本文へ

彼の肥満を直すには?

レス3
(トピ主 0
041
くもん
ひと
遠距離恋愛中の一人暮しの彼(31歳)は良い人で、大好きですが、一点問題が。それは彼が肥満であることです。標準体重+15キロ程度でしょうか。いまも体重は増えつづけているらしく。。。学生時代はいまより20キロ以上やせていたとの事で、仕事が忙しくなるとともに、ここ数年で急激に太り出したようです。彼は、甘いもの好きで、ストレスを内側に貯めこむと、ストレスを過食で解消しようとする傾向があるようで、また仕事の都合上、食事が不規則になりがちな傾向も。食べるのがすっかりクセになっている部分もあるようです。彼の家系は2型糖尿病の家系でもあるので、時々彼の将来の健康がとても心配になります。どなたかパートナーの肥満を解消した方、コツを教えてください!

ランキング

レス

うちは逆パターンですが・・・

041
ぷぷ
タイトルの通り、うちは主人がすごーく痩せていて、私は標準よりちょっと太め、って感じでした。 主人は健康のために、一年に一回、10日間の断食をしています。私もそれを一緒に試してみたら、理想の体重になりました。断食と言っても、その人に合ったプログラムがあると思いますので、いろいろと検索してみると良いと思います。 10日間断食以降、週に1日は断食しています。体調もよく、体重も維持できて一石二鳥です。 お試しあれ。

同じです

041
私も知りたい
わたしの彼氏も標準より太っていてたまに、健康に良くないんじゃないか突然死してしまうんじゃないかとか不安に感じてしまいます。太っている人はその可能性があると聞いたことがあるので。 本人にそれとなく、もう少し痩せる?と聞いても「中々難しいね~」と言われて終わりです。痩せる気はあると思うのですが、実行に移そうとしません。 わたしが見た感じ、体質もありますが食事時間や内容が不規則、清涼飲料水を良く飲む(お茶代わりに)からだと思います。 はっきりと、ちゃんと食事を取る。ジュースばかり飲まない。運動を増やす。などと言ってみようかなと思うのですが、、ダイエット成功例があれば教えてください。

私の彼も。

041
まる
私も彼が太っているので、突然死というか生活習慣病が心配です。いつかは結婚も…と考えているのに不健康なのが気になります。 私は、直接体が心配だから、ちゃんと食事を取って、ジュースを減らして、とか言ったら、ジュースを飲んでいたのを水にしたりして努力しているようなのですが、一人暮らしなのでやはりご飯がカロリー多かったり不規則だったりするようで…。一緒に暮らさないと無理かなあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧