本文へ

無呼吸? たった5分の昼寝で

レス6
(トピ主 0
😑
bumi
ヘルス
以前から,不眠症に悩まされており,夜中に何度もおきるのですが その時 ものすごく苦しい感じがしておきます。頭がぼおっとして 呼吸が遅いというか とにかく苦しいのです。 今日 会社の机で お昼の後に 5分程 昼寝を 腕のうえに突っ伏した 状態でしたんですが,起きた時 なんとも言えない 息苦しさや 舌の しびれ 全身のだるさにみまわれています。 呼吸も苦しい感じが します。 二時間たった今も同じような状態です これは 無呼吸なのでしょうか? 最近毎日 蕁麻疹がでて胃が気持ち 悪いです どなたか アドバイス下さい!

ランキング

レス

すぐに病院へ行くべきです

あっつー
早退して病院へ行って下さい。

アレルギーの症状では?

keiko
 アレルギーで呼吸困難が起こることがあります。  蕁麻疹などで皮膚の表側が腫れている時、食道や呼吸器など、体の内側の表面も腫れていることが多いのです。そのため空気を取り込む道が狭くなって、呼吸困難になるそうです。  アレルギーの専門のお医者さんに診てもらっていますか? ひどくなると命にかかわるので、病院に行きましょう。

私は睡眠時無呼吸症候群です。

041
SAS
bumiさんこんにちは。 2年前に睡眠時無呼吸症候群(SAS)と診断されて治療していたものです。 ※現在も睡眠時無呼吸症候群は治っていませんが、治療が対処療法でしかなかった為治療を中断しました。 私の症状からbumiさんを比較するとSASではないと思われます。 私の症状は、朝起きるとぼーっとしていて疲れがとれていない。 車を運転していて信号待ちの間に寝てしまう。などです。 気になるようであれば、SAS以外の病気も考えられますので一度総合病院で相談されてはいかがでしょうか

無呼吸じゃないと思いますけどね。

🐶
まり
無呼吸って寝ているときにいびきを伴い突然呼吸停止するもので 会社でいびきかいて寝てるんですか? 他の人にいびきかいてたか聞いてみましたか? 別の病気の可能性もありますので、病院に行った方がいいですよ。 無呼吸の人は、夜眠りが浅いから起きてからも全身がだるいんであって うたた寝したからといってすぐになんらかの症状の出るもんじゃないと思います。

医者いこう

😣
悪いことはいわない
数分のうたた寝でも、無呼吸になる人はいます。 電車の中で、座ったとたん大イビキ…と思ったら、すぐ無音になる人をよく見ますので。 でも。 その人たちは、起こしてあげると、それほど具合悪そうでないように見受けられます。 心筋梗塞とかだったら怖いので、いっぺん医者いったらいいと思います。

睡眠ポリグラフ(PSG)検査を受けてみては?

041
ねこじい
無呼吸の患者です。まず検査を受けてみてはどうですか? 睡眠ポリグラフ(PSG)検査は入院して(1泊から2泊) 下記のようなデータ収集を行なうものです。 脳波、眼電図、頤筋筋電図による睡眠ステージ 口・鼻の気流、胸・腹部の動きによる呼吸パターン パルスオキシメーターによる経皮的動脈血酸素飽和度(SpO2) 息苦しさやしびれは経験がありますし、ほっとくと 血圧が上がりますし、大きな病気になります 血中酸素濃度が下がると苦しいし、ぼおっとした感じになります。 上記の検査ができる病院 SAS検査で調べて入院できる近所の病院を 探して検査を受けることをお勧めします。 無呼吸であった場合 C-PAPという道具を使うと熟睡できるようになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧