本文へ

兄と義姉へのビデオレター

レス2
(トピ主 1
🐱
ねこねこ
恋愛
初めてのトピですので、読みづらいかもしれませんがよろしくお願いします。 先日、兄が結婚しました。 披露宴中に親族何人かには、ビデオにお祝いメッセージをもらいました。 うちの両親と、義姉のご両親にはまだメッセージを貰っていません。 これから、両家の両親にお祝いメッセージを貰う予定です。 両親なので…お祝いメッセージだけでなく、 他にも色々と話してもらいたいです。 その内容について、なかなか良い案が浮かばないので皆様にご意見を頂きたいです。 私なりに考えた案です。 ・披露宴で二人を見ての感想 ・衣装はどれが一番好みだった? ・両親達の結婚式の時の話を聞く ・両親からみた兄・義姉の性格、こういった所に気を遣ってほしい等… ・夫婦円満の秘訣 これは駄目だろうとか、他にもこんな質問が面白いんじゃないか等、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

多くを語らせない!

041
小染
ご両親には、あまり多くを語らせず、シンプルにお祝いメッセージをいただいた方が心に残ると思います。 2人に「幸せになってもらいたい」という気持ちを、素直な言葉で。 しゃべりすぎ、長いのは絶対にNGです。 聞きようによっては???という言葉も出てきたり、相手方の親や親戚から見ると違和感があったり。。。 子どもの頃のエピソードなどは、ふだんの会話の中で。 ビデオメッセージに入れるのは、あざとくて興ざめです。 兄弟やいとこが暴露するエピソードなら笑えますが。 >・披露宴で二人を見ての感想 「綺麗だったよ~!」くらいで充分。 >・衣装はどれが一番好みだった? >・両親達の結婚式の時の話を聞く >・両親からみた兄・義姉の性格、こういった所に気を遣ってほしい等… >・夫婦円満の秘訣 個人的には、すべてNGです!やめてほしい。。。 心を込めた短いメッセージを!

ありがとうございます

041
ねこねこ トピ主
参考にさせて頂きます。 シンプルに、二人へのお祝いメッセージだけにするつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧