本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 排卵後1週間後の出血について教えてください

排卵後1週間後の出血について教えてください

レス4
(トピ主 1
🙂
きよ
子供
開いてくださりありがとうございます。

妊娠希望のものです。
今回初めて卵胞チェックや排卵検査薬など使ってチャレンジしました。
そこで質問です。

排卵日は排卵検査薬の結果から24日と予想されます。
9月1日、朝茶色のおりものがあり、昼になって生理かと思うくらいの
黒っぽい出血がありました。でもその後の出血はほとんどありません。
着床出血は、起こる方が稀と書かれていますが、これは着床出血でしょうか。生理にしては早いと思いますし。
着床出血後経験者のかたいらっしゃったら教えていただけますか。

ランキング

レス

妊娠だと思います

🐱
neko
私も生理予定日のちょうど一週間後に着床出血しました。 おめでとうございます。 妊娠検査薬まだ使えないから早く知りたいのですよね。 葉酸を摂取するようにがんばってください。

かもね

🐤
三浦大根
稀なんですかね? 私は2度の妊娠ともに、着床出血から始まりました。 朝「お、生理が始まった!でも随分早いな」と思ってナプキンを当てていたら、昼すぎには止まっていました。 しかも、生理予定前にもかかわらず妊娠検査薬を使ってみたら「陽性」が出ました。 ということで可能性はなくはないです。お医者さんに行けば、すぐ分かりますよ。

生理でした

😝
きよ トピ主
やっぱり、生理だったようです。 検査薬は使いませんでしたが、黄体期の血液検査で 妊娠の可能性は低いということでしたし、 出血もけっこうあったので、また次回に期待します。 お二人ともありがとうございました

女は一生、女

041
妙齢
もうすぐ30歳になります。 既婚で子供はいません。 そろそろ両親が高齢になってきたので変わってきましたが、自分の母と同世代の方をおばちゃんと認識してきました。 同世代にも子持ちが多くなり、おばちゃんと呼ばれても仕方ない年齢ですが、 もうすぐ20代も終わり、というもう若くはないけれど、まだ「おばさん」じゃないのよ!というような複雑な心境にいます。 子供のいない女性が多い職場にいた頃はどんなに年配の女性でもおばちゃんとは呼ばない雰囲気がありましたね~。 特に今は以前よりも身の回りに気を遣い、年を重ねたきれいな女性が増えています。 女性はずーっと女性です。身奇麗にしている人は特にそう考えているでしょう。 ですので、今後も自分がおばちゃんと呼ばれたとしても、人様をおばちゃんと言うことだけは避けたいです。 それにしても、おじさんと呼ぶことに比べておばさんと呼ぶほうが負のイメージが強いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧