本文へ

首が鳴るのと

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
2.3ヶ月くらい前から、首を少し回すとゴキゴキと鳴ります。 それと腰は慢性的に痛かったので、単に疲れてるのかと思ってました。 遅れましたが、私は 30歳で妻と1歳の子供と暮らしています。 話を戻しますと首が鳴るだけならいいのですが、 足の裏にしびれがあります。(正座はしていません、普通に生活してます。) それと、手の指がしびれたり、ほっぺのあたりがぴくぴくするときが あります。 足の裏はほぼずっと症状があり、他はたまにです。 どこも痛みはありません。 病院にいくべきなのは十分承知していますが、 都合によりすぐにいくことができません。 少しでも何かご存知の方は教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

病院にいきましょう

041
未来
足の裏が痺れる症状は糖尿病の症状の一つですよね。 知人が筋肉のぴくつきを神経内科で診察したときに 糖尿病の症状でもなったりするからと医師に言われて 筋肉の病気の検査と同時に糖尿病の検査もしたそうです。 でもここで、あの病気では? この病気では? と言われるとますます不安になりませんか? ご都合があるとは思いますが病院にいくのが一番早いですよ、やっぱり。

病院で検査後、骨盤の矯正

041
ささげ
痺れなどは重篤な病気のサインである事も珍しくないので、 早急に休みを取ってでも総合的に検査をお勧めします。 倒れてしまってからでは、大切な家族や仕事を放り出す結果になってしまいかねません。 命に変わる重大な「都合」ってそうそうないと思います。 ↑の検査で特に重大な疾病が見つからなかった場合、骨盤のズレ(誰でも大抵の場合多少はあると思いますが)が酷くなってしまったりした結果、身体全体のバランスが崩れるという事もあるそうです。 骨盤矯正を謳っている整骨・整体院で評判の良いところ(通うのが可能な地域でクチコミをネット検索してみてください)でみてもらうのもいいかもしれません。 土日や夜でも施術している所もありますよ。 とにかくまずは早めに検査を! お大事になさってください。

首痛と腰痛から

041
腰痛持ち
足のしびれは腰痛と、手の指のしびれは首痛と関係があります。どういう状態か不明ですが、凝りが酷くなっても足や指先に影響が出ますし、ヘルニアなどもっと重篤な原因も考えられます。

私も同じです

肩こり大使
私もにたような症状をかれこれ10年ぐらい抱えています。足はしびれるというよりは、しびれるとかゆいの中間ぐらいの感じでどちらかというと水が入ってむくんでいるというか神経が押されているというかとにかく変な感じです。いろいろ病院に行きましたが結局原因が分からないまま今に至ります。気をつけて体を動かすようにしたら少しよくなりました。(長時間座ったままでいる仕事をしています)。 ぜひ病院に行って検査をなされてください。何か重い病気の兆候であることもありますので。結果が分かったらぜひ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧