本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ニンナナンナマジカフコンパクトファーストは使いやすいですか?

ニンナナンナマジカフコンパクトファーストは使いやすいですか?

レス5
(トピ主 0
🐱
manekikeko
子供
現在、2ヶ月の赤ちゃんと里帰りから自宅に戻る予定をしています。
新幹線を使う長距離のため、だっこひもを考えていますが、首がすわっていないため、ニンナナンナのマジカルコンパクトファーストSSーYの横抱きをして帰ろうかと考えています。(まだ購入していません)
こちらの商品をお使いの方、使いやすいでしょうか???
横抱きだとグズったり、手足をバタバタさせて動かないでしょうか?
先日、デパートでこちらの商品と同じものを使用(横抱き)している赤ちゃんがいて、とてもグズっていました・・・。
あまりにグズっていたので、隣にいたおばあちゃんが普通に抱っこするとグズるのはおさまりました。
赤ちゃんにもよるのでしょうか?

ちなみに、ベビービョルンのたて抱きのほうが、固定されている分グズりにくでしょうか?

ランキング

レス

使ってました

🐤
しろ
ニンナニンナ、息子が首が据わるまで使ってましたが、横抱きするとずっと寝てました。赤ちゃんによるのかもしれません。

ニンナナンナです

🐱
ねここ
うちの子は2ヶ月半で横抱きで使用していますが、散歩している最中に寝ちゃいますよ。 うちの子にとっては心地いいみたいです。

両方使っています

😀
ぷーママ
我が家は、ニンナナンナマジカルコンパクトファースト(横抱き)もベビービョルン(縦抱き)も使っています。 ニンナナンナは購入、ビョルンは借り物です。 赤ちゃんにもよるかと思いますが、うちの子はどちらでもご機嫌です。 使っている感じとしては、どちらも良いところももう少し・・・のところもあります。 ニンナナンナは、横抱きなので子どもの首の心配はしなくて済みます。 もうちょっと・・・のところは、だっこの紐を親の首で支えてる感じなので 親の首はかなり凝ります。結構痛いです・・・。 あと、赤ちゃんの肌と親の肌が触れる面積が少ないので、暑くはないけど赤ちゃんの安心感は少なめ??? ビョルンは、使い方が簡単。あとはランドセルを前で抱えてるような感じなので割と肩が楽です。 もうちょっと・・・は、支えがあるとは言え、やはり縦抱きな分赤ちゃんの首ががくがくします。 どちらが良いかは相性にもよると思います。 ちなみに我が家は、夫はニンナナンナ派、私はビョルン派です。 赤ちゃん本舗やベビーザラス等ではサンプルが置いてあるので、実際お子様を連れて使用してみては?

ニンナナンナ一筋

041
てってけっけ
横抱きは使いにくいけど、縦抱きは使いやすいです。 (横抱きで気になったところ・・・) ・紐の調節が難しい! →赤ちゃんを自分の体側をやや下向きに、外側をやや上向きにするために、紐を何度も何度も調整し、ベストバランスを見つけるのに苦労。 ・横抱きシートが小さい! →赤ちゃんの大きさにもよると思いますが、首がすわる前に頭がシートの先にくっつくようになってしまい、すぐ使えなくなりました。 うちの子の場合、デパートの赤ちゃんと同じように手足をバタバタさせて泣いたので1、2回しか横抱きは使いませんでした。 なので、赤ちゃんの首がすわってから縦抱き専用の抱っこひもを購入すればよかったと思いました。 余計なお世話かもしれませんが、ベビーカーで帰省するのはどうでしょうか? 泣いたらサッと抱っこできるし、簡単な着替え・おむつ替えもベビーカーに乗せたままできますよ。

おすすめは

🙂
もも
ベビービョルンの抱っこ紐です! 私もニンナナンナの4WAYタイプを購入しましたが結局使いませんでした。赤ちゃんがグズるのと装着が面倒で…。 おんぶ紐も結局肩と腰で支える別の物を購入。 どちらか迷われてるなら首座り前はベビービョルンがオススメです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧