本文へ

はじめて「色っぽい」と・・・

レス15
(トピ主 1
041
エスビー
私は31歳です。この前、仕事の研修会で普段から仲の良い20代半の男性に、「エスビーさんって色っぽいですよね。みんな言ってますよ」と言われました。もちろんほめ言葉でうれしいのですが、今まで「色っぽい」などと言われたことがなく、驚いています。 私は身長152センチ、46キロのチビで、唯一見た目で女性らしいところは胸だけで、それでもCカップです。痩せてはいませんが、ウェストは細い方だと思います。しかし足は太いです。はっきり言って下半身デブです。 目鼻立ちがしっかりしていると言われる顔ですが、あまり濃い化粧は苦手。服装もTシャツやデニスカ、レギンス、ジーンズなどが好きです。たまにミニスカートをはきます。仕事ではよくスラックスやひざ丈のタイトスカートに飾りの少ない無地やストライプ模様のシャツをよく着ています。シフォン系の服は持っていません。マニキュアなども重くなるので苦手です。癖っ毛なので、髪の毛はとても短くしています。 どちらかというとボーイッシュな私ですが、そんな女性が「色っぽく」見えるのはどんな時なのでしょうか。

ランキング

レス

ん~

041
凡人
きっとエロいをオブラートでくるんだんでしょうね! そういう意味合いも含んだ言葉ですから 体型を説明されてますから トピ主さん自身も立ち振舞いや雰囲気からの「色っぽい」発言ではなく体つきからと感じていらっしゃいますよね?

それはもちろん

🙂
ハンバーグ
相手がトピ様にちょっと恋をされてるんですよ! うふっ 私(女)個人的には ちょっとムッチリしている方が色気を感じます! モデルさんより 深田恭子さんや 鈴木京香さんなど… といっても実際は細いのでしょうが… フォルムが柔らかい感じですね。

誉め言葉、なの?

😑
嬉しがってるし…
異性が、本人に直接、「色っぽいですね」って…。 しかも、仕事の研修会でって…。 かなり失礼だと思うのですが? 少なくとも、彼がトピ主さんに対する敬意を持ち合わせていれば そんな性的な言葉を直接かけてきませんよ。 それこそ、「エスビーさんて色っぽいよなぁ」と トピ主さんの耳に入らないところで噂するだけでしょう。 私が男性にそういうことを言われた時はショックだったし 舐められてる?と腹が立ったけどなぁ…。 トピ主さんは喜んでおられるのだから余計なお世話ですか…。 確かに、トピ主さんが自己言及されている主さんの体型は むちむちしていて「エロい!」と思います。 良かったですね。

カマかけてるんでしょ

🐤
ヤナオーダ
深い意図はないと思いますよ。 その言葉にドギマギしたり、 うま~く反応したりすれば、 発言者からすればシメたもの。 落としやすい。 それだけでは?

それは、ほめ言葉

🙂
てんすけ
20代後半の女性の女性を魅力的と思うとき、普通に使いますよ。

良いなぁ!

🐤
obasann
羨ましい! 体型も 年齢も 顔も 服の好みも良いなぁ! そのままのあなたが好みです。

色っぽいかぁ

041
ころん
けなしてはいないのだから、ほめ言葉といえばそうなんだけど…。 胸や身体が強調された格好になってませんか?谷間が見えたり、ピタピタ、ムチムチの服を着てたり。 普段の職場で色っぽいとはなかなか言われない言葉だと思うので、気をつけなければならないところがあるのかもしれません。 でももしかすると、トピ主さんからはどんなに隠しても隠せないほどの色香が漂ってるのかもしれませんね。

そこまで勘繰らなくても…

🙂
ハロ
男性、36歳です。 「失礼」という意見もありましたが、う~ん・・・どうだろ。 仲良いんですよね。「セクハラ」のハラスメントって、相手が不快な思いをした場合なんですし、トピ主さんはそれほど嫌な感情を抱いたわけでもなさそう。 男としては、「女性としても素敵だなと思ってます」ということを伝えたかったんじゃないかなあ?なんて思いますけど。 大体、勘違いされたくない相手には絶対言いませんから(笑) それが直ちに「先方男性がトピ主さんに恋してる」とまで思うのも先走りかもしれませんけど。 「下心」もないではないでしょうけど、完全に純粋な恋愛というものが果たして成立するのかも疑問ですし、まあそんな言葉遊びはおいておいて、「色っぽい」に「悪くないな」と思うのはアリだと思うんですが。。 私も若い頃は30代くらいの女性に憧れることあったしなあ。 ただ、「みんな言ってる」が、彼のテレ隠しなのかどうなのか? 「みんな言ってる」が本当なら、トピ主さんはご自身が気付かないうちに、すごく色っぽくなっちゃってたってことですね! いいことじゃないですか。 なーんにも思われないより、よっぽど良いとおもう。

私も言われます。

041
もちっこ
私の場合は、雰囲気… アンニュイ…? 目元切れ長メイクです。 ぱっちりお目目ではありません、奥二重です。 常にクールで飄々として自信家に見られます。 声は低いです。 しかし自分ではクールなつもりも飄々としてるつもりも 色っぽくしてるつもりもなんもなく むしろドタバタして焦ってるつもりなんですが 表にでてないみたいです。 人の見る目って面白いですね。 トピ主さんの、ボーイッシュなのに 女性らしい体型や顔立ちに、いいギャップがあって そのギャップに色っぽさを感じられたのじゃないかしら? 私も色っぽいと言われると嬉しいですよ。 聞き流しますけど、エロイとかは思わないですね。 でも「えーどこが!全然!」とか言い返しちゃいますけどね。

チビで太め

😢
ま、いっか
年齢はトピ主さんよりかなり上ですが、 私も152センチ、足が太くて、加えてぽっちゃりです。 ただウエストが細いお陰で胸とお尻が実際より大きく見えるみたいです。 (単なる遺伝です、母親と同じ体型) 夫に言わせると目が丸いので童顔、同世代より劣化が遅くて若い!そうです。 実際年下の夫よりいつも若く見られます。 ぽっちゃりのせいで肌も皺が余り無いです。 同じ事は夫も含めて何人もの男性に言われた事があります。 たまたまその人達の好みだったってことでしょうが、 (余りに露骨に言われた時は嫌悪感しかありませんけどね) 私は足が細くて長い女性が憧れだし、最高に色っぽいと思います。 お子ちゃま体型の自分に無い大人の女の色気が羨ましい! 足がコンプレックスなので絶対ショートパンツは着ません。 ま、夫が好みらしいのでこれで良し、としてます(笑) 自分は色っぽい?なんてびっくりですけどね。

補足

041
エスビー トピ主
トピ主です。みなさんありがとうございます。私は結婚4年目子供いないです。 20代半ばの男性には、研修会後の交流会、お酒の席で言われました。 私は昔から、落ち着きがない、色気がないなどと言われてきました。 性格は「天然」とも「しっかりしている」とも言われます。 男性と女性で「色っぽい」の基準が違うと聞きますが、一体私のどこが色っぽいのか全くわかりません。私が色っぽいと思う身近な女性とはほどとおいと思っています。強いて言うなら胸と下半身の脂肪くらいかと…

わ~いじわる・・・

041
たかこ
私が25歳の時、素適な男性に「かわいいね」と言われてわーいと喜んだら、その男性に二十歳過ぎて『かわいい』で喜んじゃダメと言われました。色っぽい、いいじゃないですか、ほめ言葉ですよ。かわいい、若いよりもよっぽど私は嬉しいです。 でも色っぽさって何でしょうね。よく日本ではうなじが色っぽいなんて聞きますが、外国人は後ろ姿の日本人形のどこがいいの??て思う人もいるそうです。 きっとうまく言葉に表せないよさがあるんですよ。

主様より大分上ですが

ドール
25才ぐらいからずっと 色っぽい セクシーと男性から言われてきました。 女性からは 清楚でお嬢様ぽくかわいらしいなどと言われます。たまたま私のいない時に男性人がドールさんって色っぽいなどと皆が言うと女性人は「えっ」という感じみたいです。 「かわいいけどセクシーなタイプじゃないよね」と女性人は思うそうです。 体型は主様より大きいですが 小柄な部類です。私の場合は、声やしぐさや雰囲気が色っぽいそうです。あくまでも男性目線でですが。 目が潤んでいるのも色っぽくみえるらしいですけど。 いかにもセクシーなファッションに色っぽい雰囲気な方より 主様みたいに一見ボーイッシュな方がふとした雰囲気で色っぽく見えたりするのかも知れないですね。 私もフォクシー系のファッションで派手な感じではないです。 私みたいにあまりにも頻繁に言われると気にしたりもしましたが たまになら褒め言葉だと思っていいと思いますよ。

私もよく言われてました

041
magic
30代前半の頃までは(笑) 同性の友人には「色っぽいけど色気がない」とも言われていたので 具体的にここがというより、全体の雰囲気なんでしょうねぇ。 (多分、喋るとぼろが出る・笑) ですので、勝手に  色っぽい…見た目(の雰囲気)  色気がある…内面からにじみ出ている のように理解してます。

私も!(笑)

041
蓄膿庫
最初に言われたのは、中学生の頃。 声が低めで、メーテルの真似が出来たから。(笑) 二十歳を過ぎて言われたのは、老け顔のせいです。 同年代の子と比べて、大人っぽい、憂いがある、なども言われました。 どこか、寂しげな顔立ちなんでしょうね、私。 私の場合は、色っぽい=老け顔でしょう。 主さんの場合は、所帯染みていない人妻の色気でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧