ベーグルと申します。
35歳にもなって独身なので、焦って結婚情報サービスに登録しました。それが一年前です。
何人もの人に会いました。
会ってみなければわからないと思い、お申込みがあればお会いします。自分でも申し込みます。
気があうかな、と思った方とは数回デートをするのですが、だんだんと疲れてきてしまいます。
本当は一人で週末を過ごしたいのですが、お見合いで埋まっていきます。
のんびりしている時間はないし、実家に帰れば両親からせっつかれて、もう誰でもいいのではないかと思ってしまいます。
一度おはなしの進んだ方がいたのですが、自営業の方だったためか、「専業主婦はダメ」といいながら「君の勤め先はロクでもない会社だね」というので喧嘩になってしまいそれきりになりました。
そこで、「そうなの、うちの会社ダメな会社なの。てへっ」と笑顔になれなかったから結婚出来ないのだろうか。と悩む日もあります。
決して専業主婦希望ではないので、今の仕事を続けるならば(一般事務職のため転職は望めません)、会社への通勤の便の良いところ(1時間くらいまで)に住めるとがいいな、というのがほぼ唯一の条件です。あとは気が合えば。。。と思っているのですが。。
最近紹介を受けるかたは、都内から2時間程度の街に住んでいて職場もその近くなので、その街に住みたいという方が多いです。せめてお互いの中間地点に住めるなら。。と思うのですが、それは贅沢でしょうか。
贅沢を言っているつもりもないのですが、上記条件はやはり贅沢でしょうか。
それとも、もう焦らずに一度男性探しをやめてのんびりしたほうがいいのでしょうか。