35歳独身、今のところ結婚の予定もありません。
来月契約満了で離職予定の派遣社員です。会社都合なのですぐに失業保険はもらえますが、できればブランクを空けずに就職したいと思い、ハローワークに通ったりして転職活動をしています。年齢のことを考えても正社員で働きたいと考えているのですが、この不況で求人(事務希望)は少ないですし、買い手市場のせいか税込み15万円の給与なんて普通です。それでも応募者が殺到していますし、なかなか内定はいただけません。事務以外も考えましたが、30過ぎて未経験の職種変更は厳しいと言われました。
そろそろ登録している複数の派遣会社から状況確認と仕事の紹介がきています。正社員を希望しているので派遣はもうやめておこうと思っていたのですが、この厳しい雇用情勢からつい心が動いてしまいます。自由化業務であれば最長でも3年。最後まで働けたとして38歳。今より再就職は厳しいと思います。諸条件を妥協してでも正社員に拘るか、とりあえず派遣で就業して様子を見ながら正社員を目指すか、同世代の派遣社員の方はどのように考えているか、参考までにお聞かせ願えたらと思います。