本文へ
  • ホーム
  • 指輪、オーダーメードかリフォームか

指輪、オーダーメードかリフォームか

レス3
(トピ主 1
💍
八ツ橋
 結婚10周年にハーフエタニティーのダイヤの指輪を購入しようと思っています。  少しV字の結婚指輪に重ね付けしたくて、それに合わせてオーダーメードしようと見積もりしてもらったら、思ったより高くなりました。  これだけ出したら、宝石店街などで探した既製品ならもっと豪華な指輪が買えそうです。  そこで思い付いたのが、既製品で指輪を購入し、リフォームする方法です。  全くのオーダーメードか、既製品を購入してリフォームかどちらが安く済むでしょうか?

ランキング

レス

安くあがりません

keiko
 むしろ制作過程が困難になって、高くついてしまうかもしれません。  宝石のリフォームは、通常、宝石を外し、新しくオーダーで作ったキャストにはめこむ作業になります。  元あるキャストを利用するのはほぼ不可能ですが、それにこだわったら、さらに莫大な金額になります。  既製品が安いのは、キャストを大量生産するためです。  キャストを新たに作るのでは意味がありません。

え???

041
ピンクマカロン
トピ主さんの選択肢がちょっと???です。 フルオーダーか、既製品のなかから探すか、じゃないでしょうか。 何か買ってリフォームだと、2度手間ですよね。 お値段重視なら、なるべく今のリングにフィットするかたちの既製品を探すのがいちばんだと思います。 リングのカーブ、幅、ダイヤの質など、細かいこだわりがあるのなら、せっかくなら奮発してでもフルオーダーにしたほうが満足度が高いでしょうね。

ありがとうございました!

💍
八ツ橋 トピ主
 やはり既製品のリフォームは2度手間ですよね。当たり前の常識を失礼しました…。  実は某百貨店内に出店しているリフォームとオーダーメード専門のショップで見積もりして貰ったら、思っていた以上に高かったのでビックリ。通販で売ってる同じカラットの値段の軽く3倍くらいでした。それなら通販で安く買った指輪をリフォームした方が安くすむかもと思った次第です。  ネットで調べて、上野御徒町のジュエリー街だと良質な品物が安く買えると知り行って来ました。何店舗か回り、希望に近い物が予算内でしかもオーダーメードで作ってもらえるお店が見つかりました。商品も間違いない物で、そこでお願いすることにしました。  実際手にするのはしばらく先になりますが、納得のいく指輪を購入できそうです。アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧