本文へ

プロ野球選手が好きでなんです

レス5
(トピ主 1
りな
恋愛
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。 皆様の中で、プロ野球選手やアスリート、サッカー選手が好きな方いますか?? テレビや競技場でしか見れない人ですが、好きなんです・・・と言っても表面しか分かりません。 どんな性格、どんな生活を送っているのか、彼の事は一切分かりません。 恋なのか、憧れなのか、夢なのかも分かりません・・・・ 私は、ある球団の選手が好きでたまりません。恋に近い感情です。 彼に何かを重ねてるのか、夢見てるだけなのか、イイ所しか見てないとも思います。 本気で好き?と聞かれればテレビに映る姿が好きなだけかも・・・とも思ってしまいます。 こういう気持ちって、皆様にもありますか? くだらない話しで申し訳ありません・・・・

ランキング

レス

私も好きです

😍
レナ
私もプロ野球、プロサッカー等メジャーなスポーツ選手が好きです。 でも、特に誰か1人を好きという訳ではなく、プロ野球なら1軍で活躍している人なら殆ど全て好きですよ。 なんとかお近づきになって結婚できればいいなと、子供の頃から思っていました。 もし結婚出来たら、セレブとなって、お手伝いさんもいるから家の事は全て任せて、私は毎日好きな本読んだり、 高級ホテルでセレブな友達とリッチなランチ食べたり、リゾート地に別荘持って長期間滞在したり、 考えたらきりがありません。 イケメンやそうでない選手の方の顔も皆、私には福沢諭吉さんに見えてしまいます。

まあ…テレビで見てるだけの片思いかと。

🐧
冷やし茶漬け
実際に球場に行って、調子の良い時悪い時、出入り待ちをして、 選手の様子見てみてはいかがですか? その選手が二軍に落ちて、二軍の試合まで追いかけたり。 正直、追っかけならばたくさんいます。 出会って見初めてもらうなんて分母はどれだけ?ですよね。 しかも一軍で活躍している選手なら、それこそたくさんファンがいます。 二軍で汗水流して頑張ってる選手だって目を付けられてますよ。 びっくりするのはレナ様のお考えです。 そんな生活している選手ってどちらのチームの方ですか? 一軍の選手がみんなセレブで家政婦つき? あなたに選手が好きと言われることは実に不愉快です。 あなたは選手の年俸額の億や何千万と言うお金が好きなだけです。 正気の沙汰とは思えません。

うん、いいよね

041
匿名
わたしも目の保養にしてる野球選手はたくさんいます。別に追っかけたりはしませんが テレビや球場で観戦して勝手にドキドキしてるだけですが…選手って優しい人が多いですしね。

夢かもしれませんね・・・

りな トピ主
レスありがとうございます。 ユニホーム姿が好き。 カッコイイです。 第一印象でドキュンとなってしまいドキドキして目で追いかけてます。 大きな体、守備やバッターボックスの姿勢(構え)が好きで好きで・・・・ 軽はずみに『カッコイイ!ステキ!』と言ってしまいますが、 実力社会なので、陰ながら、幼い頃からの努力だったのでしょう。 なみなみならぬ練習をしてきたのでしょう・・・・本当に凄い事ですよね。 奥様になる方も、食生活などに気を使う事でしょう。 そう考えると、単にカッコイイ、好きでは乗り越えていけないのかもしれませんね。 二軍練習や試合も観に行きます。皆すごく頑張っているんですね。 自分は甘いな~と恥ずかしくも思います。 ステキな人として、片思い気分でずっと応援していくと思います。 でも好きです、本当に好きです・・・・ 中途半端な気持ちなのかとも思うし・・・自分でも分からなくなってしまってます。 まとまりのないレスでごめんなさい・・・・

確かにカッコイイですよね。

🐧
冷やし茶漬け
守備や打席に立つ姿だけじゃなく、 試合前の練習や終わった後のストレッチまで。 時間が許すなら、どれだけでも見つめられるんじゃないでしょうか? まあ…ファンサービスをどこまで本人の性格と取るか。 もちろん、本当に人間が出来た方が大多数ですけどね! 有名な選手で芸能人やタレントとお付き合いをしていれば、 ワイドショーネタになり「あ~彼女いるんだ」と、なりますが そうで無い選手なら彼女の有無なんかわからないですよね。 試しに今、私が御贔屓にしてるチームの選手の名前を検索かけたら ○○○○(名前) 彼女 や、結婚が関連ワードに上がります。 気になるのでしょうね(笑) 後、恋愛対象、結婚相手は 女子アナ、タレント、球団マスコットガール、レースクイーンが多い気がします。 後意外に見かけるのは学生時代からの彼女とか… 好きという気持ちは収まらないでしょうし、 もしかしたら!と、いう話も無くはない。 まずは選手をしっかり応援してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧