派遣会社から1日だけの仕事を紹介され、とある有限会社へ行きました。
指定された時間に行ったのですが誰もいない。20分程待ち、やっと従業員が来ました。皆同じバスで来たらしく、まとまって来ました。挨拶しても あぁハイハイと流されました。社長(男)1人と女性従業員8名がいたのですが、なぁなぁな感じで常におしゃべりし、社長も怒らない。私が与えられた仕事は箱の組み立てや結構大きいサイズの紙の裁断、小さな小物セットの組み立てとラッピング等狭いスペースで行うにはちょっと大変でした。従業員はだらだらした感じでパソコンを見たり喋りながら簡単な作業をしたり。何故かお昼ご飯は全員同じ机で食べなくてはならず、私以外の人にはお茶とお菓子が配られとても居づらかったです。私には話かけてもこない説明もまともにしてくれないのに私が作業を終わらせるタイミングはいつも見計らっていて、次から次へと仕事を持ってきます。女性従業員がいつもチラチラとこちらを見てるのはバレバレでとても居心地が悪かった。逃げる様に帰りました。短期派遣ってちょっと変わった職場が多いと聞いた事がありますがそうなのでしょうか?