稼ぎも平均以上。ルックスも見るに耐えなくない。普段は優しい。
けど、頭がかたい。一般的に、日本一といわれる大学卒。
頭が目的達成に向けてのスイッチに入った途端、人柄が変わって、
邪魔や、要領悪いことがあると、イライラして、大声で怒鳴りまくる。
ついで、私がバカなため、話をするといつもあげ足をとられる。
そのあげ足の取り方も、は?バカじゃないの・・・的な。
けなされてばかり。実際、全部夫のお給料で生活してます。
(精神的に弱ってるということで、労務不能の診断書が出て、健康保険組合から、お金をもらって自分のお小遣いは、生活してます。)
何も出来ない、人に生活させてもらってるやつに、何かできるわけない。
発言するな。的な。
別れたいといっても別れられない。
結婚する気がなかったのに、先に私の家の近くに家を買われた。
何でも、うん。うん。っていう、頭の悪い、私。が、都合がよくて向こうは、結婚したんだと思う。
私は、頭が悪いのがコンプレックスで、頭がいい彼に最初は引かれたし、自分が出来ないことをなんでもしてくれるから、助かるけど。
彼といると、自分が無力な気がして、そして、何かがんばろうって気持ちも湧いてこない。
尊敬されてないから、言いたいこといいまくられるし、自分も言うし。
そんな2人に子供が出来たら、子供の前で、激しい喧嘩なんてしたくない。
子供産みたくないって、自分は思うけど、向こうの家族も彼もかなり、いい年。
私も、そこそこ。
なんか、本当に、どうしていいか分かりません。
こんな理由で、離婚を考えるのは、どうなんでしょうか。