今日、友人が遊びに来ました。
そして、昨日買い物中に私の母と会い、いろいろと話をしたんだと教えてくれました。
その中で、私の実妹が「1月予定日だったのにダメになって残念だったね。」と言われましたが、私は初耳でした。
昨日は私も実家へ行きました。買い物へはその後に行き、友達に合ったのでしょう。そして、わざわざ「○○ちゃんに会ってよろしくって言ってたよ。」と電話までくれているんです。なのに、その話にはまったく触れませんでした。
以前は、実家へも結構頻繁に遊びに行っていましたし、妹とも顔を合わせていましたが、子供が幼稚園に行ってからはなかなか行けずじまいです。
もともと、お互いの事を相談しあうのが少ない姉妹でもあったのでそんなものなのかなぁ・・・と思ってみたり。1週間程前に妹に会いましたが、格別何も無かったですし、何だか色んな意味でがっかりです。
実家へ問い質すべきか、言わないのには訳があるんだろうからと知らぬ振りが良いのか…でもこのまま向こうから何も言われないままだったら、それもあんまりなんじゃ…?とも思うし。どうしたら良いのでしょうか。