってないからしかないでしょう。 あなたのことを本当に大切に思っていたら、元カノに会いに行ったりしないですから。 こういう男に対する対処法としては、元カノと会っていることなど何も言わずに、あなたの方から別れを告げるに限りますね。 そもそも、あなたとの付き合い始めからして、うまくいくわけないです。 ずるずる付き合っていたとしてもいいことないですよ。 あなたを大切にしてくれる人は、ほかにいますよ。

別れた方がよいです

041
ジンジャー
こんな不誠実な男と付き合い続けるのは時間の無駄ですよ。私も昔、元カノに未練タラタラの男と付き合ったことあります。何を言っても変わりませんよ。逆ギレされて、私の方がおかしいと言われました。私に隠すことなく毎日チャットやメールをし、いかに元カノが素晴らしいか語る人でした。遂に海外に留学している元カノに会いに行くとまで言い、そこで耐えられなくなってお別れしました。今考えるともっと早く気づけばよかったと後悔です。元々男って別れた女を嫌いになれない生き物です。ふられたなら尚更。思い出を美化するから、元カノはものすごくいい女だと思い込んで今カノと比べてしまう。もうこんな女々しい男、トピ主さんから捨てちゃいましょう!

淋しかっただけ

トンネル
彼はただ元カノと別れた悔しさや、当て付けでトピ主さんと付き合ったんでしょう。 携帯を見たことを言わずに問い詰めたいなら、『友達があなたと他の女が一緒に居るところを見たと聞いた』とか『元カノとの待ち合わせ場所に偶然を装って現れる』とかですかね・・。ベタですが。 まあ問いただした所で、元カノに未練タラタラな男をつなぎとめる労力ほど無駄な仕事は無いわけで・・。 『別れよう。理由は解ってるよね?』ってメールで終わらせてしまえば? こういう男は下手に出たら逆切れするから、『申し開きは一切聞かない。失せろ!』ぐらいの勢いでやらないと駄目ですよ。 『何で知ってるの?』とか聞かれたら『聞いてるのはこっちなんだよ』って感じで。

私の夫も!

🙂
ナチュラル
付き合った当初、元カノに会いたいからと、元カノの友達に連絡してたらしいです(笑)元カノは全力で拒否したみたいです。夫の言い分では、元カノがもし次に付き合う人がいたら、この部分は直せよとかなんかおせっかいな話をしたかったらしいです。それを私は別の友達から聞いたのですが‥。夫に説教しました。私と付き合ったんだよね?元カノ会いたくないって言ってんだから会う必要もないでしょ?なんなの?会ってなにになるわけ?だったら別れてくれない?と‥。夫もでも、あいつはダメな部分が多くて‥。と中々引き下がらなかったですがよ~く話し合いをして謝らせました(笑)まだ付き合いたてで、夫も元カノと別れて2週間ぐらい?の話でした!本当に嫌なら問い詰めないとダメですよ?そこから許していくと疑ってばかりでせっかく付き合ったのに毎日楽しくないですよ  まあ、私は夫と結婚する前になんで元カノがこの人と別れたかったのか痛いほど痛感して、何回も別れようかと考えましたが(笑)価値観を話し合うのは大事です!主さん頑張って下さいね  安心して、食事睡眠出来ますように!

私だったら別れます

🐤
さっちゃ
元カノに未練たらたらですね。 付き合っている彼女がいるのに、他の女性、しかも元カノとこそこそ会うなんて最低です。 でも携帯を見たと言ってしまうと、友達として会ってるとか言い訳をしてきそうなので、言わないほうがいいと思います。 トピ主さんを大切に思ってたら、彼女を心配させるようなことを普通の男性は絶対しませんよ。

携帯みせて

💡
うにゃ
私も他の方が言われるように、その彼氏とは別れたほうが良いとおもいますが、なんとか彼を責めたいと思われるなら、「最近あやしい。携帯見せて」と言ってさっと携帯を取って「やましいことないならいいよね」といったらいかがでしょう。 あなたが携帯を見たことは絶対、ぜっったい言ってはいけません。女の感であやしいと思った。それだけで良いです。 自分は元カノの代わりになるつもりはない、私を大事にしてほしい、元カノと連絡を取るのは私を傷つけている、ということをしっかり伝えましょう。

携帯を見た時点でアウトです

🐧
りま
まず相手が浮気してようがしてまいが、携帯を見た時点で「あなたから彼氏への信頼」が崩れていますよね。 そんな気持ちでお付き合いをして、幸せが戻るとは思えません。 いきなりきついことを言いましたが、私は彼氏さんの行動がちょっとないな…と思います。 付き合ったばかりのあなたがいるのに元カノ? さっさと別れて幸せになれる相手を探しましょう。今は辛いかもしれないけど。 その悩んだ気持ちを忘れずに、もっとあなたに合った良い相手をね。 余談ですが私も同じ経験ありますよ。 何年か付き合ってからのことでしたが、別れて正解でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧