本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • プライオイティパスのラウンジ(パリ、オルリー、モロッコ、台北)

プライオイティパスのラウンジ(パリ、オルリー、モロッコ、台北)

レス5
(トピ主 2
041
白玉
話題
プライオリティパス付帯のクレジットカードを検討中です。 ネットで情報を調べてみましたが、細かな部分までははっきりわからなかったので 実際に利用した方のアドバイスをお願いします。 シャルルドゴール ターミナル1に午前7時半頃到着し 同空港 ターミナル2Eより午前11時頃出発します。 10数時間の長距離フライトに続き さらに10時間近いフライトです。 どこかのラウンジでシャワーを利用できますでしょうか。 また、それぞれのラウンジの利用制限時間はありますでしょうか。 詳しい方がいらっしゃれば、営業時間もお教え下さると助かります。 台北のラウンジは利用するかまだ決めていないのですが ご利用経験のある方がいらっしゃったら感想をお聞かせ下さいませんでしょうか。 皆様のレスをお待ちしています。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

プライオリティパスのサイトを

041
コモリグマ
公式サイトに各ラウンジの詳細が明記されています。 使用言語を日本語にすると表示がショボいので、英語で見てください。 シャルルドゴールのプライオリティパスで利用できるラウンジにシャワーはありません。利用可能ラウンジはターミナル1とターミナル2A(両者ともエアサイド)にあります。 台北は第1、第2ターミナルとも、MORE PREMIUM LOUNGEが利用できます。シャワーありです。両者とも最大滞在時間は3時間、営業時間は6時~23時半まで。 第1ターミナルはエアサイドの4F、'Airline Lounge'の表示にしたがっててください。 第2ターミナルはエアサイドの4F、'Business Center'の表示にしたがってください。 THE MOREは公式サイトもあり、そちらで設備を確認できます。また、ラウンジ名で検索すれば、実際に利用した人のブログなどが読めると思います。

度々失礼します

041
白玉 トピ主
コモリグマ様 早速のレスをありがとうございました。 ご親切にラウンジへの行き方までお教えくださり 感謝いたします。 英語のページを読んでみたのですが 私の英語力不足と、HPに記載してあることと ブログなどの利用経験談は違うことがあったので こちらでお聞きした次第です。 上記のシャルルドゴールと台北に加え パリ オルリー空港とモロッコ(カサブランカ)の情報もお願い致します。 特にシャワーの有無、営業時間、利用制限時間が知りたいです。 お手数おかけいたしまして申し訳ありませんが 皆様のアドバイスお待ちしております。

トピ主です

041
白玉 トピ主
連投失礼します。 プライオリティパスの日本語ページには シャルルドゴールには四つのラウンジが利用可能とありますが コモリグマさんがお書き下さったとおり 英語ページにはエアサイドの二つしかありません。 どちらが正しいのでしょうか。

スマホがあるなら。

041
slips
iPhoneやiPadのiOS機、もしくはAndroid OSのスマホやタブレットをお持ちなら、Priority Passのラウンジ検索ができるアプリが使えます。データのアップデートも頻繁にありますし、使用できるサービスがアイコンで表示されるなど、使い勝手も悪くありません。 Priority Passはイギリスが本拠の会社ですので、英語サイトが最新情報だと考えてください。 なおパリの2空港、台北、カサブランカとも、ちょっと調べた限りではシャワーのある施設はないようですね。 なお、このプログラムは「Priority Pass」という企業が各空港のラウンジを使用できる契約を結んだ上で会員に提供している形となっており、その交渉先が航空会社だったり空港当局だったりその他だったりと様々なため、使用できるラウンジの変更がかなり頻繁に起きている印象があります。

トピ主です

041
白玉
トピ主表示が出ないかもしれませんがトピ主です。 slips様、具体的に説明して下さりありがとうございました。 イギリスが本拠地との事、全く知りませんでした。 とても助かりました。 スマホも試そうと思います。 ご親切に心から感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧