本文へ

産後のリフォームインナー

レス1
(トピ主 0
モモ
子供
6月に出産をして初めての育児に奮闘中です。
育児にも少し慣れ、生活のリズムもできつつある今日このごろです。

そこでふと思ったのですが、妊娠中11キロ体重が増えたのですが、
出産して7キロ減りましたが、残りも自然と減っていくのでしょうか??
お腹まわりはかなりでっぷりとしています(苦笑)

でも育児は体力いるので食事面でのダイエットは少し厳しいような気がしています。

出産した産院の助産師さんがリフォームインナーは産後2ヶ月過ぎてからと
おっしゃっていたのですが、みなさんは使いましたか?
また効果はあったでしょうか?
でもこの暑い時期に身につけるのはどうなのかしらと迷っています。
何かおすすめがあったら教えていただけませんか?

ランキング

レス

長続きせず…

041
息子1歳半
私もあと4kgがなかなか落ちず、産後、慌てて購入したのですが、ホックを留めるのに時間が掛かり、 装着が面倒臭くて、結局長続きしませんでした。 私の気配がないと、すぐ気付いて大泣きする息子なので、トイレの時なんて大変で。 ガードルと一体化されているものは、脱ぐ時も履く時も時間が掛かって大変なので、オススメしません。 私はバラバラになっているものを買い直したのですが、トイレの時、ガードルを下ろすだけで良いので、とても楽でした! 着けていると、ウエストは確かに締まりました。 でも、着けなくなると、また元に戻ります。 なので、運動やマッサージ等で、自力で引き締めるのが一番良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧