先日内定をもらったのですが、この仕事に就いている方、大変でしょうか?
人手が足りない時は請負先の企業のサポートを皆んなで手伝いに行くことがあるそうです。(これはそこまで難しくなさそう)
業務内容としては、派遣社員の管理(労務管理など)、求人の案内、企業様への顔出し?、各種書類発行などなど。
地元の派遣会社で、社長さんと従業員(事務1名、営業1名)の小さな会社です。
社長さんは人情味ある方で良い人でした。従業員の方は2人とも社員ですが、最初はパートからだったそうです。
私はこれまで接客業を経験しており、人と接することは好きです。
事務の経験はわずかながらありますが、不器用で細かい作業が苦手なことから迷惑を掛けることがあり、それ以来トラウマになりました。
事務は避けてきたのですが、子持ちで夫がシフト制なとこもあり、条件で探すと大体事務になってしまいます…
こちらの会社を見つけ派遣登録したところ、数週間後にうちで働きませんか?とお声をいただきました。
社長との面談後にやはり自信がないからと辞退したのですが、後からの社長からの電話でみんな未経験だし大丈夫!、やる気さえあればの声で、頑張ります!と承諾しました。(してしまいました…)
扶養内パートなのでそこまで難しいことは求められないでしょうか?
とっても不安です…