本文へ

義理実家と夫

レス1
(トピ主 0
041
uminoie
ひと
かれこれ数年悩んでいます 本来明るい性格でしたが心がおれそうです 主人と出会い結婚するまえに私の実家に挨拶に行くときにふるさとの地を踏み、ふるさとが恋しくなり 今のいる(主人のいる土地ふるさとから遠いところ)ところには住めないと話し合いがあり でも主人はわたしのいるところならどこでもいいよ!安心してというまっすぐな返事をもらったので結婚にいたったのですが。。。。。 結婚生活がスタートして 夫の本拠地で住みすぐ妊娠、なれない土地での育児にがんばっていました。 義理の父は口が悪く 子供と私のことを平気で悪く言います(特にお酒が入ってるときに言うので知らないとか言います) 毎度のことなのでとりあえず流して聞いてます 主人に言うと 冗談だろといっておしまいです その言葉で悲しくなったりでケンカにもなったりします 主人の兄弟の嫁にも嫌な言葉を平気で言う人です ほかにもいろいろなことがありすぎて疲れちゃいました いろいろ悩んでても主人は考えてるといって なにもしません 私自身こんな家族のことはあまりペラペラ言いたくなく 主人に相談するのですが 鏡に話をしているみたいで さびしいです

ランキング

レス

続きです

041
uminoie
とくに結婚当初からセックスレスだったので 私は自分が否定されているのかとも悩んだり でも主人は主人で仕事が正社員になったので自分でいっぱいだったそうで謝ってくれました 今ではそういう関係がなくても人と人とのつながりを重視してお互いを思いやれるのですが でも 最近は関東にいるせいか ふるさとが恋しくって泣きたくなります 何年も一人で泣いてきました なんだかひとりを感じてしまうのです いろんなことに目をつぶっていたら 毎日体にじんましんがでるようになってしまって かわらない毎日となれない土地でしずんでいます どうしたらいいのだろうか ただただ昔の自分に帰りたいのです 甘いんでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧