本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から連絡がないとき、どれくらい待ちますか?

彼氏から連絡がないとき、どれくらい待ちますか?

レス2
(トピ主 1
041
ぷぅ
恋愛
つきあって半年の彼氏がいます。
彼は資産家で会社勤めなどはしていません。
先月、彼のお父様が入院なさり、時間の融通がきく彼と、近居の妹さんご家族で病院に通い、お父様の面倒をみています。
彼は、「病院にいる時間が長いので、しばらく会えない」と言っていましたが、私が寂しがり屋なのを知っているので時間を見つけて晩御飯だけのデートなどをしてくれていました。
電話もくれていました。

しかし数日前ささいなことで電話中に喧嘩をし、一応仲直りして電話を切ったのですが、それ依頼、メールの返信もなく、電話も出てくれなくなりました。
もともとメールにマメではないので、疲れてるんだろうとは思うのですが、お父様に何かあったのかとか、心配でたまりません。
こういう時、しつこくメールや電話しないほうがいいことは頭でわかっているのに、心がついてきません。
このまま二度と連絡なかったらどうしよう…と不安になり、連絡したくなるのをなんとかおさえるので精一杯です。

みなさんならどのくらい待ちますか?
ばかな私にカツをいれてください。お願いします。

ランキング

レス

待つとか待たないとか言ってる時点で・・・うっとおしい

💔
ムリムリ
恋人に連絡をとるのに相手の機嫌を伺い、推測し、 今連絡したら相手に引かれるでは?嫌われるのでは? と思ってる時点でその恋愛はうまくいっていません。 連絡したい時に連絡し、返事ちょうだいねと伝えればなんらかのリアクションが返ってくる関係が、 うまくいっているという状態です。 いつでもどこでも連絡しまくってるわけではないんでしょう? 日常の常識の範疇での連絡をして、それに返事をしないのは相手に非があります。 相手が自分を大事な存在だと思っていればそういう行動には出ないのではないですか? 冷静に考えましょう。 その考えをやめないと遅かれ早かれうっとおしくなった彼に切られてしまいますよ。

ムリムリ様

041
ぷぅ トピ主
ご意見ありがとうございます。 …やっぱりこの恋愛はうまくいっていないのでしょう… 現状は、こちらからメールすれば返信が一度だけくるかんじです。 「私→彼→私→彼」で、とまっちゃいます。で、次の日にまた私からメール…ってかんじです。 電話はやっぱり出てくれないですね。 病院からの連絡に備えて携帯は常に手元にあるはずだし、メールする時に着信記録はみるはずですが…。 先日思い切ってメールの最後に「声聞いてないからさびしい」と書いたけど、返信はその部分はスルーでした。 メールすれば返信くるってことはまだ好きでいてはくれるのかなとも思いますが、電話にでない、コールバックもないってことはやはり大切に思われてはいないんですかね… うーん。自分で読み返してみてもうざったいかも。 悩むのをやめて次にいったほうがいいんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧