本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 喘息患者の皆様、掃除機は何を使っていますか?

喘息患者の皆様、掃除機は何を使っていますか?

レス5
(トピ主 1
🐧
小夜
話題
最近、喘息と診断されて、吸入と、薬を飲んでいますが 掃除機の事で悩んでいます。 以前から、室内犬の抜け毛の掃除が大変なので 国内メーカーのサイクロン掃除機を使用してましたが、 排気が、ほこりっぽくて 掃除機をかけた後に、体調が悪くなるんですね。 ゴミを捨てるときも、ホコリが舞い上がって大変です。 紙パック式の掃除機の方が、排気が綺麗だと言う意見もあるように聞いた事がありますので、買い変えた方が良いのか迷っています。 カーペットは、すべて取り去り、 寝具も、布団カバーも買い換えました。 室内犬はNG!と病院で言われましたが 私の生きがいですので、 寝室には入れないで、リビング限定と言う事で許可して貰いました。 何か良い掃除の方法がありましたら教えてください。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

息子が喘息です

😣
喘息息子の母
掃除機は、ダイソンです。 かなりいいと思います。 排気はきれいです。 以前も、排気のきれいなものを選んでいました。 ただ、ゴミを捨てるときのことを考えたら、紙パックがいいかもしれません。 当然、空気清浄機も。

私も喘息です

🐱
掃除機
小児喘息と診断され、結局治らず現在に至ります。 発作を起こせば救急にかかり、いつも入院を勧められ家計を圧迫することも。 発作の度に死ぬかも‥と思った事も数知れず。 ですが、ある男性医師に出会い症状が安定。 メンタル部分が不安定になると私の場合はすぐに発作に結びつくのが難点。 ここ2年、仕事を辞め専業主婦になってからは激しい運動も出来るようになり走れるようになりました。 人生で初めての事です。走っても発作が起こらないなんて。 やはりペットは医者から禁止と言われて渋々義理の実家へ預けています。 私は血液検検査の結果、ペットの毛よりフケの方がアレルギー反応が酷かったです。 ハウスダストの数値も飛びぬけてました。 畳に絨毯、フローリングに絨毯もNGと言われました。 布団や毛布、エアコンも気を付けるように指導されました。 掃除機の事をお悩みのようですが、そのような症状がでるのでしたら買替えた方がいいでしょうね。 家では紙パック式の普通の掃除機を使用してます。 そろそろ買い替えしようかと思っていた所でした。 ダ○ソンの掃除機を希望しているのですが。 悩みますね。

ダイソンです。

041
うるる
かなり同じ人が多いんじゃないかと思いますが、ダイソンです。 長男が喘息で入院、検査でダニアレルギーだと判明。 入院期間にダイソンと空気清浄機を買い、布団に念入りに掃除機かけました。 ものすごい量の謎の粉が取れましたよ…。 ダイソン吸引力すごいです。 ハンディタイプも愛用してます。

うちもダイソン

041
三男の母
かれこれ四年、ダイソンです。 でも基本は拭き掃除のようです。 アタッチメントもいろいろかったのですが、 最後は雑巾かな。 でも、畳にはダイソンお勧めです。

トピ主です。

🐧
小夜 トピ主
トピ主です。 皆様、レスをして下さってありがとうございます。 やはり、ダイソンをお使いの方が多いのですね。 私は、ダイソンとミーレで迷っていたのですが、『紙パック式の方が排気が綺麗だ』と言う友人の意見を聞いて、ますます迷っている状態です。 もう少し、考えて決めたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧