本文へ

念が強い?

レス6
(トピ主 0
🙂
rarara
話題
最近、我ながら自分が望んだことは全て望みどおりの人生だなと思います。 勿論、分負往相な願いはかなった事がありません。 例えば、長年海外に行きたいと思っていた所、1年間のヨーロッパへの展示会で出張に言ってくれと。充実しましたが流石に激務で、今度は福利厚生がしっかりした会社でのんびりやりたいと思って転職活動し、2社受けて2社内定。その矢先、運命の人と出会いすぐに結婚、今はとても充実しています。 ・・・私の場合、実家を出てから全てが上手く回りだすようになりました。 また、子供の頃から食べ物に関する勘がよく働きました。 また、不思議なことに合わない人は時間はかかっても私の周りからいなくなります。(大抵が病気で) みなさんはどうでしょうか。色々な体験談を聞きたいです。

ランキング

レス

そうですよね~

041
mi
いいですね~ 私もそう考えると、自分の思うとおりの人生をこれまできてると思います。 例外として、父を早くに亡くしたことですかね。。。 今は、条件の良い、現地企業で日本人の上司に煩わされることもなく、 毎日楽しんでいます。 (おまけに日本への出張あり。。。笑) それも人生の良いタイミングにすべて運びました。 念て、馬鹿に出来ませんよね。

思い込みって事はないですよね?

041
ヤシの木
というのは冗談で、多分みんなそうじゃないですか? みんな、というのは語弊がありますね。 ただ少なくとも、人生ポジティブに捕らえて、前向きに生きている人は、 大なり小なり、そういう感じになってると思いますよ。 私も、今40歳ですけど、思えば子供の頃漠然と願っていた生活を、今普通に送っています。 嫌いな人は離れ、好きな人だけが残ってます。 人生に満足しているかといえば、大満足ですね。 ただ、できるだけ、そういう方向には物事考えないようにしてます。 なんか、後ろ向きな気がするんで。自分は正しいぞ、正解だ、あってるぞ、と思ったら、成長止まりますから。 いるじゃないですか。芸能界でも。 何でも知ってるぞ、自分には何でも見えるぞ、って言ってた(スピ系の)人が、いつの間にか消えてること・・・。 ご自分の未来だけは、見えなかったのねえ~と思い残念です・・。 ああは、なりたくないです・・。

トピ主さんへ。

😀
願いは世界平和(笑)
>不思議なことに合わない人は時間はかかっても私の周りからいなくなります。(大抵が病気で) >我ながら自分が望んだことは全て望みどおりの人生だなと思います。 それが「念が強い」結果だとすると、 トピ主さんは自分と会わない人に対して、「病気でいなくなれ」と念じていることになりますね。

良い傾向ですね

きらり
トピ主さんほどじゃないかもしれませんが私もそうです。 漠然と願っていた事が実現しており、運がいいよねと言われます。 トピ主さんと同じく実家(悪い実家ではありません)を離れてから特に上手く転がるようになり、 大きな贅沢は無理ですが普通の贅沢は気楽に出来る位の豊かな生活になりました。 私の友達もそうなのですが、彼女の場合は理想が現実になるサイクルが私よりももっと早くどんどん人生が展開していきます。 小さな地方の町出身だった彼女が今は都会の一等地に暮らす生活を送っていて(私はその途中段階で友人と知り合いました)、本人は何とも思っていないようですがすごいなと思います。 どうしてなんでしょうね。 一つ特徴としては、あまりくよくよしない、ひらめいた事、良い事、自分が出来る事なら行動にうつす所でしょうか。 多分、そういう特性があるから良い話が舞い込んでくるんだなと感じる事はあります。 トピ主さんはいかがですか?

へんだなぁ

041
部外者
私も「分不相応」な事は願ったことはないのですが。

あります

🍴
chartras
私もあることがきっかけで、思ったこと、口に出したことが すぐにその通りになるようになりました。 『こうだったらいいなぁ・・』『こうなって欲しい!』 強く思うとその通りになります。 もちろん、いつも感謝の気持ちを忘れません。 いつまで続くのかわからないので、些細なことで念じることはありません。 また、日常生活の中で、思うようにいかなかったことも あとで、あれが思うようにいってたら、大変な(悪い)結果になってた・・ よかった~そうならなくて・・ということが多々あります。 ただ、自分の願いが悪意にむかはないよう気をつけています。 また、金銭的に恵まれた時は、違う形でまわりに返すようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧