本文へ

死ねって・・・。

レス103
(トピ主 3
😑
きのこ
ひと
この感覚が理解できない。 自分20代後半です。 学校の友人Aと話をしていて、私の家で遊ぼうという事になり、その話をAが友人Bに話していました。 そしたら、Bが「自分も行きたい!だけど、荷物の受け取りがあるから、何時になるか分からない!でも行く!」 と言うので、私は「何時になるか、分からないなら、駅まで迎えに行かないよ?地図を添付してメールするから最寄駅から自力で来て貰うよ?それでも良いならおいでよ」と言いました。 彼女は喜んで、「分かった!!」と言いました。 そして、当日。 友人Aと楽しく、家で遊んでいた所、友人Aの携帯に電話が掛ってきて 「今、○○にいるんだけど分からないから、迎えに来て(怒)」 と言ってきたそうです。迎えに行き、会った瞬間 「あっついんだよ!なんでこんなに暑いんだよ!てか、何でお前電話に出ないんだよ!ふざけんな!いっぺん、死ね!」 流石に電話に出れなかったのは悪かったので「ごめんね。完全なサイレントマナーで気付かなかったよ。暑い所、悪かった」と謝りました。 しかし、彼女は家についてからも、 「何で、階段なんだよ!死ね!暑い!」(マンションが古いタイプでエレベーターがありません。五階建ての四階部分に住んでいます) 「てか、何で駅から、こんなに遠いんだよ!ふざけんな!死ね!」 「あ~!もう暑い!死ね!」(私が、エアコンをつけると風邪を引いてしまうので、完全な真夏と夜以外は窓を開けています。その事は周知に言ってあります。) 更に、帰る時になって「駅まで送りに行くよ」と言い、送っていったのですが、途中、 「何で、君ついて来たの?」 と言って来ました。 殆どスルーしていましたが、聞いていて疲れてしましました。 常識が無さ過ぎだと思いませんか?

ランキング

レス

って言うか・・・

041
目黒のサンマ
常識って言うか・・・ 下等動物? って感じですかねー。

ああいるいる…

041
ぱーこ
会社の後輩でいましたよ。 よく「死ねって思いました」って表現する女の子が…。 当時、彼女は20代半ば。 今は30代前半…。 直したかしら…この口癖…。 私が同じ会社の先輩という立場のとき、彼女のあまりに自由な振る舞いに何度か注意しましたが、言葉は面倒臭くて放っておきましたが、今考えると注意しときゃ良かった。 言ってる本人はなーんにも考えてなくて口癖なんですよね~。 でも周りからすると耳障りのいいものではないですよね。 お友達のAから伝えるか、縁切るつもりでBにガッツリ伝えたら? トピ主さんが普通の感覚だと思うよ。

常識がないというか

041
にゃこ
「死ね」って軽々しく言う人が多いですね。 聞いていて不快です。 使っている本人は、深い意味はないんでしょうけどね。 もっと他に言い方があるでしょうし、周りを思いやらない言動を平気でする人は疎遠にして良いと思います。 一緒にいると疲れるでしょうし、恥もかかされますよ。きっと。

えっと…

🙂
ゆぅ
Bさんって何歳なんですか? 女性? 友人に「死ね」を連発するなんて… 凄く非常識な方ですね

トピ主さんにも非があるよ

🙂
さきこ
Bさんとは付き合わなくていいですよ。 <死ね>という言葉を安易に使う人は、大嫌いです。 横ですが、友人が遊びに来てもエアコンを入れないトピ主さんにもびっくりです。 居心地よくしてあげようとか配慮はないのですか? 風邪を引くくらい長時間いるわけではないでしょうに・・・ 携帯電話も「迷ったよ~」と、掛かってくるかもしれないと予想していなかったし。

常識なしって言うか

041
そこはかとなく
その人からしたら口癖みたいなもんですよ。 何見ても「カワイー」 何しても「ウケるー」 同じように何されても「死ね」 まぁ、気持ち良くはないですけど、無意識なんでしょうねぇ。 主さんが毒されないようにしていればいいんです。スルーで正解。

最低...でも、

💡
横浜っ子じゃん♪
嫌な人ですね! 「死ね」なんて、ひどい言葉許せませんね。 でも... 貴方もその人に対して、きちんと不快な気持ちを伝えれば良かったのに。 途中で「悪いけど、もう帰って!気分が悪い!」とか、言っても良かったんじゃないかしら... 我慢しちゃったんですね。 このメンバーの性別が良く判らないのですが 全員、女性ですか? お気の毒様、としか言えませんが 貴方も、もう少ししっかりね。

Bは友人なんですよね

🐧
flyer
ってことは普段からこういう言動なのは知っているはず。 本気で常識が無さ杉とかおもっているんなら ≫「あっついんだよ!なんでこんなに暑いんだよ!てか、何でお前電話に出ないんだよ!ふざけんな!いっぺん、死ね!」 といった時点で「夏だからだよ、知らないの?で、誰に死ねって言ってるの?」といえばいいのでは? 目の前にいるときはヘラヘラして下手に出ておいて、ここで聞いても仕方ないでしょ。 「何で、君ついて来たの?」の後に「じゃあアンタは今日なんで来たの? 呼んでないんだけど」とでも言って少しはへこませてやればよかったのに。

レスします。

041
ys-o
いい年してどうかしてますね、その人。 それだけおかしい人なら、普段の付き合いの中でもそういう発言はあったんじゃないですか? よく、そんな人と「友人」でいますね。 学校や職場で、仕方無く話さなきゃいけないというのなら分かりますが、プラベートでまでよくつきあいますね。

おどろき

041
キウイ
本当に20代後半? しかも女性でしょ? 誰にでもこんな感じなのでしょうか。 こんな人と友達と思われたら恥ずかしいので、絶縁します。

何でスルーするの?

🐧
がんこ
私なら怒りますよ。 貴女が謙っている様に感じますが、本当に 友達なのですか? 20代にもなって、そんな下品な人と 良く付き合っていられますね。 日頃からそんな態度の人なのではないですか?

言霊

041
moomo
言霊ってご存知ですよね? 言葉には魂が宿っているので 自分が放った言葉は主語を持たないそうで、魂が芽生え 天に向かって掃き捨てた言葉は、自分に降りかかってくるのです。 ご友人の方が知ってか知らずかわかりませんが、、 マイナス運気を引き寄せているのは確かです。

今後はないな

😡
プーたん
Aさんはこのままいいお付き合いしたらいいですが・・。 Bは、今後付き合いはできない私たちとは関わらないでと言わざる得ないですね。 私は、極端ですが存在自体無視します。 彼女が近づいてきておかしな言動や暴言などしてくると思いますが。 価値観や考え方が私たちとは合わないので今後は遠慮してもらうことBに告げる。 携帯番号は消去するべし。 関係切りなさい。ストレスたまりますし。 Bは、社会ではまともに働けないわ。

おばさん世代はびっくりですよ。「死ね!」の軽さ

🙂
夏ばて寸前
同世代のトピ主さんから見ても異常だったら、 その人と付き合う必要ないのでは? 朱に交われば何とやらとか。 トピ主さんも同類になってしまいそうで 残念です。 そのお友達は英語スラングで強意語的に "fu●king"を使うのと同じ感覚なのでしょうが、 ひどすぎます。 社会人世代のお年のようなのに、どんなお勤めぶりやら・・・(嘆息)

041
ゆみ
常識がないと言うか、 友人Bさんて、小・中学生?女性ですか? 言葉遣いが悪いですね。 私なら、ちょっと付き合いたくないタイプ。 恥ずかしくて一緒に外出できませんね。

友達なの?

😠
あき
私なら、二度と付き合いません トピ主さんも、二度と会わなくていいのでは? 常識がないとかの問題ではありませんよ

20代でそれですか

041
あいたたた
お友達、痛い人ですね。 高校生くらいが半分ふざけて「もう死ねって感じ~」はまだ分かりますが20代後半でそれ… 少し距離を置いて付き合ったほうがいい人じゃないでしょうか。

おお!

🐱
うさぎ
何なんでしょう!? スゴい苛ついた友人ですね。 口癖ですか!?ヤンキーのケンカみたいに「何やコラ~!」「やるんかコラ~!」の「コラ~!」みたいな…。 元々そんな感じのキャラの友人なんでしょうか!? 私なら相手が友人であれば、いつもの様にフランクな感じで「どうしたの?何かあった?キレてんね」って相手の反応を見るかな? あと「死ね死ね言うな!」って突っ込みも、ちゃんと入れます。

お疲れ様(精神的に)

041
ありんこ
お気の毒に…最初から迎えにいかないと釘をさしておいたのに、『死ね』の連発。 私の以前のバイト先にいましたよ。すぐ『死ね』というフレーズを口にする若者が。 私は年齢的にもバイト先では『姉さん』と呼ばれていたので、そういう子には淡々とクールに『気安く【死】という単語を口にしないで。冗談でも気分わるい』と注意していました。 親御さんに言葉遣いを注意されずに育ってしまったのでしょうね。 トピ主様も、淡々と物申してみては? 感情的に言うより怖いらしく、きまって『ごめんなさい』と言ってくれましたよ。私の場合。 あと、横ですが、来客時にはエアコン入れましょう。あなたが普段どうしてるかなんて関係ないのです。 おもてなしの心ですよ。 自分は長袖着てでも、相手に不快な思いをさせてはいけません。 人間、暑いとイライラする傾向にあるようです。

言葉遣いって大事と思う

🐱
サーサ
読んでて凄いイラッてきました。 言葉遣いが悪い・非常識云々のレベルじゃないぐらい酷いですね。 この子の中で『シネ』は口癖だから余計にタチが悪いです。 ホントに気分が悪いです。。。

ボキャブラリーがないのです

🎶
ジギー・ペッパー
彼女は嫌なことを全て「死ね」という言葉で 否定しか出来ない頭の弱い人なんでしょうね。 1日に何度も「死ね」ばかり聞かされたら 人間性も疑うし付き合いきれません。 そんな人とは即、サヨナラです。 そりゃ、そんな言葉連発されたら疲れます。 「負」のオーラぶつけられてるのと同じだから 非常識超えすぎて呆れた。

思います

041
ゆかな
死ねって多分、一種の口癖なんでしょうね。 まったくお育ちが分かりますね。 付き合わないほうがいいですよ。

レスします

🐱
ももも
中学3年の娘が、腹が立つ事があると友人Bのような口調になりますね。 でも、さすがに友達に対しては言いませんよ。自分の部屋にこもって、ほとんど独りごとの様に悪態をついてます。(でも外に筒抜け) たぶんストレスを発散してるのだと思いますが、聞かされるまわりはいい迷惑です。 お友達、20代後半ですか?娘の10年後が心配になってきました。 もっとちゃんと直すように注意しなくては… これじゃあ友達なくすよね。

まあ

😑
りっくちゃーーん
口ぐせなんでしょうね・・・死ねが。 育ちの悪さがもろに出てますね。 たしかに今年は異常なほどの暑さです。 だから苛々するのもわかるけど、Bさんはありえなかな。 ってか、友達とは言えないんじゃない? でも、エアコンを付けると風邪を引いてしまうのは分かりますが・・・ 絶対に引くわけでないのなら、来客が来た時ぐらいは設定温度を28度ぐらいにしてかけてあげてもいいのでは? 私は、本当に暑い所が苦手なので・・・ この時期にエアコンを付けてない友人宅には、絶対に遊びに行きませんね。 その前に、エアコンを付けてない友人はいませんが。 まあそのBさんとは、あまり関わりあわないほうがいいんじゃないかな。 言葉使い的には、常識無さそうなので。

はい非常識です

💤
スマー サショール
トピ主舐められ過ぎてますよ。 私ならもうBとは付き合いません。完全に縁を切ります。 後で謝ってきても決して許しません。

途中から小学生の会話かと思っちゃいました。

041
びっくり!
その方も20代後半なんですよねー? 小学生か、せいぜい高校1年生位まではそういう子いましたけどねー。 もう連絡取るの辞めちゃえば?

死ねって誰に言ってるの?

😍
くるる
冷静な口調で普通のトーンで聞き返しますけど。 私も割となめられやすいタイプなのでよく軽口に見せかけた意地悪とか言われて笑って受け流すことが多いですがそこまで死ね死ねいう人とこれからお付き合いする気は起きません。

常識なさすぎという以前に

041
daichi
そんな友人、切りましょうよ… 死ね!は、多分口癖なのかもしれません。 普通、そんなに頻繁に使わないですもの。 しかも女性との事で、かなり引きますね。 友人と言うからには、その方も20代なのでしょうが 子供じゃないんですから、その言い方はちょっと…。 そんな方を友人として選んだのは、主さんです。 常識がないと指摘した所で その友人が変わってくれるとも思えませんし そんなに疲れるなら今後、付き合いを絶てばいいだけかと。 気にしないのが一番です…。 災難でしたね、主さん。

いますよねー

ふゆセミ
知人にもいますよー すぐに「死ねばいいのに」って言う人が。 某芸能人が使うようになってから若い子たちの間でひろまって、 ジョークのように使われてますよね、 聞いてる方は自分が言われてなくても気分が悪くなります。 Bさんって、女性ですよね、しかも20代後半ですか? 言葉づかいに常識がない上、品がないですし、何にでも文句をつけたがる人に見えますね… 私だったら、今後、少しずつ距離を置きたくなります。 無理してまで付き合う価値が、あるかどうか、でしょうね。

元レディースとか?古かったかな・・・・

🎶
単細胞
今年の夏は異常なくらい暑かった。というかいまだに灼熱地獄です。 外で待たされて頭にきたのでしょう。 ふつう人間は社会生活を営むため、本音と建前を使い分けて暮らしています。 しかし、なかには社会人なのに相応の言葉遣いを知らない人もおります。 そのBさんの家庭環境がなんとなく想像できます。 言葉遣いや態度は本人が意識的に直す気持ちがないと今後も変わらないと 思います。 人は学校でも職場でも自分と似たような性質の人と親しくなるものです。 世の中には、トピ主から見て非常識な人もたくさんおります。 「類は友を呼ぶ」 「朱に交われば赤くなる」という言葉もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧