本文へ

どうしても上手くいかない

レス2
(トピ主 0
🙂
ベーグル
恋愛
ベーグルと申します。 35歳にもなって独身なので、焦って結婚情報サービスに登録しました。それが一年前です。 何人もの人に会いました。 会ってみなければわからないと思い、お申込みがあればお会いします。自分でも申し込みます。 気があうかな、と思った方とは数回デートをするのですが、だんだんと疲れてきてしまいます。 本当は一人で週末を過ごしたいのですが、お見合いで埋まっていきます。 のんびりしている時間はないし、実家に帰れば両親からせっつかれて、もう誰でもいいのではないかと思ってしまいます。 一度おはなしの進んだ方がいたのですが、自営業の方だったためか、「専業主婦はダメ」といいながら「君の勤め先はロクでもない会社だね」というので喧嘩になってしまいそれきりになりました。 そこで、「そうなの、うちの会社ダメな会社なの。てへっ」と笑顔になれなかったから結婚出来ないのだろうか。と悩む日もあります。 決して専業主婦希望ではないので、今の仕事を続けるならば(一般事務職のため転職は望めません)、会社への通勤の便の良いところ(1時間くらいまで)に住めるとがいいな、というのがほぼ唯一の条件です。あとは気が合えば。。。と思っているのですが。。 最近紹介を受けるかたは、都内から2時間程度の街に住んでいて職場もその近くなので、その街に住みたいという方が多いです。せめてお互いの中間地点に住めるなら。。と思うのですが、それは贅沢でしょうか。 贅沢を言っているつもりもないのですが、上記条件はやはり贅沢でしょうか。 それとも、もう焦らずに一度男性探しをやめてのんびりしたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

ちょっと小休止しませんか

キルゴアっぽいの
週末を1人で過ごしたいのにデートの予定が入ってしまい それがトピ主さんにとって疲れるのならお休みしては いかがでしょうか?少しだけ休憩してみませんか。 年齢的に焦る気持ちもわかりますし、ご両親がせっつくので 余計にプレッシャーがかかるのでおつらいことと思います。 でも今の精神的状態のままで婚活を続けるとトピ主さんにとって 結婚というものがネガティブなものになってしまいそうです。 もしお相手探しを再開なさるときは男性の住む地域や職場の 場所にはこだわらない方がいいかもしれません。 女性は結婚すると夫の転勤で遠方に引っ越す可能性も ありますし義父母と同居をお願いされることもあります。 どうしてもトピ主さんの職場を軸に暮らしたいのであれば それが第一優先事項だとお相手にはお話しましょう。

中間地点に住んでくれる人にポイントを定めて

041
気力と体力勝負よ
「君の勤め先はロクでもない会社だね」 なんて言った人の事はキレイさっぱり忘れて大丈夫。 お互いの職場の中間地点に住みたいと思う事は 贅沢ではありませんよ。 その希望を叶えてくれる人にポイントを定めましょう! 自分ばかり大事にする男性だと、この先相当苦労しますよ。 大変だけれど、のんびりしないで乗り切った方がいいのでは? 今はトピ主さんの頑張らなければならない所ですよ。 その山を乗り越えて結婚すると、また更に大きな山が次々に 見えて来るので、もっとタフにならないと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧