本文へ

名古屋駅周辺情報お願いします

レス9
(トピ主 2
041
いんふぉ
話題
名古屋の情報お願いします!

名古屋駅近くで五千円ぐらいから作れるめがね屋さんを教えてください。
ネットで調べてみましたが分かりませんでした。

名古屋駅近くの美味しいご飯屋さん教えてください。
一歳の子連れでも可能なお店お願いします。

何一つ名古屋のことは知りません。
海外から日本に立ち寄るのですが、名古屋に少しだけ滞在できるのでその機会に眼鏡と美味しいご飯を楽しみたいと思っています。

ランキング

レス

是非食べてみてください

🍴
もやーじん
メガネのお店はわかりませんが、食事ならJR名古屋新幹線改札口すぐ前にあるエスカ地下街内にある「鈴波 エスカ店」おすすめします。 魚の味淋粕漬がメインの定食が人気です。名古屋には数店舗あり地元の人にも人気ですが、観光客にも人気があって中部国際空港(セントレア)にまであります。 そんなに値段は高くないのに素材にもこだわっているので定食のご飯、赤だし、漬物、煮物など一品一品全てが美味しいです。 私も海外旅行に行く前と帰って来た後はセントレア店に必ず立ち寄る程気に入ってます。 お子様も食べやすい味付けだと思います。 詳しいメューはホームページを見てもらうとわかります。サイコーの名古屋メシ、楽しんでもらえると嬉しいです。

ありました

041
クルクル
【メガネ赤札堂】→黄金橋店。検索してみて下さいませ。地図も載っていました。

いらっしゃいませ

🙂
なごやん
名古屋在住の者です。 私は眼鏡をかけないので詳しいことはわかりません。すみません… 飲食店なら名古屋駅ならJR高島屋のレストラン街や、名鉄本館の9階がオススメです。 どちらも名古屋駅を降りてすぐです。 名鉄には味噌カツで有名な矢場とんがあります。(地下街にもあります) 一歳のお子さん連れということですが、時間帯や店の雰囲気にもよりますが、百貨店ではよくみかけるので大丈夫かな…?と思います。 あとは地下街にもいろいろとありますよ。 エスカという地下街にはひつまぶしお店があります。 こちらも名古屋駅降りてすぐにあります。 名古屋駅中心で答えましたが、地下鉄東山線に乗り栄という駅で降りれば、三越や松坂屋などもあり、レストラン街もありお買い物もできます。 こちらのほうが賑わってますね~ あとは味噌煮込みうどんや天むす、喫茶店の豪華なモーニングなどもあります。 せっかく海外からおいでになるとのことなので、ぜひぜひ楽しんでくださいね~ 良い思い出ができますように!

トピ主です

041
いんふぉ トピ主
もやーじん様 丁寧に情報を教えてくださりありがとうございました。 絶対行ってきます。名古屋メシ楽しんできます。鈴波定食(寄せ豆腐付)とっても美味しそうです! クルクル様 わざわざ調べてくださりありがとうございました。 とってもお安いですね。ありがたいです。 在庫があって当日渡してもらえることを祈りつつ来店してみます。 どうもありがとうございました!

わたしだったら

🐱
yoko
めがねやさんは ジェイアールタワー東急ハンズ名古屋店10F http://www.coolens.jp/ ごはんやさんは 松坂屋名古屋駅店7F http://www.termina.co.jp/access/index.html http://www.termina.co.jp/search/gourmet/index.html に いきます。どこも庶民的で地元民御用達ですよ。 名古屋滞在、楽しんでくださいね!

クーレンズ

🐱
みー
というお店が、名古屋高島屋というか東急ハンズ名古屋駅店の10階にありますよ。 駅直結なので便利化と。

名古屋の皆様ご親切感謝します

041
いんふぉ トピ主
なごやん様、とても詳しい案内ありがとうございました。 早速ネットで確認しました。 いろいろなお店があって目移りしました。 名古屋の有名なモーニングセットにも挑戦しようかなと思っています。 名古屋名物を堪能したいです。 名古屋を訪問するのがとても楽しみです。 yoko様、クーレンズは他県に住んでいた際に利用したことがあるのでなじみがあります。情報ありがとうございました。大変助かります。 座敷のある浜寿し、海鮮魚力訪れてみたいです。 ご親切にありがとうございました。 みー様、子連れなので駅直結とても助かります。 情報ありがとうございました。 では教えてくださった方々、本当にありがとうございました。

今もあるかな?

041
アスパラエース
地下街のサンロードだったかな? 安い眼鏡屋さんがありましたが、大昔だったので、今もあるかどうかわかりません…。10年くらい前に3000円から眼鏡が作れました。 でも、地下街に眼鏡屋さんはあると思います。 夜ごはんは、駅(新幹線側)を出てすぐの世界の山ちゃん。 手羽先が有名な居酒屋ですが、お子様連れでも大丈夫だと思います。 で、オヤツ。やはり新幹線側の出口辺りにある喫茶店ですが、シャチホコのエクレアがあります。シャチボンだったかな?かわいいですよ♪ 喫茶店のコメダもお勧めです。 シロノワールという、温めたクロワッサンの上にソフトクリームが乗っているものが人気です。私はクリームコーヒーという、アイスコーヒーの上に大きなソフトクリームが乗っているものが好きです。 後はモーニングを是非お試しください。 マックモーニングじゃなくても、350円ほどで朝食が食べられます。 名古屋駅の地下にあるベルヘラルドはパン食べ放題でしたが、今がどうかわかりません。古い情報ばかりでゴメンナサイ。

参考になるでしょうか…。

🐤
うみ
私は眼鏡をかけていないのでお値段はわかりませんが、 「サンロード」という地下街に眼鏡市場さんがありますよ。 そして、同じサンロード内にCoco壱番屋さんがあります。 割と広い店舗で、東海地方限定カレーもありますし、小さいお子さん連れでも食事しやすいかなと思います。 モーニングだったら、やっぱり同じくサンロード内にシャポーブランがあります。 こちらはちょっとしたサンドイッチや菓子パン、ゆで卵が食べ放題です。 ただ、分煙されていないのでちょっと煙かった記憶があります。 バイキング形式のモーニングだとホテルアソシア名古屋ターミナル1階のカフェ ジャンシアーヌもあります。 後、まだあるか確認が必要かと思いますが、名古屋市中村区名駅三井ビル別館B1にあるリヨンは 1日中モーニングを提供しているお店として有名みたいです。 コメダも地下街「ユニモール」にできましたよ。 御飯は名古屋飯をご希望なら、名古屋駅太閤口に「世界のやまちゃん」がオープンしました。 確かお昼もオープンしてたと思います。 どこも駅から10分以内なので移動は楽だと思います。 参考になれば幸いです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧