本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 異性を好きになったことが…無い!(駄トピかも)

異性を好きになったことが…無い!(駄トピかも)

レス15
(トピ主 0
041
麦茶
恋愛
今年で、生まれてから二十年経ちますが 男の人を好きになったことがありません。 苦手という訳でもないのですが 誰かに恋をした事が、多分一度も無いのです。 一度だけ、一年お付き合いをした人がいましたが やっぱり最後まで「この人が好き!」 と思うことが無く、会う意味もわからず 疲れて別れてしまいました。 テレビドラマやファッション雑誌で恋愛ものは とても盛り上がりますよね? この大手小町でも、恋愛についての相談は沢山見かけます。 恋愛すると楽しいとか、綺麗になるとか 女性として色々成長する、と言うことを聞くと、 恋ができる人は羨ましいなぁ!といつも思います。 楽しそうで。(同時に大変そうだとも思います) 恋ってどんな感じですか?自然に人を好きになりますか? それとも、自然に好きになるような簡単な ものではないのでしょうか? 皆様の意見を待っております。

ランキング

レス

自然に

041
大阪の派遣
本当に、ある日突然、自然に人をすきになれますよ。 ある日突然ね。 トピ主さんにも素敵な出会いが訪れますように!

私もそうでしたよ。

041
40歳既婚
私も20歳頃そうでした。 人が嫌いというわけでもなく、同性(私は女性です)を恋愛として好きにならないし、でも、異性を恋愛として好きにならないというか・・・ 「○○くん好き!きゃぁー」なんてのも無かったです。 友達と恋愛話もしなかったし・・・ そういう性格なのかな。 でも、なぜか見合い結婚ではなく、今、結婚して子どももいます。お見合いではなく、なんとなく今の主人と知り合いました。 この人とは気が合うな~大事だな~幸せになってほしいな~という感覚はあります。 そんなかんじです。

渇望感

041
あかね
恋愛の定義なんてすごく単純明快です。 相手を欲しいと思う。どんな形でもいいから。 それだけです。 私の彼氏(現在22歳)も、出会った当初は「人を好きになるって、どういうことかわからないよ」と悩んでいました。 どんなに話をしても話し足りない、体の関係をどんなに持っても、まだ相手を欲しいと思う。 ときめきとか、女性としての成長なんていうのは、後からくっついてくるものです。 雑誌などに振り回されないで、自分の気持ちを大事にされたらいかがですか。

恋する相手

041
AB子
ムリに人に恋心を抱く必要はありません。 恋多き情熱家もいればそうでない人もいます。 そして、同性にしかときめかない人もいますからね。 世の中には色んな人がいます。 いずれにしても、自然にわきあがる気持ちですから 自然体でいれば良いと思います。

いいじゃないですか

041
まめ
いつか好きになるかもしれないし、ならないかもしれないし・・・・ そうですね~・・・・ 雑誌に載っているようなドラマチックなものではないですが 恋愛で心躍ったり(本当に踊る!)、てひどい仕打ちにあって地獄に落ちるような気分を味わい、なかなか這い上がれなかったり・・・・ そんな経験あります。 でも、当時はものすごい事でも、今の夫と交際→結婚して、平穏で暖かい日々を得ると、そんな一過性の刺激物、もう必要ありません。心から幸せです。 恋愛感情は、小説や映画、音楽で心の揺れを楽しむ程度で充分です☆

これから

041
すずむし
大好きな男友達もいたことありませんか? 本当に気がつけば案外近くにいるものです。 もしいなければ、いい人に会えるといいですねえ~。 今が一番いい時って周りに言われると思いますが、一番旬ってわけではないですよ? これからなのですこれから!

トピ主です

041
麦茶
大阪の派遣様 40代既婚様 あかね様 のレスを読ませていただきました。 実は以前、知人に 異性を好きになったことが無いから 恋愛どころかトキメクこと、についても 別世界の事の様に感じる、と話した時に 変わっているね。と言われたことがあったので 皆さんの意見を聞き、安心した …というより、自分の感覚を認められた気がしました。 考えてどうこう…ではなく、好きになって後から 自然についてくるもの。なのかも知れませんね。 いつか自然に誰かを好きになる日がくるかもしれないけれど 今は、色々な方面に自分を磨いていよう!と思いました。 レスありがとうございます!

私もそうでした!

041
ひまり
真剣に男性を好きになったことがありませんでした。 正直、男ってキモいと思ってます。 ずっと女子校だったのでモラハラな父親しか男を知りません。 男性の皆様すみません。 そんな私ですが、23歳にして「大好き!」って思える人が現れたのです! 同じ職場の人です。 ・格好良くない(愛嬌ある顔ですが背低くてお腹出てる) ・一回り以上年上 ・髪が無い(汗) ・お金無い(うちの会社低賃金だから・・・) 何がいいのでしょうね; でも入社した日から存在が気になって仕方がありませんでした。 となりにいるとどきどきわくわく・・・でも不思議と安心してしまう・・・うーんどうゆう感覚なのでしょうか。 とりあえず彼の側にいるととても心地よいのです。 生まれて初めての感覚で毎日がキラキラです! しかも!! 彼から告白されて(!!)1年後にめでたくお付き合い開始しましたよ。 不思議です。 他の男の人なんて気持ち悪くて仕事以外では関りたくも無いけど(男友達0人)彼だったら何されても?大丈夫~と自然に思えてしまうのです。 こんなこともあるということで、トピ主さんにもいつかそんな相手が現れると思いますよ。

同じです

041
黄色い花
トピ主さん、私も同じです。しかも生まれて30数年、異性を好きになったことはありません。同性もそういう意味で好きになったことはないです。 ですから、恋愛というのが全くわかりません。 男性の友人もいます。でも男性と意識してないのですよね。なんというか、男と女という対峙ではなくて、人間対人間という感覚みたいです。 ちなみに、友人にもそのようなタイプがちらほらといます。結婚より先にまず男性を好きになってみたいなと思ってはいますが、こればかりは縁ですから。 死ぬまでに好きになる相手に会えればいいなぁと、最近は思っています。それもまた人生ですから。

穏やか~な

041
うに
私も、異性を好きになるということが分かりませんでした。思春期の頃に、今でいうストーカーに会い、恋愛感情って恐ろしい、と思ってしまったせいかと思っています。 今は結婚して、夫のこともとても大切に思っていますよ。 夫はとても大切にしてくれて、とにかく波長が合うので、言い寄られて付き合って、一緒にいてすっごく楽だな~、素の自分でいられるな~、と思えたのです。 そして夫はとても頭がよく、尊敬できる人です。 なんていうんでしょう、トキメキとか激しい恋愛感情とかないけど、穏やかな愛情っていう感じです。

自然と好きになりますよ

041
美里
小学生のいつだっただろう?私はいつも何やっても駄目扱いされていました。 そんな私でも小5(10歳。誕生日が遅いので)の時に同級生に初恋しました。 そのことを親を含め周りに知られると「お前みたいな奴は愛される価値ない!」と言われるのが目に見えていたから知られまいと必死でした。 打ちのめされ続け死を考えたこともあったけど、中1の3学期の期末テストで初めて「やればできる!」というのを実感してから死を考えなくなり、自分を打ちのめしてくる人を倒すことと、初恋の人に想われることばかり考えていろいろ頑張ってきました。 高校生の時、初恋の人の話になった時「小5だった」と言いづらかったから「中1」と言いました。 今年26歳になるけどいない歴は年齢分です。心の底から好きとお互いが思う相手と結婚できたらいいなあと思います。トピ主さんもそのうち自然と好きになるということがあると思います。それは本当に不思議なものです。

恋は栄養剤 1

041
bungabunga
恋愛大好き!の私です。長文でごめんなさい。 まず自然に好きになるかどうかですが、自然といえば自然だけど、そうでないといえばそうでないかも。 私はいつも友人から好きな人に変わるのですが、最初は「ああ、この人良い人だな」としか思ってないのです。良い人というのは男女関係なく人柄として、です。それが何かのきっかけ(彼が人に親切にしてるのを見たとか、自分がちょっとしたことで助けてもらったとか)で、「あっ、この人素敵!」となり、その人が気になり始めます。そうすると前よりももっと注意して見るようになるからもっと良いところが見えてきて、ますます気になる。で、そういうときにちょっと体が触れたりすると「ボッ」となって、「私もしかしてこの人のこと好きなのかな」と悩みだして、悩んでるうちにまた「ボッ」の機会が増えて、「ああやっぱり好きなんだ」となります。 「ボッ」となるのは意図的ではないのでその点自然ともいえますが、でも気になるから「好きなのかな?」と思い出す過程は自己暗示のような気がしないでもないです(笑)。一方で、悩んでる期間には相手と自分はうまくやっていけるタイプかどうか冷静に観察していたりします。

恋は栄養剤 2

041
bungabunga
好きになるのは簡単か? 上に書いたように、私は「好きなのかな、どうかな?」と結論を出すまでに結構悩みますし、相手との相性も確認してから本気になるので、私としては簡単ではないです。本当に「燃える」恋愛はそんなにないですね。あとは「まあ良い人かな」ぐらいでつきあってみるケースですね。 恋をするとどんな感じ? 全てにウキウキで前向きになれます。素敵な自分になりたい、と思うので、勉強も仕事もおしゃれもがんばれます。なので、私は恋愛大好きですし、成長を促進してくれる栄養剤です。 付き合うまでのドキドキ感も良いですね。「あっ、こっち向いて笑ってくれた!」とか、「もしかして彼も私のこと気になってる?」とか。 付き合い始めたら、今度はもうずーーーっと一緒にいたい。学生時代なんかは家に帰らないといけないから本当に辛かったです。

恋は栄養剤 3

041
bungabunga
ちなみに私が一番燃えた恋愛は、高校生のときでした。本当に離れるのが辛くて、電車のドアが閉まる瞬間までべたべたしてました。回りの顰蹙もものともせず。まあ、でもそんな恋愛もそのうち冷めて別れてしまったのですが、去年12年ぶりぐらいに同窓会で再会しました。なんか12年ぶりとは思えないぐらい一緒にいるのが自然で、つきあってたころに戻ったような感じがしました。波長が合うというのか、本当に何かが自然に重なるように感じるんです。だから、「本当に好きになる人ってやっぱり何かあるんだな」と思いました。 再開後何かあったか? ありません(笑)。お互いに既婚なので。で、好きだし相性もいいけど、やっぱり結婚するには最後のピースが合わない人なのだと改めて思いました。 でも、もっと会う機会があったら、クラッときちゃうかも。危ない、危ない。 トピ主さんもどうか素敵な恋愛を! そんなときがこれから来るなんて、そんな時期を過ぎてしまった私はうらやましいです!

大丈夫大丈夫です

041
たたみ
これから好きだと思う人にめぐりあう可能性、じゅうぶんあります。 でも、もしですよ。一生好きだ、愛してると思える相手にめぐりあわなかったとしても、それはおかしな事ではありません。 異性しか好きにならない人、同性しか好きにならない人、自分しか好きでない人。いろいろいます。そのままでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧