家を新築しました。
当然でしょうが、資金援助はしてもらってません。
しかし、早速、義両親が家に遊びに来たいと・・・・。
前に住んでいた家は、もともと私が独身の頃住んでいたマンションで、
ワンルームでしたので、「家を見たい」という義父の希望を断わり続けました。でも、子どもが生まれて、訪問された際、バスルームを勝手に開けられたり、たった30分の滞在だったのに、トイレを使われて嫌だったのです。
産後の体に鞭打ち、床をアルコール消毒しました。ぼとぼと落ちていたので。
で、せっかくの新築。今度はバスルームを見られることは構わないのですが(まだ使用してませんので)トイレを使われるのが嫌です。
床はマットを敷いておくにしても、壁とか、かなり広範囲に飛び散る映像を過去にテレビで見たこともあり、やはり気持ち悪いです。
家に入れたら、トイレを使用されるのはほぼ間違いないと思います。
せっかくの新築で、トイレを使われるのが嫌って気持ち、どうしたらいいでしょう?掃除のたびに、義父の汚れが~~と思ってしまいそうで憂鬱です。
招待してないのに、遊びに来たいって、正直勘弁してほしいです。
それが嫌だから、資金提供もしてもらってないのに。
来たいと言われたら断わるのって、いけないことですか?
孫を見せに義両親のうちにはたびたび行ってます。
とにかく、「見たい」という方たちです。
夫が組み立てた家具とかいちいち細かくチェックされましたし、冷蔵庫も
開けられました。まあ、冷蔵庫くらいあまり長時間じゃないければ(冷気が逃げるので)どうってことないですけど。
ちなみに、夫は座って用を足してくれます。