本文へ

結婚披露宴でのお酌と談話で...

レス4
(トピ主 0
041
あっぷる
恋愛
義弟の彼女は義弟とのつきあいが私達よりも長く 義両親も彼女を良く知っているということで 夫側の家族席で招待されていました。 婚約していないので挙式と写真撮影は不参加、 披露宴のみの出席でした。 彼女は私側の招待客の所へ来てお酌をして回り、 私の友人の所では1時間ほど話していたそうです。 後になって私の妹や友人達からそのことを聞かされて 「不快だった」と言われて驚いているところです。 夫地元での披露宴で私側の招待客はみんな遠方ばかり。 皆前泊して出席してくれただけに悲しくなりました。 妹には「あっぷるちゃんの妹さんですか?」とお酌し、 自分のことは何も話さなかったので 「あの人は誰なんだろう?」と不思議がっていました。 友人達(学生時代の同級生3人)には お互い卒業以来3年ぶりの再会だったのに 彼女の世間話に付き合わされて話ができなかったそうです。 披露宴で相手側の招待客(しかもまだ身内ではない)が 回ってくるって普通なのでしょうか? いろいろなご意見をお聞かせ願えたらと思います。

ランキング

レス

普通じゃないでしょ

041
はるる
さんざんな披露宴になってしまいましたね。 そんなことする人は普通じゃないですよ。 でもその子に謝罪させることもできませんよね。 トピ主さんの招待客もトピ主さんを 悪くは思っていないと思いますよ。 ちょっとイジワルですが、その子が義弟と 結婚しないといいですね。

私、婚約してたけどしました

041
りりぃ
夫の弟のほうが先に結婚 しました。そのときの 披露宴に「新郎兄婚約者」 として挙式も披露宴も でましたが、貴方の場合、 その彼女は常識がないです。 普通、その彼女はまず弟さんと一緒に お酌をしてまわり、弟さんが 「いずれは・・・」 みたいな感じで紹介するのが 筋です。 一人でお酌しにいって世間話 してたら、誰だよってことに なりますよ。

その人は

041
・・・
ホステス体質なんですよ、しかも接客センスの全然無い。 優秀なホステスは相手を立てる聞き上手。 イマイチなお水さんは、ただの目立ちたがり屋。 義理の姉妹になったら、うるさそう・・・。

トピ主のあっぷるです

041
あっぷる
はるるさんへ おっしゃるとおり、彼女が不快にさせた原因と わかっていても謝罪なんてもってのほかなんですよね。 そもそも私と彼女の面識もありません。 夫は弟がたびたび彼女を家に連れてきて 泊まることも多かったので良く知っていますが、 夫から言ってもらっても角が立ちそうです。 りりぃさんへ 彼女は披露宴のみの出席でしたので、 写真撮影のときに行われた親族紹介でも 披露宴の時でも彼女の紹介はしていません。 義弟は写真撮影をしていましたし、 義両親は自分達の招待客の対応で精一杯でした。 (夫側は120人、私側が20名) 私の友人からは 「話し相手がいなくて退屈だったのでは?」 と言われましたが、もしそうなら 時間の潰し方を考えて欲しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧