本文へ

男性から見た「色っぽい女性」

レス25
(トピ主 4
041
hina
男性の方にお聞きします。 どんな女性を色っぽいと思いますか? 具体的に有名人や、こんな雰囲気やしぐさが色っぽい と言うものでも結構です。お願いします。

ランキング

レス

女性ですが

041
m
私も「色っぽさ」の謎について知りたいとずっと思っています。 会社で、彼が「あのコは色っぽい」と言っている女性がいました(話しをしたことはない女性です)。 彼の好みはスラッとした背の高い女性(モデル系、170cm以上OK)なんですが、その女性は小柄な方です(150cmくらい)。 決して肉感的ではなく、胸も小さいです(恐らくAカップ)。体はやせ形で、引き締まっています。 いつもピッチリ、体の線丸出しの服装をしています。恐らくこれも彼女の色っぽさの要因のひとつだとは思います。 顔はすごい美人というほどでもないですが、可愛らしい感じです。 背が小さめなので、何となくいつも上目使いな感じなのも要因のひとつなんでしょうか。 その彼女のことは、他の男性も「あのコ、何となくいいよね」と言っていたので、やっぱり何か男性の気を惹くものを持っているんだと思います。 一体それは何なんでしょうね‥?

着物(和服)すがたの女性

江戸の在
こんにちは、女性が色っぽく見えるのはやはり和服姿ですな。但し同じ和服でも振袖姿に色気は感じません。 縦縞の大島かなんか着てさ、髪を上で束ねて襟足から白いうなじがこぼれている図なんざ「ゾクゾクっと来て卒倒しそうだ」 それと雨の中、唐傘をさして簾っきりとした立ち姿で素足で駒下駄を履いて裾から白くほっそりした足首がちらりと見えたら、これまた「ブルブルって震えがくるね」 数年前、女優の高島礼子さんが和服でおやりなすっていた日本酒のCM、正にあれですよ女の色気。

堕とし甲斐のある女性

041
ルパン
口説いてもなかなか堕ちない。 でもツンツンしてるわけじゃなく笑顔がかわいい。 自分から男の体に触れようとはしない。 もっとも、美人で賢い女性に限ります。

男です

041
色が白い 口紅を塗らなくても唇が赤い 目が潤んでいる 涙袋がある 髪にツヤがある 肌が綺麗 正統派美人ではない 顔が小さすぎない 中肉中背 柔らかい雰囲気 芸能人でいうと、石原さとみや永作博美あたりが色っぽい。 これに当てはまらなくても(例えばガリガリでも)、なぜか色っぽい人っているので、結局は天性の色気or積んだ経験からなる雰囲気でしょうか。

ありがとうございます

041
hina トピ主
m様 確かに男性と女性の見方は違うようですね。 女性から見てわかりやすいセクシー系の人と、 男性が見て色気を感じる人とは、必ずしも一致しないみたいです。 自然にしていても色っぽい人って羨ましいですね。 江戸の在様 着物姿は男性から人気ありますね。 江戸の在様は着物にお詳しいんですね。 粋な着こなし、と言うんでしょうか。 そんなふうに着こなせるようになるには着慣れないとダメですね。 そんな女性になりたいものです。 ルパン様 美人で賢く笑顔がかわいい、 男性の理想でしょうね。 こんな完璧な人が色っぽい、と言うのは意外なお答えでした。 俺様 肌とか髪とか、パーツって大事なんですね。 永作博美さんは男性から見ると魅力的みたいですね。 石原さとみさんは、私から見ると明るくてかわいいのですが くちびるがぽってりしている所が色っぽいかもしれません。 天性の色気と経験、やはりこれに尽きるのでしょうか・・・

男も様々

😠
おやじ♂
 色っぽいねえ、男によっても違いますね。私は、男をそそる女だと思います。何か、守ってあげたくなるような。  実は私は色っぽい女が嫌いです。シャンとしていて、自立しているそんな女性が好きです。ロングヘアーは嫌いです。体の線を出す挑発するような服装も嫌いです。  私の妻は資格職です。並の男性より稼いでいました。明日別れたって十分生きていけます。こんな女性が好きな私は、変わり者と言われます。

m様

041
なり亭
主様、皆様、横で申し訳ありません。 m様の近くにいるその色っぽい方、小柄なのですね。 私は小柄で色気が全くなく悩んでいます。 体のラインが出る服とありますが雑誌でいうと、どのような系統なのでしょうか?参考にしたいので宜しければ教えて頂きたいです。 (持って生まれた性質じゃないので難しいとは思いますが…)

30代男より

🐧
ナンダカンダ
以下、私の主観です。 - 最もNG レギンスやトレンカを着用していないこと。 山ガールファッションでないこと。 これだけで色気ゼロなんです、私にとって。 - 好ましい 黒髪で、スカートをはいていて、化粧も服装も派手すぎず地味すぎず、露出しすぎず隠しすぎず、清潔感あり、ゲラゲラ笑わない、喋りすぎない、上品な人。 こんな感じですかね。 ちなみに背の高低は関係ないです。

グラビア系の体

🐤
lily
大学を出て社会人になったくらいから、色っぽいだのセクシーだのいわれるようになりました。それはもう、いろんな場所で、年代の男性から。 会社の制服を着てめがねをかけていても、Tシャツにジーンズで薄メークでも。 それはやっぱり、つるぴか肌で触り心地のムッチリした、黄金比率のボディだと思います。背は高くないですが、BWHの比率とほどよい筋肉と脂肪のつき具合、締まった足首がポイントかも。例えればグラビアタレント系かもしれません。 「男が想像する通りの、いかにも女って体」とか「女のにおいがプンプンする」といわれます。 ともすると下品に傾きがちですし、体目当ての男性が寄ってきて本当に困るので、服装とメイクにはとても気をつけていますし、しぐさなどは極力上品にし、男性をそそるようなことは一切しないようにしています。上目遣いとか足を組み替えたりとかボディタッチとか。

横ですが

041
バヤリース
>lilyさま そんなにご自分の事、あれやこれや自慢する時点で 「いろっぽさ」から「いやらしさ」になってますよ たぶん、男性目線からのいろっぽさは年代によって違うかと 身体のいろっぽさ云々が良い、と思うのは比較的年輩者なのでは? 内面から出る艶やかな女性らしさが、個人的にはいろっぽいと感じます

必ずしも好みではありませんが

041
39♂
芸能人で例えれば・・・ 小西真奈美さんや小雪さん、杉本彩さん、黒木メイサさん、井川遥さん等には色気を感じます。 逆に戸田恵梨香さん、北川景子さん、宮崎あおいさん、佐々木希さん等には色気は感じません。 因みに小雪さんは私のタイプではありませんが佐々木希さんは好きなタイプです。(私の場合、色気有り=好み、ではないらしいがどちらかといえば色っぽい方が好き) 顔のパーツでいえば厚みのあるプルッとした唇に色っぽさを感じます。 ヘアースタイルは前髪無しのほうがセクシーな印象を受けます。 体型は所謂【黄金比】ではないでしょうか。特に腰からのラインにオスは本能的に反応するものがあるらしい。 服装は露出の度合いではなく体のラインを強調したものに色っぽさを感じますね。 やはり完全に体型を隠すような服装はNGですね。(チュニック等) 今年はマキシワンピースでも腰高の位置で絞っている女性を多く見ますが脚長に見えるしカッコイイと思います。 あとはハイヒールを履いているかどうかも重要ですね。 持論ですが後ろ姿が素敵な人は前から見ても間違いなく素敵です。

不謹慎ですが・・・

041
中年男子
やっぱり喪服の似合う?女性です。 通夜や葬儀の時って、みなさん似たような黒い喪服になりますが、色気のある人ない人の区別が一目でわかります。 もちろん和装が一番ですが、洋装の喪服でもかなりぐっと来ます。 最近では、キャンディーズのスーちゃんの葬儀で目立っていた伊藤蘭さんかな。 周りの喪服の方々の中で、一際目立っていました。 不謹慎で失礼しました(汗)

なり亭様

041
m
雑誌‥と言われると難しいんですが、とにかく上も下も全身ピッチリの服装です。 上はグレーの少し丈の長い長そでTシャツ、下は黒いスキニーパンツという格好が一番多かったです。 時々スカートもはいていましたが、彼女を褒めていた男性たちは「スカートもいいけど、いつものあのピッチリしたパンツスタイルがやっぱりもっといいね」と言っていました。 ただ、彼女の魅力は決して服装だけではないと思います。私から見ても彼女は可愛らしいですし、スタイルもとてもいいです。 大きな声でベラベラしゃべっている様子も、大笑いしている様子も見たことがないです。おしとやかで、時々少し謎めいた感じで微笑んでいる印象です。 驚いたのは、私にそう言ってきた男性は2名なんですが、別々に言っていた(その男性2名同士はしゃべったことがない)ことです。 色っぽ女性は複数の男性から注目されるんだな、と思いました。

うちの夫の好みですが

041
popo
映画やドラマでいうと -スタートレックのジャッジア・ダックス -Xファイルのスカリー みたいな人に大人の色気を感じるそうです。 基本的に強くてしなやかで、時々ふと弱さを見せるのがたまらないとか。 女優さんでいうと -最近のショートカットの長澤まさみさん -純名りささん は、見ると鼻息が荒くなるようです。 自分の色気に全く気付いておらず、うっかりダダもれさせている感じがモウ!と(苦笑)。

好みは本当に色々で

041
LVP
男です。 自分の好みですが、体型は中肉中背(156cmぐらい) 太り過ぎ、やせ過ぎはNG ややぽっちゃりは良い お尻は小さめでプリッと上がったキュートな感じ 色白で(病的に白い人はNG)健康的で綺麗な肌質 髪はセミロングで風になびく髪質(これ重要) 服装は白が似合い、ジャラジャラ飾らず 清楚。 ネイルは薄いピンクとか付けていて 爪を短く切っている人。 ピアノ弾ける人が好きなので 爪が短いと、この人 ピアノ弾く?とか想像してしまいます。(笑) 性格は明るく、ユーモアのセンスがあり、よく笑う人。ただし上品であること。 男性が求める色気=ムンムンした色気ではないです。 あと、掲示板など含め、自慢とかしない謙虚な人ですね。 好き勝手に書かせて頂きました。

50歳の女性

041
ドアが
職場の清掃パートさんで50歳ですが、とても色っぽい方がいます。 身長は155センチ位、やや小柄。 体重は知りませんけど、細い割には胸、お尻はじゅうぶん丸みがあって女性らしい体つきをしています。 色気のないポロシャツと作業ズボンですが、スタイルの良さがわかります。 そしてなによりしぐさが色っぽい! 床掃除したり、落ちたものを拾うときは必ず膝を揃えて曲げ、上半身は起こしたまま。他のパートさんのように脚を開いたまま若干ガニ股で腰を折るように曲げたりしないところがとても色っぽいです。 歩き方も姿勢よく、小股で、着物をきてるような歩き方をされます。 休憩所のベンチで話してる姿も、話が盛り上がると隣の人に(女性同士ですよ)しなだれかかったり、さりげないボディタッチをしたり、キャバ嬢顔負けの接客術です。 たぶん昔はお水の世界にいたんじゃないかなあ。 あの人がママさんだったら絶対飲みに行く!と言う男性職員もきっと多いはず…

滴りおちてる

041
フラージャコー
うちの主人はスカーレット・ヨハンソンがモロ好み!だそう。 ・色白 ・グラマー ・砂時計のようなクビレ ・クラシカルな顔 女性ホルモンが滴りおちてる感じがするらしい。(わたしも彼女の大ファンです) 反対に、 ・鉛筆のように細い ・背が小さい ・しゃべりすぎる ・テンション高すぎる 全く女を感じないそうです。 納得です。

ナチュラルボーンがいい

💍
ななゆう
女の意見で恐縮ですが、あざとい自己演出を身につけている女に色気は感じません。イヤラシイな、と思うだけです。 ボディタッチに『色気』を感じるのは、その動作に恥じらいや焦りなどの素の心が感じられた時だけなので、脈絡なくただ安いホステスの真似をしても 浅いな…とか、甘えたさん?ウザっと思うのみ。 真に色気を感じさせる女性というのは女性からも好感を持たれる心の整った『女性』ではないかと最近つくづく思います。 感受性豊かで繊細であるとか、秘密や過去の心の傷や、乗り越えたものがある…といった大袈裟なものではなく、 ただマトモに生きてきたなら当然乗り切ってきた経験値や知恵や配慮が適宜で決して出しゃばらず、さりげなく発揮され散見できる時、 私はその人に奥ゆかしさ=色香を感じさせられます。 ごく普通に生きてきたとしても、その中で最善を尽くしてきたからこそ感じさせる宝石ではないでしょうか?

ありがとうございました

041
hina トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました。 とても参考になりました。 個レスでなくてすみません。 長澤まさみさん、純名りささん、白が似合う、清楚、 など色っぽさとは対極にあるようなイメージですが やはり男性の見方は違うなぁ、とあらためて感じました。 大声で笑う、しゃべりすぎなど わが身を振り返って反省させられる点もありました。 まわりにいい印象を与え、且つ さりげなく色っぽい女性を目指したいと思います。

主人が思っている色っぽい人って

🎶
ラスク
レアなのかと思っていたら意外とみなさんと共通があるようです 肌が白くて綺麗 髪が綺麗 ボンキュッボン体型 清楚な感じ(白が似合う)が、紫や赤など派手な色を着ても下品にはならず華やかになる感じ 目が大きくて潤んでいる 小柄か中肉中背で 背の高い女性はスタイルが良いとは思っても あまり色気を感じない でした 白を着ると清楚には見えても色っぽく見える人は少ないので やはり持って生まれた雰囲気もあるのでしょうか

しっとり

041
30代
・色が白くて吸いつくような肌 ・背は低すぎず高すぎず155~163cmぐらいの間、痩せすぎはNGで、  筋肉の上に柔らかい上質の脂肪の層があり、抱き心地が良さそうであること。 ・ボンキュッボンでなくてもいいが、胸とお尻は大きめ、太腿は細すぎず、膝下はほっそり。 ・目元や口元にホクロがある ・低めの落ち着いた声でゆっくり話す ・大声で笑わない、話さない ・ベタベタ甘えない、媚びない、ボディタッチ等安っぽいことをしない ・清楚っぽく見えるのに、隠しきれないフェロモンがあふれ出している ・1つ1つの所作がゆったりしていて丁寧で荒っぽくない、品がある ・いい匂いがする(きつすぎる香水はNG) こういう女性が昔会社にいました。 本人はあまり自分の色気には気づいてないようでしたが(これが重要)、彼女の周りには フェロモンに引き寄せられるのか、面白いように男性社員が寄っていってました。 美人で背が高くてスタイルがいいモデルさんみたいなのは見る分にはいいけど、 色気は感じません。 後、自分で「色っぽいってよく言われる」って言ってるような女は論外です。

なるほど

041
hina トピ主
「本人が気付いていない」「あふれでる色気」というような 意見が多いですね。なるほど。 私は、「目つき」とか「こんな仕草」とか「憂いのある表情」 とか具体的なものが出てくるのかと思っていました。 色気自体が具体的なものではなく、全体的な雰囲気なんですね。 いろいろなご意見ありがとうございました。

私の憧れ

041
私の好みですみません。 女優の高橋惠子さん 若い時より今の方がイイ女。 楚々とした雰囲気を持つ反面、大胆なことをしそうな危うさも持つ、まさしく色気のある女性。 アナウンサーの笛吹雅子さん。 知的な中にもしっとりした柔らかさがある、これまた色気ある女性。 それから藤あや子さん。 私が男なら、のめり込みそうです。 以上。

女の顔の表裏

😠
静の十字星
私の周りにいた男性諸兄の意見です。自分に自信があり学歴や社会的能力等に優れている方達です。女性に求める身体的要因には余り言及しませんでしたが。 意見は共通していて、 「表面的には、プライドが高く聡明で優秀な少し勝気のなかなか堕ちそうに無い外見的に美しい女性が、一度男に惚れると男に跪く程に激しい情熱を見せてくれそうで、そのギャップがたまらない。彼女が今まで社会の中で頑張ってきたエネルギーを自分への愛情に使った時、他の男には絶対に見せない顔を自分だけに晒さずには置けなくなる。その個人的な顔を見たくなる女」なのだそうです。 つまり、その女が守っている最も奥深い弱い大切な部分を、惚れられた自分だけが見ることが出来、得られる喜びを期待できる女性でしょうか。 女性も、オフィスでは有能なやり手、しかし二人きりになると物凄く繊細で優しい男性に弱いでしょう。 日常の表面と個人的時間の裏面に、激しい変化を見せるだろうと予想させ、それを自分だけに見せて欲しい。 自信のある男性達だから征服欲が普通の人より強い可能性はあります。 私の周りにいた人だけかも知れませんが、こんな男性達の意見でした。

ありがとうございました

041
hina トピ主
いろいろなご意見ありがとうございました。 興味深く読ませていただきました。 静の十字星さんの周りの方は 「自分だけに見せる顔に色気を感じる」のではなく その顔を想像して色気を感じるのですね。 男性ってイマジネーションが豊かだな、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧