本文へ

彼女は僕のことをどう思っていますか

レス14
(トピ主 1
😨
タニシ
話題
タニシです。28歳男性です。
会社の派遣女性(25歳)のことで相談させてください。

彼女は清楚でとても可愛らしい女性です。
仲良くなりたいと思っていたところ、仕事の合間に彼女が声をかけてくれて雑談をする仲になりました。ぼくのことを、あだ名で呼んでくれます。

最近、仕事の合間にメールで遣り取りをすることが増えましたが、恋愛に関することを聞いてきます。「彼女はいるのか」「どんな女性がタイプか」「休みの日は何をしているのか」など。
彼女の友人を紹介するよと言われたので、少しショックでしたが、もしかして彼女ともっと仲良くなれるかもしれない、彼女のことをもっと知れるかもしれないと思い、OKしました。そのおかげで、彼女のアドレスをゲットできました。

彼女の帰るタイミングに合わせて駅まで一緒に帰ったりしています。今では周りの人からも「付き合っているの?」と聞かれます。
一度、「お茶でも」と誘ったらOKしてくれました。

これって脈アリでしょうか。

ランキング

レス

難しいなあ…。

041
yuri
考えられるのは… 1その派遣女性があなたのことを好き 2あなたのことを好きなのは→その女性のお友達 だと思います! 1の場合、職場が同じなのでアクションを起こしにくく、探りを入れている 2の場合はあくまでもお友達への協力 もう少し様子を見てみてください! 1だといいですね☆

もう、おしまいだ~。

🎶
ラーウ
ここで「君と付き合いたくて、とりあえず紹介の事をOKしたんだ。」 てなことを言うと、きっと彼女は、 「私、もう友達に紹介するって言ったし、タニシさんと付き合うつもりなんてないし、友情にヒビが入るって解らない?なんだかもう、そう思ってるんだったらなんだかこっちも意識しちゃうから、お茶なんて気軽な事も遠慮します。これからはビジネスライクでいきましょうね。」 残念でした・・・。

気長に頑張ってみては?

041
bell
今のところ脈なしと思います。微妙な時期というか・・・ そういうときは気をつけてください。 周囲からいろいろ詮索されると、 彼女がトピ主さんと距離を置こうとするかも。 あまりオープンになりすぎて浮かれていると、 イタイ目に合いそうな気がします。 あせらず慎重に、頑張ってください。

この手の質問『脈アリかナシか』は基本的に答えられない

🐴
人生いろいろ
その場の雰囲気などや、相手の表情もわからないのにアリ・ナシなんて判りませんよ。 高校生ならともかく、もう28なんですからご自分で告白するなりすればいいんじゃないですかね?? 無理してでも文章から判断するなら、 ・他の友人を紹介する→脈ナシ ・今では周りの人からも「付き合っているの?」と聞かれる→まったくの無関係 ・お茶でもにOK→社交辞令と半々 ・一緒に帰る→タイミング合わせたのはトピ主さんなので脈とは関係なし 今のところは脈は見えてこないですね

ごめんね。なし。

041
うるそん
> 恋愛に関することを聞いてきます。「彼女はいるのか」「どんな女性がタイプか」「休みの日は何をしているのか」など。 > 彼女の友人を紹介するよと言われたので、少しショックでしたが 友人に彼氏候補を紹介するのが好きな「おせっかいおばさん」的な性格 なのかもしれませんね。 派遣ならあちこちの会社に出入りできるし、好都合かもしれません。 好意を持っている相手に「友人を紹介する」なんて言いませんよ。 小町にも時々トピが立ちますが、いちばんしちゃいけないことですよね。 > 彼女の帰るタイミングに合わせて駅まで一緒に帰ったりしています 中学生みたいですね(笑)。 派遣さんというと、時間できっかり仕事を終えられるのでしょうか? それに合わせてのこのこ帰る男子社員、からかいたくもなりますね。

うーん

💡
怪しい果実
厳しそうですね。 で、その彼女に恋人はいるのかな。 既出かも知れませんが。 トピ文から察するに、彼女は貴方の人柄とかに好感をもち、友人に彼氏候補として紹介したいと思っている・・・・・のではないでしょうか。 もし、彼女が貴方に恋愛感情を持ってるなら、彼女の方からそれなりの、分かりやすいアクションがあると思いますね。 帰り道を一緒、お茶を一緒とかは、仕事仲間なら普通の事だし。 でも、本気で惚れちゃったんなら、友人紹介までに玉砕覚悟で「君の事が好きだ」って告白した方が、後悔なくて良いと思いますよ。 頑張って下さいね。

彼女との会話について

041
きゅーぴぃ
彼女からは、女友達に紹介したいからと >「彼女はいるのか」「どんな女性がタイプか」「休みの日は何をしているのか」など。 いろいろ聞かれたんですよね? 同じ質問を彼女にもしましたか? その返答で脈アリナシがかなりわかるんじゃないかと思うんですが。

恋愛にマニュアルなし

041
自由人
私だったら、もしもトピ主さんが好きな人だったら、 是非紹介して!と言われたら 「あ~あ、ちょっと残念・・・」と思いつつ、 「そっか~じゃ、今度紹介するね!」なんて、 思わず強がってしまうかも。 その反面、メルアドを交換できただけでも一歩前進!なんて、 一人で勝手に喜んでるかも・・・。 恋にマニュアルなんてないんですから。 その彼女が脈ありかどうかはわかりませんけど、 男子なら、当たって砕けるのも時には必要かもしれません。 いきなり「付き合って下さい」と言うよりも、 思わず紹介してと言ってしまったけど実は、と、 今、彼女の事をどう思っているのかを誠実に伝えたら? 良く思われている事を伝えられて、 嫌な気分になる人はそうそういないんじゃないでしょうか? 頑張ってください。

いけるかも!

041
夏末
まだ紹介をされてはいないんですよね?ならば、 「紹介したい人って、実は私なの・・・。」 なんて展開もありかも! トピ主さんのことを色々知りたいから、友人を紹介したいって言ったのかもしれませんよ!? でも、本当に紹介されたら・・・諦めましょう。

仕事しましょう

041
え?
仕事中に恋愛談義とか、派遣追い掛けてそそくさ帰るとか、仕事しましょうよ。 周りの人は揶揄してるんでしょ。 浮かれている場合じゃないですよ。

あ~あ

🐱
ももも
なんでOKするかな~・・・ もうこの時点で、彼女に「君の事は何とも思ってないよ~」と宣言しちゃったようなものでしょう。 今さら本当は君が気になってましたなんて言っても遅いよ。

トピ主です

🙂
タニシ トピ主
レスありがとうございます。 彼女の友人は紹介されたけれど、メール交換だけで、実際には会っていません。 彼女は応援してくれていたけど、根掘り葉掘り聞いてくるので(いつ会うの?とか)、もしかしたら嫉妬してくれているのかなって思ったり。 でも、そのおかげで彼女との距離が近づいたような気がします! 仕事はちゃんとしています。けど、30分残業するよりも急いで帰って彼女との10分間を大事にしたい。 他にも彼女に気がある男はいると思うので、僕が近くにいることを皆に知って欲しいという気分もあって。 いつかは彼女に告白したいと思っています。 ちょっと自信が出てきました。

不明

🛳
しーがる
少なくとも、「脈ナシ」と言い切るのはおかしいと思います。 嫌悪感は持たれてないでしょうから、最低でも、ニュートラルかと。 たとえ恋愛感情がない人でも、二人だけでいる何気ない時間が増えるほど、特別な存在になっていくこともあるでしょうし、変に深読みせずに、一緒にいて話がはずむなら、何度でも誘ったらよいのではないでしょうか。

脈なし

041
mina
「友人を紹介するよ」と言っただけならまだしも、実際に紹介されたなら完全に「脈なし」ですよ。 自分が気がある人を紹介するなんて友人に失礼すぎますから。 根掘り葉掘り聞くのは「嫉妬」じゃなくて、単にそういう性格なんでしょう。 自分が紹介したカップルの行く末って少なからず気になりますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧