本文へ

家事サービスをお願いするにあたり…

レス3
(トピ主 0
🐧
ドラ
話題
事情により、家事サービスを利用することになりました。 週一で2~3時間お願いしようと思います。 スタッフと接する、そしてきちんとこちらの指示通り仕事をしてもらうため、 気を付けることありますか? 利用された方、利用された方から話を聞いたことのある方等いらっしゃいましたらお願いします。

ランキング

レス

清掃サービスでしたら

💤
キルゴアっぽいの
業界最大手のダ○キンがおすすめです。 便利屋さんで一見格安に感じる業者さんもいますが 信じられない手抜きをするスタッフがいたり 聞こえよがしに「あ~~!もう!」と言いながら作業する、 舌打ちしながらモノを動かす人もいました。 3時間でいくらと話がついていても2時間半くらいで 「そろそろ終わりなんですけど、もういいですよね!?」と 言ってきた業者もいました。足元見てくる業者もいますからご注意を・・・ 私はケガで動けないときに4回利用しただけなので情報が少ないのですが 定期的にお願いするのでも、1回ずつ「お試し」なさった方がいいですよ。 ホント~~に当たりハズレが大きいですから。

もう少し詳細をお願いします。

041
えり
同じ方に毎回来てもらうというのが前提ですか?家はそうなので、そのつもりでお話させていただきます。 まず慣れてもらうまでは自分がいる時間にきてもらい、一つ一つの仕事を自分のやり方をわかってもらいながらやってもらいます。買い物も頼むなら、最初からスーパーマーケットで待ち合わせして、自分の買うものを見てもらうなど。 所詮他人なので、やり方は人それぞれ。最初は根気よく自分のやり方を伝えるしかありません。それを超えれば全部お任せできますよ。

雇い主としてきちんと対応する

041
あいこ
家事サービスの会社から派遣してもらうとしても、貴方の自宅で働いてもらうのですから、貴方が雇い主です。 雇い主が、しっかり対応しなければいけません。 変な遠慮は絶対しないことです。 最初は、貴方の在宅時に来てもらい、掃除など、きめ細かく指示します。 最初が肝心ですよ。 貴方の希望どおりに働かない人であれば、直ぐ、派遣元の会社に報告して、人を変えてもらいます。 これをきちんとしなければ、貴方の不満が溜まってしまい、後悔することになります。 お金を出して働いてもらうのですから、雇い主と働き手の境界はきっちりとしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧